Стрим-центр9 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 32 31588

Война трейлеров: Эпизод 1

Сравниваем трейлеры новых и старых частей знаменитых франшиз

11 декабря 2014, 15:27
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 1
Если лето – сезон блокбастеров, то конец года – это время, когда студии выпускают трейлеры всех своих главных проектов. За последние несколько недель мы получили трейлеры «Звездных войн: Пробуждение силы», «Терминатора: Генезис» и «Мира Юрского Периода», а еще чуть раньше – сиквела «Мстителей».
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 2

Сегодня же в сети появились безумно красивые трейлеры «Безумного Макса: Дорога Ярости» и «Kingsman: Секретная служба», а в прокат вышла последняя часть «Хоббита», знаменующая собой наше прощание с миром Средиземья Питера Джексона. Вызванная всем этим смесь ностальгии с нетерпением, ожиданием нового, навела меня на мысль сравнить трейлеры классических и новых частей каждой франшизы, попытаться подобрать аналоги ожидаемым фильмам по оригинальным сценариям и просто еще раз вспомнить все трейлеры уходящего года. 

В конце концов, эти ролики давно стали отдельным видом искусства, пусть и часто использующего дешевые приемы и болеющего одними и теми же болезнями вроде «буонга».

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 3 YouTube
BWONG
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 4
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 5

«Битва пяти воинств» 2014 vs. «Возвращение Короля» 2003

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 6
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 7 YouTube
The Hobbit: The Battle of the Five Armies – Main Trailer – HD Official Warner Bros. UK

Начнем с виновника торжества, «Хоббита: Битва пяти воинств». Попробуем сравнить его трейлер с роликом завершения предыдущей трилогии - "Возвращением Короля" и вспомнить ощущения от ожидания этого фильма. Удалось ли «Хоббиту» достичь той же планки или вторая трилогия не подошла даже близко к первой?

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 8 YouTube
The Lord of the Rings: The Return of the King Official Trailer #1 - (2003) HD

В честь окончания нашего путешествия по Средиземью  сатирик Стивен Колбер, ведущий «The Colbert Report», появился на обложках нового номера Entertainment Weekly в образе персонажей Толкина. Всю фотосессию можно посмотреть здесь. Наша редакция готовит интересные материалы по «Хоббиту», они появятся на сайте в ближайшие дни.

«Дорога Ярости» 2015 против «Безумного Макса» 1979

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 19
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 20 YouTube
Mad Max: Fury Road TRAILER #2 (2015) Tom Hardy, Charlize Theron Movie HD

Джордж Миллер, автор оригинальной трилогии, решил, что если в эпоху ремейков его картину все равно переснимут, то лучше не доверять это дело посторонним, поэтому он снял своего Макса снова - сам. Том Харди не уступает Гибсону в харизме, а съемка и спец.эффекты словно шепчут новому «Терминатору»: «Это делается вот так, сосунок». Ждем этот ремейк с нетерпением.Свежий трейлер «Безумного Макса: Дорога Ярости» поражает красотой экшен-сцен, сложно было представить, что столько визуального великолепия можно было выжать из десятка машин, мчащих по пустыне.

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 21 YouTube
► Mad Max (1979) — Official Trailer [1080p ᴴᴰ]

Сравниваем, естественно, с трейлером культовой первой части , представившей миру Мела Гибсона в роли Макса в 1979-м году. Миллер снял ее в своей стране кенгуру и бумерангов за 300 тысяч австралийских долларов, а в прокате она заработала 100 миллионов. Это был самый прибыльный фильм в плане соотношения бюджета и бокс-офиса, пока в конце тысячелетия его не перебила «Ведьма из Блэр», а потом и другие дешевые ужастики. К слову, кожаная куртка с одним рукавом, которая знакома нам по Fallout тоже родом из этого фильма, хотя это не единственное, что их роднит.

