Стрим-центр13 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 23196

Война трейлеров: Эпизод 2

Terminator – Jurassic World – Blackhat – Taken 3 – Gunman – Wild Card – Inside out

15 декабря 2014, 14:49
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 1
В обещанном втором эпизоде «Войны трейлеров» мы ищем достойных соперников для недавних роликов «Терминатора: Генезис», «Мира Юрского периода», «Кибера», «Заложницы 3», «Стрелка», «Дикой Карты» и «Головоломки» Pixar.
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 2

«Кибер» vs. «Паранойя» vs. «Сеть»

Неудивительно, что в нашу эпоху интернет-зависимого общества появляются фильмы на тему развития технологий. Удивительно то, что эти картины не придумывают ничего интереснее страшилок про вирус, который заползет к вам в ухо через твиттер, превратит вас в зомби и заодно поставит на всех неприличных фото статус «доступно всем».

В общем, все сводится к нелепым страхам недалеких людей, до сих пор считающих, что в компьютере живет гномик, крутящий ручку интернет-шарманки.

Я уже удивлялся этому в статье о киноштампе, связанном с увеличением и улучшением изображения: почему несмотря на то, что осведомленность среднего зрителя в плане технологий сильно возросла благодаря интернету, смартфонам и соцсетям, кино продолжает считать, что этот зритель не знает, с какой стороны у мыши кнопки. Нас по-прежнему держат за идиотов, которые после ключевых слов «мейнфрейм», «алгоритм» и «компиляция» будут воспринимать любой набор слов как «я очень умный программист, пишу программы, очень много о программах знаю, сейчас взломаю базу данных НАСА, нажав одну кнопку».

«Кибер», к сожалению, производит ощущение именно такого фильма, несмотря на громкое имя Майкла Манна («Схватка», «Соучастник», «Али»). И то, что суперхакера играет Тор лишь добавляет «убедительности» картине. Естественно, качку с модельной внешностью нечем больше заняться в жизни кроме как красноглазить в родительском подвале.

Манну все-таки уже 71, неидеальный возраст для съемок фильма о будущем технологий. Хотя это вряд ли самая серьезная проблема фильма.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 3 YouTube
Blackhat Official Trailer #2 (2015) - Chris Hemsworth Movie HD

Название, кстати, как обычно – выдумка скучающих локализаторов. Фильм называется Blackhat, подразумевая black hat hacker. «Хакером в черной шляпе» называют взломщиков с исключительно преступными намерениями, противопоставляя их «хакерам в белых шляпах», которые ищут уязвимости в коде с целью создания патчей.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 4 YouTube
Paranoia Official Trailer #1 (2013)

Я не смог избежать соблазна стравить «Кибера» с трейлером еще одного недавнего шлака на тему «пугающих» новых технологий – «Паранойей». Объединяют эти два фильма помимо темы еще и актеры в главных ролях. В «Кибере» играет Крис Хемсворт, а в «Паранойе» — его не столь успешный братец Лиам, история же крутится вокруг промышленного шпионажа в жестком мире топовых смартфонов.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 5 YouTube
1995 - The Net - Trailer

Ну и, наконец, более очевидное и напрашивающееся сравнение с классикой хакерских страшилок – «Сетью», рассказывающей о еще одном неадекватно привлекательном знатоке компьютеров – Сандре Буллок, которая переходит дорогу очередным блэкхэтерам. Злобные хакеры превращают ее жизнь в ад, редактируя файл героини в правительственных базах данных с легкостью и безответственностью, как страничку Википедии.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 6
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 7 YouTube
TAKEN 3 Trailer # 2 (Christmas Trailer)

Рождественский ролик «Заложницы 3», появившийся буквально несколько часов назад, резко отличается своим празднично-шутливым тоном от мрачных трейлеров, выходивших до этого. Экшен Оливье Мегатона здесь выглядит не как драма, а как очередная часть «Адреналина».

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 8 YouTube
TAKEN 3 | Exclusive Trailer [HD] | 20th Century FOX

Сравните с предыдущим трейлером, упиравшим на возросшие ставки, сражение на два фронта — одновременно с преступниками и с ЦРУ, и героя, спасающего остатки семьи под печальную музыку. Финал трилогии обещает быть самым эпичным из квестов «настоящего американского папы Нисона».

«Заложница 3» vs. «Стрелок» vs. «Шок» vs. «Шальная карта»

Противопоставить последнюю часть «Заложницы» можно любому фильму в жанре, ставшем популярным как раз из-за первой части этой франшизы: «берем старого актера и делаем из него Джейсона Борна, вынужденного вернуться из отставки». По этой формуле сделаны и недавние «Джон Уик» с «Уравнителем». Там Киану Ривз и Дензел Вашингтон оба играют отставных убийц, которых неразумные бандиты вынуждают снова взяться за оружие.

