53 15 9365

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники

10 мая 2013, 10:53
Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 1
Вторые майские праздники, приуроченные ко дню Победы, дадут нам еще четыре дня беспрерывной игры. Чтобы организовать время, «Канобу» составил обширный список из 25 боевых дел, которые вы можете выполнить в эти дни, чтобы считать себя экспертом в играх о Великой Отечественной и Второй Мировой войне.

Мы упустили что-то важное? Дополните нас в комментариях.

Убейте Робогитлера в Wolfenstein 3D

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 2

Классический босс из классической игры был придуман безумцем, а его анимацию смерти рисовал кровожадный школьник. Пропускать такое даже спустя 21 год после релиза игры нельзя.

Полюбуйтесь пламенем огнемета из Return To Castle Wolfenstein

Двенадцать лет назад хищные языки пламени производили гипнотический эффект – к удивлению, он никуда не делся. Пожалуй, это самое запоминающееся оружие во всей игре.

Проживите хотя бы пять минут в Red Orchestra 2

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 3 Youtube
Запись прямой трансляции по Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Эта игра не делает никаких поблажек слабым игрокам: практически каждая пуля здесь несет смерть. Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad не ценит бездумных игроков, и тем не менее, не становится от этого заумным тактическим шутером – это серьезная, но доступная сетевая игра.

Станьте снайпером в Day of Defeat: Source

Этот сетевой шутер под покровительством Valve никогда не пользовался огромной популярностью, а жаль: в игре отличные карты (чувствуется школа Counter-Strike) и грамотная игровая механика, построенная на позиционной борьбе. Играть в Day of Defeat с хорошей командой – одно удовольствие.

Защитите Сталинград в Call of Duty

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 4

Серия трижды возвращалась в город на Волге (в первой и второй частях, а потом, после трехлетнего перерыва, в World at War), и каждый раз дарила несколько ярких эпизодов – от безоружной атаки в оригинале до парной охоты с Резновым в World at War.

Постреляйте в угловатых фашистов в первой Medal of Honor для первой PlayStation

Сейчас на игру невозможно смотреть без смеха (кривая анимация, дальность прорисовки – 10 метров), но, тем не менее, она сохранила свой темп и бодрость действия. Если же поиск первобытный игры кажется вам слишком смелой затеей, запустите Allied Assault и вспомните высадку в Нормандии.

В один момент EA чуть было не похоронила игру неумелой монетизацией, но со временем все вернулось на свои места – уделить игре пару часов стоит хотя бы ради ее визуального стиля.

Прокачайте героя в Battlefield Heroes

В один момент EA чуть было не похоронила игру неумелой монетизацией, но со временем все вернулось на свои места – уделить игре пару часов стоит хотя бы ради ее визуального стиля.

Отдайте пару сотен приказов в Brothers in Arms: Road to Hill 30

Военный сериал от Ubisoft не стал ежегодным «мылом», вроде Call of Duty и Battlefield – и это только к лучшему: мы запомнили эти игры отличными шутерами с тактическими элементами.

Взорвите пару немецких баз в Hidden & Dangerous 2

Тактический шутер от разработчиков Mafia носит культовый статус в кругах любителей жанра – все из-за огромных карт, реалистичной физики (например, пули имеют привычку рикошетить) и ненавязчивых ролевых элементов.

Купите премиумный танк в World of Tanks

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 5

И, понятное дело, играйте целый день без остановки, надирая всем задницы.

Аркадная танковая серия от JoWood не отличалась реалистичностью, зато постоянно развлекала игроков оравами врагов – в общем, была отличным способом скоротать пару вечеров.

Вспомните Panzer Elite Action

Аркадная танковая серия от JoWood не отличалась реалистичностью, зато постоянно развлекала игроков оравами врагов – в общем, была отличным способом скоротать пару вечеров.

Пройдите пару кампаний в Company of Heroes

До выхода второй части еще целый месяц – самое время вспомнить оригинал, который все еще держит планку. Высадка в Нормандии, операции в немецком тылу, захват церкви во французском городке – в каждой миссии найдется свой яркий момент.

Возьмите героя «В тылу врага» под личный контроль

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 6

Удивительная для своего времени игра: «В тылу врага» прикрутила к, казалось бы, привычной стратегии полноценную физическую модель и возможность прямого аркадного управления солдатами, что вернуло к жизни измученный однотипными играми жанр.

