Стрим-центр7 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 24 5232

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3

1 июля 2011, 16:36
Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 1

Игровая вселенная КАНОБУ и акустические системы T&D вновь объявляют итоги очередной недели викторины "Акустикус T&D", начинают новый этап, а также напоминают об одноименном конкурсе за лучший пост на «звуковую» тему.

В прошлый раз мы объявили призом недели компактную акустическую систему TDE 120 с сабвуфером в классическом исполнении.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 2

И ею мы торжественно награждаем… Награждаем… На самом деле, нам было очень сложно выбрать победителя по одной простой причине - больше половины ответов были идентичны друг другу чуть более чем полностью, а остальные – или неправильные, или неполные. Нам очень не хотелось поощрять банальный копипаст, поэтому мы придирчиво отнеслись даже к нему и выбрали того, кто прислал наиболее полный ответ первым и четко ответил на все вопросы.

Им стал -
walkabout

Мы поздравляем победителя, и рады, что он прекрасно владеет навыками использования поисковиков, да еще и быстрее остальных!
Под спойлером расположены его ответы.

№1
Эрнст Флоренс Фридрих Хладни – изобретатель эуфона. В истории науки Эрнст Флоренс Фридрих Хладни известен прежде всего как основоположник экспериментальной акустики. Но в не меньшей степени он заслуживает имени “отца метеоритики” - по существу открытой им области естествознания, сформировавшейся на стыке астрономии, физики, химии, минералогии, метеорологии и революционным образом изменившей астрономическую картину мира. Вдохновленный опытами некоего Мезоччи со звучащими гибкими пластинками, Хладни задумал принципиально новый музыкальный инструмент и в 1789 г. создал свой “эуфон” (в переводе с греческого - благозвучный), а на следующий год уже мог продемонстрировать игру на нем. Этот инструмент представлял собой набор небольших прямых стеклянных трубочек, соединенных с кривыми стержнями. Звучание, которое вызывалось вибрацией от продольного трения трубочек увлажненными пальцами, напоминало звук гармоники. Он усиливался резонатором, помещавшимся сначала за трубочками, а затем горизонтально под ними. Широкий отклик на это изобретение в немецких газетах и музыкальном журнале, а затем и в известном английском “Философском сборнике” подсказал Хладни идею музыкальных выступлений на публике, которые он дополнял лекциями по акустике и демонстрацией звуковых фигур. Считая акустические занятия и особенно инструменты главным своим достижением, Хладни опубликовал в Лейпциге “Новый вклад в акустику” (1817), “Вклад в практическую акустику и в учение о строительстве инструментов” (1821), где подробно описал новый эуфон (первый давно разбился в дороге) и клавицилиндр. Посмертно выйдут его сочинения “Краткий обзор учения о звуке и тонах с приложением, развитием и расположением соответствующих соотношений тонов” (1827) и второе неизмененное издание его фундаментального труда “Акустика” (1830). Хладни избрали своим членом помимо Петербургской академии ученые общества Гёттингена и Эрфурта, а также Берлинское общество друзей-естествоиспытателей.

№2
Наибольшая скорость распространения звука в металлах, в бериллии, она составляет аж 12500 м/с. Сочетание малой плотности бериллия с высоким модулем упругости обусловливает большую скорость распространения в нем звука. Однако, эти величины даже несопоставимы со скоростью света. Бериллий открыт в 1798 году в виде оксида ВеО, выделенной из минерала берилла Л. Вокленом. Металлический Бериллий впервые получили в 1828 году Ф. Велер и А. Бюсси независимо друг от друга. Так как некоторые соли Бериллия сладкого вкуса, его вначале называли "глюциний" (от греч. glykys - сладкий) или "глиций". Название Glicinium употребляется (наряду с Бериллием) только во Франции. Применение Бериллия началось в 40-х годах 20 века, хотя его ценные свойства как компонента сплавов были обнаружены еще ранее, а замечательные ядерные - в начале 30-х годов 20 века. Несомненный интерес для науки представляет «звукопропускная» способность этого металла. В воздухе скорость звука составляет 330 метров в секунду, в воде—145 метров в секунду. В бериллии же звук побивает все рекорды, преодолевая за секунду 12500 метров.

