PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 22 7204

Война трейлеров: Эпизод 3

«Мистер Холмс», «Вне себя», «Цимбелин», «Кат Бэнк»

5 марта 2015, 16:26
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 1
В «Войне трейлеров» мы, как обычно, смотрим на самые свежие трейлеры, выбираем те проекты, которые выглядят наиболее интригующе и стараемся подобрать им аналоги из прошлого. Это попытка посмотреть на новинки под другим углом, оценить идею в контексте близких ей сюжетов и шанс рассказать об отличных, но малоизвестных старых фильмах.
Так какие любопытные истории готовит нам 2015 помимо огромного списка блокбастеров?
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 2

Наконец-то, появился первый полноценный трейлер интересного проекта «Мистер Холмс» с Иэном МакКеленом в главной роли.

Трейлер, к сожалению, вышел абсолютно бестолковый. В нем много мельканий Холмса, проходящего слева направо и справа налево, шуток про пчел и солнечного света с медом, а вот каких-либо указаний на сюжет нет вообще.

Мы знаем, что вышедший на пенсию Холмс будет разводить пчел, страдать из-за покидающей его остроты ума и размышлять над последним делом, которое он так и не раскрыл. Обещано много общения с сыном его горничной и флэшбеков во времена былой славы. Любопытно, что фильм основан не на книгах Конана Дойля, а на недавнем романе Митча Каллина «Легкий трюк ума».

Обычно все эти эксперименты с молодыми или, наоборот, поздними годами некого персонажа, оказываются жуткой скукой. Все помнят, каким потрясающе увлекательным был Дарт Вейдер в его школьные годы. На молодого Инди было интересно смотреть потому, что это был короткий флэшбек, а не полтора-два часа «поисков образа» и детской версии тех приключений, что предстоят ему в будущем.

Правда очевидна – герои приключенческих романов интереснее всего в расцвете лет, а не на заре или закате их жизни, когда мы получаем лишь намеки на былое или будущее великолепие.

Именно поэтому трейлер престарелого Холмса имеет смысл смотреть вместе с роликом «Молодого Шерлока Холмса» - довольно слабого фильма, который не спасла ни нашлепка с именем Спилберга в роли продюсера, ни тот факт, что именно в этой картине впервые появился персонаж, полностью сделанный на компьютере – знаменитый витражный рыцарь. Актер, сыгравший молодого Шерлока, обещал свое камео в новом фильме.

Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 3 YouTube
Mr. Holmes Official Trailer #1 (2015) - Ian McKellen Mystery Drama HD
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 4 YouTube
Young Sherlock Holmes - Trailer
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 5

Трейлер научно-фантастического триллера «Вне себя» с Райаном Рейнолдсом, Мэттью Гудом и Бэном Кинглсли - самый свежий в списке заодно и самый интригующий, вот только сюжет этого фильма настолько необычен, что подобрать ему аналог никак не выходит (если вам удастся – не забудьте написать в комментариях).

Компания «Феникс» предлагает умирающему бизнесмену переписать его сознание в молодое здоровое тело, якобы выращенный искусственно «пустой сосуд». Но после проведения процедуры герой понимает, что у этого тела была своя жизнь и свое сознание, которое теперь просачивается сквозь возведенную «Фениксом» плотину, грозя стереть из головы незваного гостя. Уступит ли герой общее тело его законному владельцу или станет сражаться с ним за свою жизнь до конца?

Единственное, что приходит на ум, это «Вспомнить все». Ведь Куэйд тоже начал замечать у себя в голове остатки чужого сознания, другой жизни, медленно идя к осознанию правды о своем прошлом. То же можно сказать и о «Робокопе», возвращающемся в свой старый дом, восстанавливающем по крупицам свою память и свою личность.

Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 6 YouTube
Self/less TRAILER 1 (2015) - Tarsem Singh Sci-Fi Thriller HD
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 7 YouTube
TOTAL RECALL TRAILER 1990
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 8

«Цимбелин» - это очередная экранизация Шекспира с перенесением места действия в наши дни. Несмотря на то, что сам Цимбелин из британского короля превращается в американского лидера байкеров, воющего с продажной полицией, его дочери Имогене и лирическому герою Постуму по-прежнему придется сражаться за свою запретную любовь.

Актерский состав картины великолепен: Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Дакота Джонсон (только с «Оттенков»), Антон Ельчин и Джон Легуизамо (который играл Тибальта еще в экранизации «Ромео и Джульетты» с ДиКаприо).

Несмотря на то, что я люблю Лурмановскую версию «самой печальной истории на свете», сравнивать предлагаю не с ней, а с «Кориоланом», режиссерским дебютом заслуженного Волдеморта Великобритании, нового начальника Бонда и главного консьержа отеля «Гранд Будапешт» Рэйфа Файнса.

Файнс снял себя в роли шекспировского полководца, опять же, перенеся действие из Древнего Рима в наши дни, сохранив накал страстей. Состав немногим уступает актерской линейке «Цимбелина»: Джерард Батлер, Ванесса Редгрейв, Брайан Кокс и вездесущая Джессика Честейн.

Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 9 YouTube
Cymbeline Official Trailer #1 (2015) - Ethan Hawke, Dakota Johnson Movie HD
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 10 YouTube
Coriolanus - Official UK Trailer

Говоря о Шекспире и перенесениях в настоящее его сюжетов, я не могу удержаться от соблазна вспомнить еще раз о пьесе «Много шума из ничего». Ее экранизировали как минимум четыре раза, а последние два фильма были сняты режиссерами из киновселенной Marvel – Кеннетом Бранной в 1993 году и Джоссом Уидоном в 2012-м.

Брана оставил действие в прошлом, Джосс же перенес его в настоящее, прекратив комедию Шекспира в потрясающее стильную и живую черно-белую киновечеринку. На мой взгляд, Уидон размазал Брану по стенке, если смотреть на динамику истории, работу с персонажами и придание естественности высокопарному языку Барда.

К сожалению, маленький шедевр, снятый Уидоном буквально у себя дома с актерами, знакомыми нам по другим его фильмам, почти никто не посмотрел. Даже несмотря на то, что армия фанатов Джосса на тот момент стала просто безразмерной из-за успеха «Мстителей».

Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 17 YouTube
Much Ado About Nothing - Official Trailer (HD) Joss Whedon
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 18 YouTube
Much Ado About Nothing (1993) Trailer
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 19

«Кат Бэнк» - это фильм об одноименном маленьком городке в Монтане, в котором происходит цепочка донельзя странных событий. Первый трейлер ничего толком не объясняет, но интригует чрезмерно. Этот ролик на контрасте с трейлером «Мистера Холмса» можно рассматривать в качестве образчика трейлера как отдельного художественного формата.

Мы не знаем деталей сюжета, поэтому картине сложно подобрать аналог, но если отталкивать от атмосферы, то все это напоминает мне о «Фарго». Возможно, отчасти из-за присутствия в картине Билли Боба Торнтона (сериал «Фарго») и Джона Малковича, игравшего в другом фильме Коэнов - «После прочтения сжечь»).

Ясно, что тон «Кат Бэнка» куда мрачнее «Фарго», но обе истории рассказывают об убийстве в маленьком городке и безумном вихре последствий этого убийства, дотянувшемся до многих его жителей. 

Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 20 YouTube
Cut Bank Official Trailer #1 (2015) - Liam Hemsworth, Teresa Palmer Movie HD
Война трейлеров: Эпизод 3 - Изображение 21 YouTube
Fargo Official Trailer #1 - Steve Buscemi Movie (1996) HD

22 комментария