В том же ключе собран и еще один боевик со свежим трейлером: «Стрелок», но он не просто так пытается повторить успех первой «Заложницы», оказывается, их снимал один и тот же режиссер.

Если франшизу с Нисоном дальше повел Оливье Мегатон с Люком Бессонном, то Пьер Морель решил попробовать повторить удачную формулу. Сначала с Траволтой в «Из Парижа с любовью», а теперь – с Шоном Пенном в «Стрелке». И надо сказать, на этот раз явно получилось лучше.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 9 YouTube
The Gunman Official Trailer #1 (2015) - Sean Penn, Javier Bardem Movie HD

Судя по трейлеру, «Стрелок» может выйти куда интереснее первой «Заложницы», а присутствие Хавьера Бардема и Идриса Эльбы явно тому поспособствует. Пенн – актер элитный и до боевиков опускался редко, но очевидно, что смотрится он в роли машины убийства более чем убедительно. Бардема же все будут рады снова видеть в подобной роли, Эльбу — и подавно.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 10 YouTube
Le choc 1982 aka Contract in Blood Trailer

У «Стрелка» тоже будет небольшое внутреннее сравнение. Дело в том, что это экранизация старого бестселлера Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка», который однажды уже переносился на большой экран. «Шок» с Алленом Делоном в главной роли был снят в 1982-м году. По трейлерам и не скажешь, что эти фильмы сняты по одной и той же книге.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 11 YouTube
Wild Card Official Trailer #2 (2015) - Jason Statham Movie HD

И, наконец, раз уж мы вспомнили про «Адреналин», можно добавить в распухающую подборку еще один свежий трейлер – очередного фильма с Джейсоном Стейтемом «Шальная карта». Это будет еще уместнее, если вспомнить, что Стейтем связывает многих из собранных в этой статье режиссеров. Майкл Манн («Кибер») снял его в «Соучастнике», а Мегатон (сиквелы «Заложниц») – в «Перевозчике 3». «Шальная карта» тоже более-менее вписывается в описанный нами жанр, хотя, конечно, уже давно любой фильм со Стейтемом снимается в жанре «фильм со Стейтемом», они настолько пустые и взаимозаменяемые, что к каким-либо еще жанрам их причислить все равно сложно.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 12
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 13

Первый трейлер нового мультфильма Pixar «Inside out» вышел несколько дней назад, но я никак не мог подобрать ролик ему в пару.

Название, которое наши локализаторы перевели как «Головоломка», на самом деле означает «шиворот-навыворот». Мультфильм расскажет о жизни маленькой девочки с точки зрения пяти эмоций, живущих у нее в голове.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 14 YouTube
Inside Out Trailer 2 UK - Official Disney Pixar | HD

Как я уже сказал, подобрать пару этому трейлеру действительно сложно, потому что мультфильмов на эту тему – внутренних голосов наших эмоций – еще никто не делал.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 15 YouTube
Herman's Head Intro.

Но вот сериал про голоса в голове уже был и назывался «Herman’s head» — несмотря на различия форматов и подходов, сходство идей явно улавливается.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 16 YouTube
Osmosis Jones Trailer

Вспоминается разве что «Осмосис Джонс», рассказывающий о приключениях белой кровяной клетки Джонса, преследующего злобный вирус на просторах тела Билла Мюррея.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 17 YouTube
"Coraline" Official Trailer

Еще один вариант для сравнения – «Коралина в стране кошмаров», где тоже раскрываются отношения девочки и ее родителей, как в этом, так и загадочном параллельном мире, скрытом за секретной дверцей.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 18

Ну и, наконец, долгожданная классика. Недавние трейлеры «Терминатора: Генезис» и «Мира юрского периода» против первых частей в их франшизах.

Здесь можно обойтись без слов, ролики говорят сами за себя. Разве что стоит отметить, что довольно странно было видеть графику сомнительного качества (ворота парка, поверхность Т1000) в новых частях франшиз, в свое время ставших примером революционных спецэффектов.

Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 19 YouTube
The Terminator (1984) Theatrical Trailer HD
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 20 YouTube
Jurassic Park Trailer
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 21 YouTube
Terminator: Genisys Official Trailer #1 (2015) - Arnold Schwarzenegger Movie HD
Война трейлеров: Эпизод 2 - Изображение 22 YouTube
Jurassic World - Official Trailer (HD)

20 комментариев