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 22

«Пробуждение силы» 2015 против «Призрачной угрозы» 1999

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 23
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 24 YouTube
Star Wars: Episode VII - The Force Awakens Official Teaser Trailer #1 (2015) - J.J. Abrams Movie HD

Тизер «Звездных Войн: Пробуждение силы», о котором мы уже столько написали, логичнее будет сравнить с трейлером первого приквела, а не с роликами «Новой надежды», которая вышла так давно, что вряд ли многие здесь успели увидеть рекламу и «заждаться» ее в свое время.

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 25 YouTube
Star Wars The Phantom Menace Teaser HD

Приквелы хоть и получились из рук вон плохо, но трейлер «Призрачной угрозы» всколыхнул фанатское сообщество не на шутку – все верили Джорджу Лукасу как отцу родному и ждали от него очередного шедевра. Световой шест Дарта Мола взорвал головы не меньшему числу народа, чем у нас - световая гарда.

«Kingsman: Секретная служба» 2015 против «Пипца» 2010

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 26
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 27 YouTube
Kingsman: The Secret Service - Red Band Trailer #3

Еще один свежий трейлер с поражающим воображение экшеном относится к новому фильму по комиксам Марка Миллара, снятому Мэтью Воном – «Kingsman: Секретная служба».

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 28 YouTube
Kick-Ass - Trailer

Эта парочка уже работала вместе, создав «Пипца», с чьим трейлером мы и будем сравнивать ролик «Kingsman». Хотя, конечно, сатирическую супергероику и шпионский отрыв роднит только настоение.

       «Земля будущего» 2015 против «Пэна» 2015

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 29
Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 30 YouTube
Tomorrowland Movie TRAILER (2015) George Clooney Disney HD

«Земля будущего» – приключенческая фантастика от Брэда Берда, создателя «Стального Гиганта», «Суперсемейки» и «Миссии невыполнима: Протокол фантом», в которой появятся Джордж Клуни и Хью Лори. Пишет и продюсирует фильм печально известный сценарист «Лоста» и «Прометея» Линделоф, что вызывает некоторые опасения. Но, возможно, этот фильм окончательно оправдает Дэймона, показав, что его вины в этих сценарных неудачах не было, ведь писал их не он один.

Война трейлеров: Эпизод 1 - Изображение 31 YouTube
ПИТЕР ПЭН — Дублированный (Русский) Трейлер [RU]

Подобрать адекватного кандидата для сравнения с «Туморроулэнд», названного в честь одного из аттракционов парков Диснея, довольно сложно. Но мы можем поставить его рядом с еще одним релизом 2015-го – «Пэном», тем, что с Хью Джекманом в роли Черной Бороды. В конце концов и там и там подростки попадают в иной мир и борются за его благополучие. «Tomorrowland» выйдет 21-го мая будущего года, а сказка о Питере Пэне - 16 июля. Уже можно задуматься о том, чего вы ждете больше.

Мы любим ворчать, что в наши дни фильмов по оригинальным сценариям почти не выходит – сплошь ремейки, ребуты да экранизации, но по крайней мере это дает нам возможность снова вернуться в полюбившиеся миры детства, встретиться со знакомыми персонажами и увидеть на экране врезавшиеся в память истории из любимых книг, комиксов или игр. 

Иногда эту встречу сложно назвать приятной, ибо ремейки часто производят впечатление изуродованных радиоактивными отходами мутантов, в которых не осталось ничего от оригинала кроме названия, но иногда сиквелы и ребуты не разочаровывают, а, наоборот, возвращают жизнь в забытую франшизу. Будем надеяться, что хотя бы с некоторыми фильмами грядущего года все выйдет именно так.

Ждите следующего выпуска «Битвы трейлеров», в котором мы сравним ролики первой и пятой частей «Терминатора», «Парка» и «Мира Юрского Периода», а также нескольких менее известных драм 2015-го. 


32 комментария