№3
Фонограф (от греч. φωνή — звук и γράφω — писать) — первый прибор для записи и воспроизведения звука. Изобретён Томасом Алва Эдисоном, представлен 21 ноября 1877 года. Звук записывается на носителе в форме дорожки, глубина которой пропорциональна громкости звука. Звуковая дорожка фонографа размещается по цилиндрической спирали на сменном вращающемся барабане. При воспроизведении игла, двигающаяся по канавке, передаёт колебания на упругую мембрану, которая излучает звук. Изобретение стало поразительным событием того времени; дальнейшим развитием фонографа стали граммофон и патефон. Хоть Томас Эдисон и считается первым официальным изобретателем прибора для записи и воспроизведения звуков, но я считаю, что первым этот прибор изобрёл Эдуард-Леон Скотт де Мартенвил. Потому что в 1860 году (раньше Эдисона) он с помощью прибора, называемого им "Фоноавтограф", сделал звукозапись поющего женского голоса.(Скорее всего это был голос самого Скотта. Высокий голос был следствием неправильной скорости воспроизведения.) Это устройство процарапывало дорожку, соответствующую звуковым колебаниям, на закопчённом листе бумаги.

№4
The Best Is Yet To Come - произведение японской джазовой пианистки Рики Муранака, написанное в этническом стиле и специально для Metal Gear Solid. Это, наверное, лучшая песня звучавшая в финальных титрах за всю историю видеоигр. Чувстенная мелодия, потрясающая аранжировка, невероятное исполнение... Красивая и чистая композиция, словно восхищающая нас красотой дикой природы. Она настолько проникновенна и чувственна, что сложно не прослезится.

№5
Нобуо Уэмацу 21 марта 1959 года в Японии, в городе Коучи, родился неподражаемый музыкальный гений индустрии видеоигр. Имя героя: Нобуо Уематсу (Nobuo Uematsu). Он начал играть на пианино в довольно взрослом возрасте, в 12 лет, без какого-либо обучения или музыкальных классов, вдохновленный музыкой Элтона Джона. Нобуо успешно окончил университет Канагавы, но на удивление многим его специальностью была совсем не музыка. Когда Нобуо было 22 года, он присоединялся ко многим любительским группам в качестве клавишника, и именно в этот период он ощутил тягу к написанию музыки. Это и было первым ростком подснежника, зародышем той чарующе волшебной карьеры человека, способного сотворить настроение и сыграть на эмоциях через гармонию нот. Первой работой Уематсу как композитора было отнюдь не написание музыки для игры, а создание музыкального сопровождения для рекламных роликов. В 1985 году друг Нобуо, который работал на полставки в Square, аккуратно поинтересовался у него, не хотел бы он попробовать написать музыку для игры, которая только начала разрабатываться. Не сложно догадаться, что Уематсу ответил «да»… Остальное уже история. В 1987 году Нобуо написал саундтрек к игре Final Fantasy – самой первой игре знаменитой серии. Новый подход к написанию и построению саундтрека, удивительный стиль мягко стелющихся нот, запоминающейся мелодии и идеального соответствия ситуациям помогал двигать игровой процесс вперед, чувствовать сюжет, он приносил жизнь туда, где она была больше всего нужна. Будет уместно предположить, что пик творчества Нобуо пришелся на период с Final Fantasy VI до Final Fantasy IX. Именно тогда он создает композиции покорившие слух и сердца миллионно людей всех национальностей и взглядов: "Dancing Mad," "Aria de Mezzo Carattere," "Aerith's Theme," "One Winged Angel," "Liberi Fatali," "Eyes on Me," "Vamo' Alla Flamenco," и "Melodies of Life" – каждая из них была самобытна, невероятно красива и мелодична.

