Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр7 в эфире
Повтор (VODCAST) Sempiternal123 стримит Sniper: Ghost Warrior 3
Little nightmares Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Max Payne марафон за один стрим. Все 4 игры. Fabled_Domino стримит Max Payne 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 2092

«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать»

Интервью «Канобу» с директором по дисциплинам организации M19 Юрием Марковым

11 апреля 2017, 19:07
«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать» - Изображение 1
После успеха на чемпионате мира по League of Legends и присоединения к организации M19 главная команда региона могла рассчитывать на по-настоящему яркий сезон. На деле «эмки» выбыли в полуфинале, оставив многих своих болельщиков в недоумении.

Сезон ЛКЛ для вас закончился не лучшим образом: M19 были главным фаворитом и не смогли даже принять участие в финальном матче. Что случилось?

Честно говоря результат команды стал достаточно большим шоком как для меня, так и для команды. Мы, конечно же, рассчитывали на победу в сезоне. Не хочется сгоряча обвинять кого-то и принимать какие-то решения по поводу того, что пошло не так. Если говорить в общем: мы играли плохо, а соперник играл хорошо.

Как ребята отреагировали на поражение? Уже есть ли какой-то план действий, как улучшить игру к следующим турнирам?

Все очень расстроились. Не смотря на то, что мы всегда рассчитываем исключительно на победу, конечно, мы готовили планы и в случае негативного окончания турнира. Повторюсь, сгоряча принимать какие-либо решения не будем. Выдохнем, посоветуемся, продолжим работу.

«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать» - Изображение 2

Судя по всему, эпоха доминации какой-то одной команды в ЛКЛ закончилась. Это на руку самому турниру?

На руку или нет, покажет MSI. Если победитель ЛКЛ удачно выступит и в Бразилии, то это будет доказательством роста мастерства в регионе.

Чем вообще отличается этот сезон, скажем, от прошлого?

В первую очередь, отличие в том, что сезон прошел полностью в оффлайн-режиме. Оправдала ли себя эта идея — лучше спросить у организаторов. Для повышения качества контента — это, конечно, было удобно для лиги. Во-первых, качество самих трансляций находится на очень высоком уровне. Во-вторых, внутрикомандный контент стал намного качественнее и разнообразнее за счет доступности игроков для съемок. С позиции игроков скажу, что для кого-то переезд в Москву — это действительно удобно, ведь тут нет отвлекающих от тренировок факторов, но для других ребят это большой стресс. Все игроки разные, и каждый по-своему воспринимает переезд

«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать» - Изображение 3

Это первый ваш крупный турнир под новым тегом. В чем заключается принципиальная разница организаций Albus NoX и M19?

Принципиальная разница состоит в ряде вещей: это и уровень инвестиций, и профессионализм сотрудников, и уровень медийной поддержки.

Кстати о владельцах M19 в открытом доступе не так много информации. Можешь ли ты рассказать о структуре проекта?

О структуре проекта лучше спросить самих владельцев. По поводу контактов: да, руководство поддерживает игроков в том числе и прямым общением. Они ездили с нами на IEM в Катовице, болели по полной и переживали за ребят.

Насколько организация является прибыльной сейчас? Вообще, иметь команду ЛКЛ в нашем регионе — это действительно какой-то капитал?

Я могу говорить только с колокольни шефа Hard Random, который владел командой раньше: как показала наша история, команда в ЛКЛ может неплохо зарабатывать. Однако надо понимать, что для достижения определенных финансовых результатов мы положили два года на то, чтобы действительно доминировать в регионе в плане уровня игры.

«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать» - Изображение 4

Вы недавно объявили о расширении пула дисциплин проекта. Почему выбор пал на HearthStone и на такой необычный способ отбора игроков?

Это популярная дисциплина с большим количеством сильных игроков из СНГ. Мы проанализировали рынок и со спортивной точки зрения, и с маркетинговой, пришли к выводу, что зайти в HS достаточно хорошая идея. Такой способ привлечения — это начало реализации стратегии, озвученной руководством ранее: мы хотим давать шанс стать частью киберспорта малоизвестным, но талантливым игрокам. Но это не значит, что мы ограничимся только такой стратегией привлечения игроков в команду.

В планах есть и другие игры? Популярные в нашем регионе Dota 2 или CS: GO?

Да, мы прорабатываем план и на эти дисциплины.

Громкое имя команды со своей историей действительно что-то значит для болельщиков или спонсоров?

Мне сложно давать адекватную оценку значимости одного или другого названия, так как я больше сосредоточен на спортивных достижениях. Это больше к нашим маркетологам, они у нас крайне способные ребята.

«В League of Legends команда LCL может неплохо зарабатывать» - Изображение 5

Твои впечатления от финала ЛКЛ?

Финалы с точки зрения конечного результата прошли достаточно ожидаемо. Логично, что победили Virtus.pro, однако Vaevictis практически устроили «реверс-свип», вернувшись в финальной серии со счёта 0:2 на 2:2 по картам. Правда в последней игре все пошло не так, и команда откровенно посыпалась, хотя по логике можно было ожидать хорошей игры. Обидно за ребят, но результат справедливый. В любом случае Vaevictis провели отличную работу в межсезонье и по ходу сезона, что и вылилось во второе место весеннего сплита. Теперь будем смотреть на Virtus.pro на международной арене.

У них всё получится?

Хочется в это верить.

Оглядываясь на ваше выступление на чемпионате мира спустя столько месяцев, нет опасения, что ничего более счастливого с командной из нашего региона уже произойти не может? Не бьет ли это по мотивации игроков и стаффа?

Нет, таких опасений нет. Мы постоянно работаем над улучшением результатов и стремимся только побеждать. Да, мы допустили осечку в этом сезоне, но никто рук не опускает. У нас много планов, которые мы анонсируем в ближайшее время


2 комментария