Перепишите историю в Hearts of Iron 3

Игры от Paradox генерируют сотни исторических альтернатив, и «День победы» не исключение. Не согласны с тактикой союзников в 1944-м? Окей, покажите, как стоило поступить. Не нравится советское отступление в 1941-м? Исправьте положение – все в ваших руках.

Пройдите хотя бы одну миссию Commandos 2 безупречно

Трилогия Commandos всегда подкидывала игрокам изощренные головоломки с переодеванием и прятками, но вторая часть оказалась в этом вопросе самой беспощадной. Уже в третьей миссии подконтрольные диверсанты оказывались в льдах Северного моря чуть ли не в летних шортах и моментально мерзли на холоде.

Захватите пару городов в «Блицкриге»

Стратегия от «Нивала» моментально затмила бушевавшее в то время «Противостояние» – «Блицкриг» превосходил конкурента по всем параметрам. Сиквел не повторил успех оригинала, зато в первую часть некоторые особо преданные поклонники играют до сих пор.

Пройдите R.U.S.E. на диване

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 7

Запустить одну из немногих современных консольных стратегий стоит не только из-за отсутствия альтернативы – игра в самом деле хороша и масштабна.

Столкнитесь с бронированным панцеркляйном в «Операции Silent Storm»

И вновь игра от «Нивала»! Уже десять лет Silent Storm сидит на вершине жанра тактических ролевых игр – а все из-за потрясающего качества и разнообразия игровых ситуаций. И, конечно же, местная модель разрушений мало кого оставляла равнодушным десять лет назад.

Будьте снобом – вспомните Panzer General 2

Суровый походовый варгейм 1997 года накажет любого малодушного современного игрока – глупцов здесь не любят. Только 2D, только шестиугольники, только хардкор.

Станьте суровым стратегом в Combat Mission: Battle for Normandy Commonwealth Forces

Серия Combat Mission всегда работала по простым правилам: отдал приказы – наблюдай за их исполнением минуту, не вмешиваясь. За эти 60 секунд на поле боя могло произойти все, что угодно, но игрокам оставалось только скрещивать пальцы или молиться. Беспощадный варгейм.

Расслабьтесь в Codename Panzers: Phase One

Стратегические игры про Вторую Мировую зачастую пытаются отойти от классической жанровой формулы: в Company of Heroes герои прячутся по домам, танки из «В тылу врага» спокойно разрушают дома, «Блицкриг» заставляет думать каждую секунду. Codename Panzers на их фоне – расслабленная игра, следующая по пути StarCraft и не обращающая внимание на реалистичность происходящего.

Главная гордость отечественного игропрома начала нулевых, «Ил-2» никогда не шел на компромиссы и старался максимально строго копировать реальность. В результате даже успешный взлет и посадка самолета в игре казались невероятным подвигом.

Посадите самолет в «Ил-2 Штурмовик: битва за Британию»

Внеклассное чтение: 25 боевых подвигов на праздники - Изображение 8

Главная гордость отечественного игропрома начала нулевых, «Ил-2» никогда не шел на компромиссы и старался максимально строго копировать реальность. В результате даже успешный взлет и посадка самолета в игре казались невероятным подвигом.

Ознакомьтесь с War Thunder

Эта военная MMO, похоже, будет первым серьезным конкурентом непобедимой World of Tanks. Пока в игре представлены только авиация, но разработчики планируют ввести наземную технику и флот.

Разберитесь в управлении Silent Hunter 5

Самая известная (и единственная активная) серия симуляторов подводных лодок уже на протяжении 17 лет развешивает пощечины неумелым игрокам – не каждый найдет в себе мужество освоить управление подводным монстром.

Устройте беспредел в The Saboteur

Финальный аккорд студии Pandemic по какому-то недоразумению прошел мимо многих игроков – а тем временем это одна из самых необычных игр про Вторую Мировую, что-то между Assassin’s Creed и GTA в оккупированном Париже 40-х годов.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • The Saboteur
  • World of Tanks
  • Hearts of Iron 3
  • R.U.S.E.
  • Return To Castle Wolfenstein
  • Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
  • Brothers in Arms: Road to Hill 30
  • Hidden & Dangerous 2
  • Day of Defeat: Source
  • Combat Mission: Battle for Normandy Commonwealth Forces
  • War Thunder
15 комментариев