№6
Battletoads — видеоигра, разработанная компанией Rare Ltd., созданная в качестве соперника играм о Черепашках-ниндзя. Rare Ltd — британская частная компания, занимающаяся разработкой компьютерных игр. Основана в 1982 году братьями Тимом и Крисом Стэмперами и называлась Ashby Computers and Graphics Ltd. (ACG). До продажи названия в 1985-м году занималась разработкой игр для 8-битной платформы ZX Spectrum, Commodore 64 и BBC Micro, издаваемых Ultimate Play the Game. В 1993-м году Rare заключила эксклюзивный контракт на разработку игр для консолей Nintendo, а в 2002 году была приобретена Microsoft. Летом 2003 года старый логотип компании был заменён на новый. Первая игра была выпущена для NES в 1991 году, а затем портирована на Amiga в 1992 году, Sega Mega Drive / Genesis и Sega Game Gear в 1993 году, а также на Amiga CD32 в 1994 году. Battletoads, возможно, одна из наиболее графически передовых видеоигр для NES, в момент, когда рынок игровых систем был готов перейти к доминированию Sega Mega Drive / Genesis и Super Nintendo. Широкую известность игра получила благодаря своей очень высокой сложности.Battletoads (Arcade) - игра для аркадных автоматов, вышла в 1994 году. В отличие от других игр, она получила озвучку и ряд других особенностей, которые отличают её от других игр — таких, как повышение уровня насилия (игроки могут обезглавить некоторых из своих врагов во время особых атак, проливая кровь). Кроме того, в ходе движения на транспортных средствах больше сделан акцент на борьбе с врагами, чем на преодолении препятствий, как было в предыдущих играх. Права на музыку пренадлежат: RARE, COMMAN.

№7
Smokie (первоначально англ. Smokey, созвучно со словом англ. smoky, дымный, копчёный, прокуренный) — известная английская группа, основанная в 1975 году в Брэдфорде, графство Йоркшир, получившая большую известность в Европе в 1970-х годах. Во второй половине 70-х, в высшей точке своей карьеры, "Smokie" не могли пожаловаться на недостаток популярности на континентальной сцене. Они стали победителями анкеты читателей журнала "Рoр Foto" как группа, заработали титулы лучшего певца, гитариста, басиста, композитора, первого сингла и первого альбома года, а также титул лучшей гастрольной группы. На их турне по европейским городам залы были переполнены, на аэродроме их встречали толпы поклонников, альбом "Bright Lights" за две недели был распродан тиражом в 400000 экземпляров. Одна пресс-конференция сменялась другой. Совершенно иной оставалась их позиция у себя дома. Издатель Ян Райт, который сотрудничал и с "Hot Сhocolate", рассказывал: "Пять лет я пытаюсь сделать репутацию "Smokie" в Англии, но все считают их просто каким-то недоразумением и смеются над ними". И со всем этим организаторы турне группы были обязаны считаться. Группа знаменита своими песнями. Наибольшую популярность ей принёс сингл «If You Think You Know How To Love Me». Он поднялся до третьего места в британских хит-парадах и с тех пор продавался миллионными тиражами по всему миру. «Smokie», состоявшие на тот момент из Криса, Терри, Алана и барабанщика Пита Спенсера, провели следующие пять лет в гастрольных турах по миру, собирая серебряные, золотые и платиновые диски везде, где выпускались их записи. Популярность группы была столь велика, что даже за «железным занавесом» был выпущен виниловый сборник лучших вещей (в течение десяти последующих лет особо на прилавках не залеживавшийся).

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что некоторые вопросы могут иметь несколько ответов, и мы выбираем исходя не из задуманного «эталона», а из обоснованности ответа.
Так, например, последний вопрос про Смоки имеет как минимум три варианта ответа – это и когда-то популярная рок-группа, и йоркширский терьер, и кошка с самым громким в мире «мурлыканьем». Нам хотелось, чтобы вы нашли именно третий вариант, однако, это удалось сделать всего одному человеку и потому мы решили выложить ролик и краткое пояснение по этой чудо-кошечке. Смотрите их под спойлером:

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 3

Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда Смоки (Smokey) начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб...

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 4 Youtube
"Smokey" -Loudest Cat in the World

Также чуть-чуть не победила Akasha, которая прислала первой наиболее подробные и правильные ответы (особенно порадовал ответ про изобретателей приборов, записывающих и воспроизводящих звук) – все, за исключением одного, но мы верим, что в следующий раз она уж точно победит, если будет также интересно и подробно отвечать на все вопросы.

