Илон Маск раскрывает планы по колонизации Марса
6 22 4165

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2

22 июня 2011, 14:21
Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 1
КАНОБУ и акустические системы T&D объявляют итоги первой недели викторины "Акустикус T&D" и начинают следующую .

На прошлой неделе призом за победу в викторине была объявлена система TD 601, которую выигрывает пользователь AlexNek, который не только правильно ответил на все вопросы (что сделали многие участники), но и выполнил главное условие - написал ответы наиболее подробно.

Ниже мы приводим его ответы на все вопросы прошлой недели:

1. Для чего применяется акустическое оформление низкочастотного динамика в акустических системах?
Ответ: Акустическое оформление низкочастотного динамика необходимо для решения проблемы акустического замыкания, т.е. эффекта, при котором звуковое давление в окружающем пространстве ослабевает. Акустическое оформление является второй важной характеристикой, влияющей на качество акустики.

2. Какой тип оформления динамиков наиболее часто используется производителями акустических систем?
Ответ: В настоящее время наиболее часто используемый тип акустического оформления динамика производителями акустических систем является фазоинвертор. Он представляет собой тот же закрытый ящик в который встроили трубу. В этой трубе находится столб воздуха, обладающий массой, на низких частотах он колеблясь синхронно с диффузором динамика, излучая звуковые волны. Создает дополнительное звуковое давление на низких частотах. За счёт этого происходит расширение диапазона частот вниз (то есть на выходе мы получаем басы). Также, иногда применяется тип акустического оформления - Band-Pass. Он состоит из закрытого объёма - задней камеры и передней камеры, снабжённо тоннелем, как у фазоинвертора. Данный тип акустического оформления довольно сложен в настройке, поэтому менее популярен.

3. Какой материал используется для изготовления корпусов большинства акустических систем T&D, в том числе модели TD601?
Ответ: МДФ (Medium Density Fiberboard) – древесноволокнистая плита средней плотности. Этот материал представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700…870 кг/ м3). Основным связующим элементом волокон является лигнин, который плавится при нагревании древесины.
Достоинства:
• Высокое качество;
• Однородный состав и плотность;
• Заменитель натурального дерева, альтернатива в отношении фанеры и столярных плит.
Преимущества:
• Плиты из МДФ (MDF) влагостойки, хорошо переносят воздействия кухонного пара, не разбухают, не коробятся.
• По механическим характеристикам плиты МДФ (MDF) превосходят натуральное дерево.
• Плите из МДФ (MDF) доступны любые способы обработки, в отличие от ДСП (PB), благодаря чему можно сделать красивую филенку, закругленные углы.
• Они как минимум на 60-70% дешевле натурального дерева.
• Плиты из МДФ (MDF) устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ (MDF) гигиеничными и безопасными в быту.
Материал отличается высокой экологичностью (класс эмиссии Е1), гидрофобностью, прочностью. МДФ (MDF) легко красится и ламинируется, поддается формовке. Также он имеет высокий уровень шумопоглощения и звукоизоляции, а также обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ (MDF) близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение.

Прочность МДФ (MDF) обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии (лигнин.) Благодаря высокой прочности МДФ (MDF) значительно лучше, чем ДСП (PB) удерживает крепеж.

Одним из самых важнейших и отличительных преимуществ МДФ (MDF) является высокая технологичность этого материала. Поверхность МДФ (MDF) легка в обработке, позволяет делать красивую филёнку, закруглённые углы и т.д. Деталям МДФ (MDF) можно придать самую разнообразную форму, что значительно расширяет возможности производителей мебели при конструировании и разработке дизайна мебели.

4. К какому типу акустических систем относится модель TD601?
Ответ: Модель TD601 относится к типу двухполосных систем(2.0) Она используется обычно для так называемых мониторов ближнего поля, располагающихся непосредственно вблизи головы звукорежиссера. Один динамик в этой системе воспроизводит низкие и средние частоты, а другой - высокие. Для разделения частот внутри корпуса находится пассивный фильтр. При этом частота разделения входного электрического сигнала для подачи на низкочастотный и высокочастотный динамики выбирается несколько выше, чем нижняя граница диапазона высокочастотника, и при этом учитывается также номинальная мощность последнего. Если она невелика, частота разделения повышается, так как при ее повышении мощность, приходящаяся на высокочастотник, уменьшается. Однако поскольку на низкочастотный динамик в этом случае приходится и большая энергетическая нагрузка, и больший диапазон воспроизводимых частот, то в двухполосных системах применяется не чистый сабвуфер, а широкополосный динамик с хорошей передачей средних частот и довольно высоким ограничением по низким. Этим и обусловлено применение двухполосных конструкций в небольших ближних акустических системах.

