Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 28 17911

Во что играют герои мультсериалов

18 марта 2014, 19:17
Во что играют герои мультсериалов - Изображение 1
Американские мультсериалы – зеркало культуры, а игры – давно уже ее часть. «Канобу» посмотрел, во что играют нарисованные герои, нашел самый популярный платформер про бабушку и узнал, какие видеоигры переживут ядерную войну.

The Simpsons

В самом длинном и самом главном мультсериале Америки придуманные видеоигры мелькали не раз, и за 25 лет проделали тот же путь, что и игры настоящие: от аркадных автоматов и приставок с картриджами до большой выставки E4, ММО и приложения Angry Burns на MyPad.

Super Slugfest

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 2

Файтинг про угловатых боксеров, больше всего похожий на Punch-Out!! С NES, хотя джойстики у приставки Симпсонов напоминают про Atari 2600. Super Slugfest вышел как минимум в двух версиях, – для домашних консолей и игровых автоматов, – и отличился прежде всего относительным реализмом (вместо того, чтобы сносить длинную полоску жизни, противника можно нокаутировать одним ударом в самом начале боя) и несвойственной боксу жестокостью: определенные удары запросто сносили голову с плеч. Гроб с проигравшим зарывали прямо на ринге, так что победитель исполнял победный танец прямо на деревянной крышке.

Escape From Grandma's House

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 3

Платформер для консолей и автоматов, суть которого заключена в названии. Escape From Grandma's House, возможно, самый длинный игровой сериал во вселенной Симпсонов: в мультсериале, тематических книгах и комиксах упоминается в общей сложности четыре части. В интернете легко найти игру с похожим названием, но это, к сожалению, adventure-упражнение, хотя суть там примерно та же.

Touch of Death

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 4

Touch of Death – название финального удара в одноименном файтинге; что-то вроде фаталити в Mortal Kombat, хотя на момент выхода серии такой игры еще не было (эпизод показали в октябре 1991-го, MK вышел через год). Геймплей по этой причине уместнее будет сравнить с классическим Street Fighter, на тот момент уже покорившим Соединенные Штаты.

Larry the Looter

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 5

Сайдскроллер и очевидная отсылка к Ларри Лафферу, главному герою серии Leisure Suit Larry. Герой Larry the Looter, правда, ворует не женские сердца, а бытовую технику. Сразу за первым ограбленным магазином Ларри ловит пулю от уличного торговца, игра заканчивается, и не совсем понятно, есть ли в ней что-то еще. Возможно, смысл как раз в том, что за преступлением всегда следует наказание.

Bowling 2000

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 6

Однажды у Гомера Симпсона появился Bowling 2000, практически точная копия Game Boy, в которую, однако, была зашита единственная игра – нехитрый симулятор боулинга. Двенадцать сезонов спустя похожая консоль появилась у Барта, но уже с игрой про Щетоку и Царапку.

Escape from Death Row

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 7

Криминальный платформер про побег из тюрьмы, интересный прежде всего совершенно случайным исходом. Преодолев вооруженных охранников, игрок встречался с разъяренным судьей (тот больно бил огромным молотом), но мог уйти от драки нажатием отдельной кнопки. Персонажа тогда переводили в другую, случайную тюрьму, и если она оказывалась, например, в Техасе, все тут же заканчивалось казнью на электрическом стуле и бойкой мелодией The Yellow Rose of Texas.

My Dinner With Andre

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 8

В фильме «Мой ужин с Андре» нет, кажется, ничего, кроме диалогов – о жизни, театре и всем остальном. В игровой адаптации из «Симпсонов», в общем-то, все то же самое: два мужчины на экране ведут диалог, а игрок наклоном джойстика может заставить их рассказать что-нибудь еще. Так почти за 20 лет до расцвета инди Мэтт Гройнинг предвосхитил нынешние PC-эксклюзивы.

