Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 82 11546

Восемь игр, где игрока запирают дома

1 марта 2013, 14:34
Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 1

Тропический рай Far Cry 3, фентезийный регион Skyrim, вселенная Mass Effect – бескрайние просторы стали непременным атрибутом последних хитов, и даже новый Tomb Raider предлагает нам целый остров. Тем не менее, пропасть на неделю можно и в играх, чей мир – это пять комнат в одном доме. «Канобу» выбрал 8 игр, действие которых разворачивалось в обыкновенных с виду домах, и вспомнил, какие сюрпризы поджидали нас в четырех стенах.

Maniac Mansion

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 2

PC (1988) и NES (1990)

В двух словах__

Классический квест эпохи динозавров. Подросток Дейв Миллер приходит в особняк доктора Фреда Эдисона, чтобы спасти свою девушку Сэнди от безумца. В итоге безумцем оказывается не доктор, а разумный инопланетный метеорит, управляющий жителями дома (в число которых входят два разноцветных тентакля).

Особенности дома

По особняку Эдисона разбросана куча бесполезных предметов, не имеющих никакого отношения к игровому процессу. В результате стараний цензоров из Nintendo в восьмибитной версии игры появилась комната-призрак: спальня мертвого кузена Теда с мумией, подшивкой «Плейбоя» и телевизором в гробу на «Денди» отсутствует, но упоминается в диалогах героев – в ту эпоху Nintendo доводила издаваемые игры до максимально детского состояния.

Clock Tower

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 3 Youtube
Clock Tower gameplay

__

SNES (1995), PC и PS1 (1997), WonderSwan (1999). Игра выходила только в Японии.

В двух словах__

Чуть ли не единственный хоррор для Super Nintendo, со временем выросший в трилогию (последняя часть вышла на PS2 десять лет назад). Школьница Дженнифер Симпсон и три ее подруги приезжают в особняк богача Берроуза, который их удочерил. Новоявленный отец в доме не объявляется, зато героиня вскоре находит своих подружек (по частям) и сталкивается с маньяком, бегающим по дому с гигантскими ножницами. Семейка Берроуз – отличные ребята!

Особенности дома

В доме Берроуза три этажа, на последнем из которых располагается часовая башня, в честь которой названа игра. Перемещаться между этажами можно с помощью лифта – интересное решение для особняка. В доме также есть потайная комната, где сироту Дженнифер поджидает труп отца. Как мы уже говорили, семейка Берроуз – отличные ребята.

Resident Evil

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 4

PC и PS1 (1996), GameCube (2003, ремейк), Nintendo DS (2006)

В двух словах__

Старт важнейшей серии хорроров, потерявшей форму только в прошлом году. Члены отряда «Альфа» подразделения «S.T.A.R.S.» расследуют участившиеся случаи каннибализма в городе Раккун. Прочесывая лесополосу в поисках пропавших коллег из отряда «Браво», бойцы сталкиваются со стаей кровожадных собак и прячутся в заброшенном (по их мнению) особняке. Достаточно быстро выясняется, что по дому ходят зомби, а в подвалах фармацевтическая корпорация Umbrella тестирует Т-вирус, превращающий все живое в монстров.

Особенности дома

Сверху – классический деревянный особняк: два этажа со столовой, гардеробом, библиотекой, спальней и бильярдной комнатой. Под землей – региональный офис ада: логово тарантулов-переростков, аквариум с акулами и лаборатория с жутким мутантом Тираном.

The House of the Dead

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 5

Аркадные автоматы (1997) и PC (1998)

В двух словах__

Старт самой известной серии рельсовых тиров: агенты Томас Роган и Джи спасают невесту Рогана из кишащего монстрами особняка доктора Кьюриена. Доктор оказывается типичным сумасшедшим – планов по захвату мира не имеет, но радуется своим творениям, одно из которых его и убивает.