Мы надеемся, что с каждой неделей вы узнаете чуть больше о мире звука с помощью нашей викторины и сможете сделать правильный выбор при приобретении акустических систем T&D**. Сегодня же мы продолжаем и объявляем третью неделю викторины «Акустикус от T&D»**! Напоминаем правила и условия.


Мы решили дополнить правила с этой недели – больше не принимаются просто скопированные ответы, вам как минимум придется их переписать самостоятельно собственным языком. Плюс теперь вопросы викторины будут «разбавлены» простенькими творческими мини-заданиями – надеемся, вам понравится.
Для того чтобы победить, вам необходимо правильно и как можно полнее ответить на все представленные вопросы, прислав свои ответы на почту quiz@kanobu.ru. Обязательно в заголовке письма укажите название викторины и неделю проведения: «Акустикус T&D. Неделя 3» и ваш ник, т.е. заголовок письма будет выглядеть следующим образом:

Акустикус T&D. Неделя 3 – Elioneer

В теле письма присылайте свои ответы полным списком. Если вы не нашли ответа на какой-либо вопрос или вы не уверены в его правильности – ставьте прочерк или пишите два варианта ответа.
Иногда мы намеренно ставим вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить двумя или более способами - это дополнительный шанс поискать и узнать подробную информацию и наиболее полно ответить на вопрос.

Особо отметим, что в первую очередь будет оцениваться полнота правильных ответов, их вариант от имени участника, а не просто копипаст чужой статьи. В случае, если будут присланы два или больше достойных победы письма, победа присуждается тому, кто прислал ответы первым.

Итоги: Письма принимаются с сегодняшнего дня и до 23:59 7 июля, а 8 или 11 июля будут объявлены итоги и победитель, а также вывешен новый список вопросов.


Приз этой недели - акустическая система TDE 122

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 5

Вопросы третьей недели:

1.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 6

Как называется инструмент, изображенный на фотографии, и какова его история?


2. Что в исламских странах называют «музыкой дьявола»? Назовите хотя бы одного виртуоза этого мастерства?


3. Какой уровень шума (в Дб) допустим по российским нормативам днем в:
а) классной комнате школы;
б) жилой квартире;
в) ресторане, кафе?


4.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 7

Что это и зачем?


5.
Назовите хотя бы 4 вещи, под которыми может подразумеваться аббревиатура «OST».


6.
Откуда и почему в спиралевидной раковине морского моллюска слышен "шум моря"?


7.*
Склейте, сложите из бумаги, нарисуйте или слепите из пластелина (как угодно) такую акустическую систему (или её часть), которую вы хотели бы видеть у себя дома (это может быть необычный дизайн или, например, встроенный пулемёт). Не забудьте дорисовать на ней логотип T&D. Фотографии получившихся работ присылайте приложением к письму с вашими ответами.


*Кстати, творческое задание будет отмечено специальным призом.


Также, КАНОБУ и T&D напоминают вам о текущем конкурсе "Акустикус T&D" - за победу в котором вручается приз - акустическая система TD 611 (Piano).

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #3 - Изображение 8

Победителем в конкурсе может стать любой автор лучшего поста на тему звука, озвучки или музыки.

Старт отбора работ начинался 14 июня и завершится в 23:59 13 июля. Итоги будут объявлены 14 июля. Для того, чтобы принять участие в конкурсе достаточно написать хороший тематический пост и оставить на него ссылку комментарием к этому посту в формате: "Заявка - Конкурс Акустикус T&D: ссылка_на ваш_пост".


Жюри:

Оценивать полноту ваших ответов в викторине будут: представители T&D и КАНОБУ.

Оценивать и присуждать приз за лучший пост на музыкальную/звуковую тему будут, при согласовании с администрацией КАНОБУ, наши пользователи-диджеи:
Smacked, Эль Год3ило, Stupidtowel и Хиро Накамура. Они также могут принять участие в розыгрыше приза конкурса на лучший тематический пост, но требования к их работам будут особо жесткие.


Получение призов:

Для получения призов победителям необходимо написать личное сообщение Elioneer'y, в котором необходимо указать полные ваши данные: ФИО, почтовый адрес (включая индекс), ваш контактный телефон и ссылку на пост, где указано, что вы победитель. Далее эти данные передаются в T&D и они высылают призы по указанным адресам.


24 комментария