Bonestorm

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 9

Когда видеоигры в реальном мире стали хорошим объяснением того, почему кто-то опять взял дробовик и перестрелял всех одноклассников, в «Симпсонах» появилась Bonestorm – скандальная игра, больше всего похожая на Mortal Kombat. Там были многорукие великаны, шипы и вулканы, а экран периодически застилал кровавый дождь. Сиквел Bonestorm появляется в игре The Simpsons Hit & Run, где в одной из миссий Мардж должна таранить грузовик и собирать коробки с файтингом, чтобы те не попали в магазины Спрингфилда.

Billy Graham's Bible Blaster

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 10

Крайне христианская игра про человека с ружьем, которое стреляет Библиями. Библия превращает бегающих по уровню язычников в причесанных христиан, и для победы в раунде нужно обернуть в новую веру как минимум десять людей. Неудачный выстрел может превратить язычника в представителя унитарианской церкви – протестантского движения, которое не верит в Троицу. Дикая (но вполне нормальная для сериала) концепция имеет вполне реальный прототип – игру Spiritual Warfare, которая вышла на NES без разрешения Nintendo.

Earthland Realms

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 11

MMO, в которую играл весь Спрингфилд. Похожа на World of Warcraft (хотя название отсылает к Forgotten Realms), стоит $ 14,95 в месяц. Компания Blocko позже выпустила набор тематических конструкторов. На настоящем сайте earthlandrealms.com можно найти текстовую, но бесплатную версию игры из мультсериала.

Grand Theft Walrus

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 12 YouTube
Simpsons Movie Grand Theft Walrus

Пародия на Grand Theft Auto, впервые появившаяся в полнометражном мультфильме 2007 года. Главный герой – беспринципный морж. Можно угонять машины и стрелять по танцующим пингвинам из дробовика. Все как обычно, и вполне возможно, что PC-версии тоже нет.

Funtendo Zii

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 13

Nintendo Wii засветилась в сериале несколько раз. В одном эпизоде упомянули ее настоящее название, в другом – показали, но уже под именем Funtendo Zii. На приставке, которая выглядит и работает в точности как Wii, есть как минимум две игры: сборник Zii Sports и неназванный проект, где нужно стрелять по фашистам. В The Simpsons Game похожая приставка есть у Бога, но написано на ней Hii.

South Park

Мультсериал обращается к играм не реже «Симпсонов», но делает это в основном в стиле Family Guy, создатели которого чаще напрямую смеются над Call of Duty и GTA, чем придумывают игры-пародии. Тем не менее, здесь есть симулятор наркомана, божественный эксклюзив для PSP и дьявольские чинпокомоны.

Chinpokomon

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 14

Когда аниме про покемонов показали на ОРТ, и волна нездорового фанатизма вдруг захлестнула страну, газеты принялись печатать дикие репортажи, где от любви к Пикачу постоянно умирали какие-то люди, а сериал называли циничным проектом ЦРУ. Во вселенной South Park заговор приобрел международный масштаб: японцы придумали Chinpokomon (от японского chinpoko, что значит «член»), чтобы загипнотизировать детей и отправить их бомбить Перл-Харбор.

Heaven and Hell

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 15

Heaven and Hell (очевидно, стратегию) придумали в Раю, чтобы найти среди земных жителей Избранного, который возглавит армию Света в финальной битве с воинами Сатаны. Игру выпустили на PSP, новым Киану Ривзом стал Кенни (номинально больше очков набрал какой-то японец, но кто-то из героев напомнил, что «у японцев нет души»). Мир был спасен, но то, как выглядит Heaven and Hell и работает ли она на Source Engine 2, для зрителей осталось загадкой.

Heroin Hero

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 16 YouTube
South Park - Randy Marsh on heroin hero

Игра, аддиктивная примерно как настоящий героин (мы не пробовали). Суть – в погоне за говорящим драконом, которого нельзя поймать, а каждый шаг дается только после приема еще одной дозы наркотика. В реабилитирующем спин-оффе Rehab Hero от дракона нужно было убегать.