5. Как называется трек, который звучит в трейлере самой свежей гонки от Codemasters и в самой игре?
Ответ:
Игра: Dirt 3
Трек дебютного трейлера: Unkle - Heaven

Трек геймплейного трейлера: South Central - Demons

6. Назовите музыкальный трек, открывающий Канобу-вести от 14.06.2011?
Ответ:Cramp - RU116
Трек дебютировал в сэте Above and Beyond в городе Den Bosсh (Голландия), в юбилейном выпуске радио шоу Армина Ван Бююрена "A State Of Trance 500", и после этого последовали разговоры о том, кто же стоит за этим таинственным произведением.
В тот момент неизвестный трек от Cramp - 'RU116' стал самым обсуждаемым треком на форумах, ведь поклонники были просто сражены его мощным битом и басом, и пробирающей до дрожи мелодии.

Однозначно 'RU116' характеризуется как 'A classy future trancer', произведение, которое в тоже время простое и несущее собой сокрушительный эффект в виде высококачественного клубного трека, с красивой мелодией в "яме", и как результат, объединяя в себе все вышеперечисленные элементы, получаем трек, который сокрушает клубные танцполы.

В релиз Cramp "RU116" также войдут ремиксы от проекта из Техаса "Tritonal" и российского продюссера Владимира Ершова, известного как "PROFF".

7.Как называется песня, играющая в баре, в игре, действие которой происходит в черно-белом Париже 40-х годов?
Ответ: Игра: The Saboteur
Песня играющая в баре: Koop - Koop Island Blues (Featuring Ane Brun)
Она входит в третий студийный альбом Koop под названием Koop islands, который был выпущен в 2006 году.

8. Назовите фамилию актера, озвучивающего главного героя игры Duke Nukem Forever.
Ответ:
Английская версия: Джон Сент-Джон
Профессионально занимается или занимался озвучкой рекламных роликов, трейлеров, персонажей компьютерных игр и аттракционов в таких парках, как LEGOLAND в Карлсбаде, Калифорния, и Dollywood в Пиджен Фордж, Теннеси. Сейчас Сент-Джон возглавляет собственную компанию Jon St. Jon Productions, занимающуюся аудиобизнесом — озвучкой рекламы, ТВ и т. д. Кроме этого, Сент-Джон играет в группе UNCLE BOOGIE.
Русская версия:Алексей Анатольевич Колган, известный озвучиванием "Шрека".
Также озвучивал видеоигры:
2002 — Mafia: The City of Lost Heaven — Фрэнк, Винченцо, Луиджи, Серджио Морелло
2003 — Call of Duty — Сержант Моди
2004 — Call of Duty: United Offensive — Сержант Моди
2007 — Crysis — Пророк
2008 — Crysis Warhead — Пророк
2008 — World of Warcraft: Wrath of the Lich King — Архиепископ Бенедикт

9. Как называется основная музыкальная тема в игре Hitman Blood Money?
Ответ: Ave Maria (Произведение Франца Шуберта «Третья песня Эллен» («Ellens dritter Gesang») часто называют «Ave Maria Шуберта». Текст, на который написана музыка «Третьей песни Эллен», взят из немецкого перевода поэмы Вальтера Скотта о кельтской Владычице Озера («Дева Озера», 1810) и включает только первые два слова молитвы Аве Мария.)

10. Назовите как минимум три псевдонима Ричарда Мелвилл Холла.
Ответ:
Ричард Мелвилл Холл - американский диджей, певец, композитор и исполнитель. Родился 11 сентября 1965 года в Гарлеме (англ. Harlem), в Нью-Йорке. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.
Главный псевдоним: Moby (Получил потому, что является дальним родственником Германа Мелвилла Холла). Остальные псевдонимы: Voodoo Child, Schaumgummi, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez и Brainstorm/Mindstorm.