Особенности дома

На подходе к особняку Кьюриена раскинулся сад с мостиками и ручейками (из которых выпрыгивают лягушки-мутанты). Внутри же начинается низкополигональная клоунада без капли разума: дом доктора представляет собой скрепленные друг с другом каменные и металлические коробки, поставленные рядом без какой-либо архитектурной мысли. Жить здесь невозможно, но стрелять в зомби – невероятно весело.

The Sims

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 6

PC и Mac (2000)

В двух словах

«Дом-2» за четыре года до «Дома-2»: симулятор бога в четырех стенах, где мы вершим судьбы виртуальных семей. Продвинутым игрокам может показаться, что серия The Sims ушла с радаров, но это не так: последний аддон для третьей части вышел в минувшем ноябре, в этом году нас ждет еще парочка. Преданная женская аудитория до сих пор поклоняется детищу Уилла Райта, и сто миллионов проданных копий игры тому подтверждение.

Особенности дома

The Sims – виртуальный конструктор, расчерченный на клетки, в рамках которых каждый игрок творит все, что взбредет ему в голову. Конечно, целевая аудитория обычно занимается построением дома мечты, но отдельные интересные личности могут развлечься иначе, например, провернуть классический трюк с бассейном – отправить сима купаться и демонтировать лесенку.

«Как достать соседа»


Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 7

PC (2003)

В двух словах__

Весьма своеобразная смесь квеста и примитивного стелс-экшена. Хулиган Вуди (или, извините, Вадя в русской версии) отравляет жизнь своему хамоватому соседу мистеру Ротвейлеру – подкидывает яйца в микроволновку, скручивает в узел телевизионную антенну, подпиливает ножку кресла. Игра получила средние оценки прессы, но нашла отклик у российский игроков – ведь у каждого из нас есть свой мистер Ротвейлер.

Особенности дома

Дом мистера Ротвейлера весьма компактен, вдобавок, на первый этапах мы можем посетить только первые два этажа (впоследствии открываются третий этаж и подвал). Каждая комната – полигон для пакостей: помните, чем занимался Маколей Калкин в «Один дома»? «Как достать соседа» – похожая история.

Scratches

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 8

PC (2006)

В двух словах__

Малоизвестный аргентинский хоррор-квест, получивший хорошие оценки прессы. Писатель Майкл Артхейт приезжает в свой новый дом, некогда принадлежавший убийце Джеймсу Блэквуду, чтобы поработать над книгой. Работа не идет: по особняку разносятся странные шорохи – это играет злой дух Робина, мертвого сына Блэквуда. Артхейт понимает: если он не расправится с призраком, призрак расправится с ним, а посмертная публикация романов его не особо интересует.

Особенности дома

В особняке Блэквуда три этажа с типичным набором комнат: гостиной, кабинетом, кухней, комнатой для прислуги и другими. Недалеко от дома расположена часовня и склеп. Из увлекательных находок: во дворе особняка закопан труп Кэтрин, жены Блэквуда, а за камином в гостиной есть потайной люк, ведущий в логово зла.

«Загадочный дом»

Восемь игр, где игрока запирают дома - Изображение 9

«В Контакте» (2010), iOS (2011), Android (2012)

В двух словах__

Один из самых успешных представителей жанра hidden object: игрок бродит по особняку мистера Икса и ищет спрятанные в комнатах предметы. У игры более семи миллионов установок на «В Контакте», но вы могли о ней и не слышать: аудитория «Загадочного дома» – девушки и женщины, которые зачастую годятся вам в матери.

Особенности дома

Главная вводная: после некоего События все предметы в доме мистера Икса стали постоянно менять свои места – именно поэтому многие задания связаны с поиском потерянных вещей. Второй момент: как и все правильные социальные игры, «Загадочный дом» постоянно расширяется новыми заданиями и, главное, комнатами – так, расправившись с гостиной и кухней, вы со временем попадете в японский сад или, например, комнату Снежной Королевы.

Текст: Егор Антоненков