Adventure Time

Пендлтон Уорд, создатель сериала – не только талантливый аниматор, но и большой любитель видеоигр; в одном из интервью он даже признался, что хотел бы вести блог и задавать важным разработчикам странные вопросы. Впрочем, по его мнению, ядерную войну переживут только странные игры родом как будто из 80-х. И Авраам Линкольн.

Guardians of Sunshine

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 17

Редкая игра из сериала, которая могла бы заработать в реальном мире, хотя бы потому что более-менее похожа на классические платформеры с Гарри Питфолом. Некрасивый человечек исследует подземелье, собирает монетки, прыгает через озера лавы и встречает странных зверей вроде распухших пчел и медовых кроликов. Побеждать врагов нужно с помощью сложных комбо, во время которых герой просто дергается из стороны в сторону и потому запросто может попасть, например, в пасть гигантской жабы.

Pro Football 1861

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 18

Два пиксельных джентльмена, напоминающих Авраама Линкольна (на самом деле просто два Авраама Линкольна), бросают друг другу мяч для американского футбола. В действительности первый матч по американскому футболу состоялся в 1869, а профессиональные игры стали проводить только в 1892, но если ваша любовь к продолговатым мячам выше подобных анахронизмов, запустить Pro Football 1861 можно через бесплатное приложение Beemo в App Store.

Super Good Boys

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 19

Super Good Boys мы упоминали в разгромной рецензии на последнюю игру по Adventure Time (с которой действительно все плохо). Это кооперативный симулятор уборки, в котором есть два героя и скромный интерьер с неподвижным псом. Цель игры – прибраться в комнате. На экране при этом есть инвентарь, полоска здоровья и шкала с подписью LP, смысла в которых, конечно же, нет.

Card Wars

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 20

Карточная игра с голограммами – кто сказал, что игры будущего не будут такими? Правила Card Wars сложны. Сложны настолько, что на объяснение у героев мультфильма ушло два часа, а зрители попытались сделать для них отдельную вики. Здесь есть войны и строительство, кукурузные лучники, замки, вулканы и бесполезные юниты вроде Слоняющегося Лысого Человека. По мотивам Card Wars канал Cartoon Network выпустил приложения для iOS и Android и настольную игру. Голограмм в последней, конечно же, нет.

Regular Show

Regular Show – самый обычный мультсериал с Cartoon Network. Два друга-раздолбая (сойка и енот) вместе с человеком-леденцом, йети, зеленым качком и призраком с пятерней на макушке работают в парке, которым управляет торговый автомат с жевачкой. Игры здесь тоже вполне обычные (дома у героев стоит приставка, похожая на Sega Master System), разве что в заброшенном зале игровых автоматов можно случайно пробудить локального Сатану.

Broken Bonez

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 21

Excitebike – классическая игра для NES, главным развлечением в которой считалось построить трассу с чумовым набором трамплинов и, по возможности, проехать ее быстрее всех. Наезжавший на препятствие мотоциклист переворачивался и откатывался к краю трассы, где мучительно долго ковылял обратно к сиденью. Broken Bonez – пародия, в которой нет строительства трасс, зато есть затяжные прыжки и возможность переломать кости во время одного из трюков. Пять переломов означают смерть.

Dig Champs

Во что играют герои мультсериалов - Изображение 22 YouTube
Regular Show Dig Champs

Пролетарский платформер о людях, которые копают, даже если вокруг снуют гигантские улитки. Первый игрок владеет лопатой, второй – киркой, которую герои считают «стремной». Так начинается знакомый по временам NES спор о том, кто и какого персонажа должен выбрать.

Текст: Сергей Колокольников


Игры в материале
  • The Simpsons Hit & Run
  • The Simpsons Game
28 комментариев