Мы поздравляем победителя и вручаем ему обещанную акустическую систему TD 601, которую, благодаря магнитному экранированию, можно ставить рядом с любым монитором и наслаждаться качественным звучанием любимых фильмов и игр.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 2

Однако T&D также решили наградить еще одного пользователя за чуть менее подробный, но также достойный ответ небольшим, но, надеемся, приятным поощрительным призом - системой TD 030.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 3

Этим пользователем стал - 3uMvirAd, и мы также поздравляем его с приобретением колонок T&D!

Особо отметим, что победители прислали ответы не самыми первыми, а, скорее, к концу недели, но их ответы действительно заслужили награды.

Участникам следующей викторины мы желаем успехов и новых знаний.

Пока же напомним об условиях участия и объявим новые вопросы:


Условия участия в викторине "Акустикус T&D":

Для того, чтобы победить, вам необходимо правильно и как можно полнее ответить на все представленные вопросы, прислав свои ответы на почту quiz@kanobu.ru. Обязательно в заголовке письма укажите название викторины и неделю проведения: «Акустикус T&D. Неделя 2» и ваш ник, т.е. заголовок письма будет выглядеть следующим образом:

Акустикус T&D. Неделя 2 – Elioneer

В теле письма присылайте свои ответы полным списком. Если вы не нашли ответа на какой-либо вопрос или вы не уверены в его правильности – ставьте прочерк или пишите два варианта ответа.
Иногда мы намеренно ставим вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить двумя или более способами - это дополнительный шанс поискать и узнать подробную информацию, а также наиболее полно ответить на вопрос.

Особо отметим, что в первую очередь будет оцениваться полнота правильных ответов. В случае, если будут присланы два или больше достойных победы письма, победа присуждается тому, кто прислал ответы первым.

Итоги: Письма принимаются с сегодняшнего дня и до 23:59 29 июня, 30 июня будут объявлены итоги и победитель, а также вывешен новый список вопросов.

Напомним, часть вопросов можно "нагуглить" в сети при некотором желании, а на часть с пометкой:


Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 4

можно легко найти ответы на сайте www.vers.su - на странице «полезно знать».


Приз этой недели - акустическая система TDE 120.

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 5

Вопросы второй недели:


Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 6

1. Кто и когда изобрёл эуфон, и что это за девайс?


Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 7

2. В каком металле наиболее высокая скорость распространения звука и почему?


Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 8

3. Как назывался первый прибор для записи и воспроизведения звуков, кто его изобрел и почему вы считаете, что изобретатель именно он?


4. Какое отношение к играм имеет композиция под названием The Best is Yet to Come?


5. Назовите хотя бы 3 композиции, задействованные в играх, композитора Нобуо Уематсу и немного расскажите о нем.


6. Кому принадлежат права на музыку из игры Battle Toads?


7. Кто такая Смоки и чем она знаменита?



Также, КАНОБУ и T&D напоминают вам о текущем конкурсе "Акустикус T&D" - за победу в котором вручается приз - акустическая система TD 611 (Piano).

Викторина. Акустикус T&D. Неделя #2 - Изображение 9

Победителем в конкурсе может стать любой автор лучшего поста на тему звука, озвучки или музыки.

Старт отбора работ начинался 14 июня и завершится в 23:59 13 июля. Итоги будут объявлены 14 июля. Для того, чтобы принять участие в конкурсе достаточно написать хороший тематический пост и оставить на него ссылку комментарием к этому посту в формате: "Заявка - Конкурс Акустикус T&D: ссылка_на ваш_пост".


Жюри:

Оценивать полноту ваших ответов в викторине будут: представители T&D и КАНОБУ.

Оценивать и присуждать приз за лучший пост на музыкальную/звуковую тему будут, при согласовании с администрацией КАНОБУ, наши пользователи-диджеи:
Smacked, Эль Год3ило, Stupidtowel и Хиро Накамура. Они также могут принять участие в розыгрыше приза конкурса на лучший тематический пост, но требования к их работам будут особо жесткие.


Получение призов:

Для получения призов победителям необходимо написать личное сообщение Elioneer'y, в котором необходимо указать полные ваши данные: ФИО, почтовый адрес (включая индекс), ваш контактный телефон и ссылку на пост, где указано, что вы победитель. Далее эти данные передаются в T&D и они высылают призы по указанным адресам.


22 комментария