Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 24 3709

Видеоигровые чарты продаж. Пилот

8 февраля 2011, 11:54
Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 1
Привет! Сегодня на твоем любимом сайте Канобу стартует новый блог - Видеоигровые чарты продаж. Вести с периодичностью раз в две недели буду его я - Сергей Парамонов. Возможно, ты помнишь меня в качестве редактора ныне не существующего журнала PlayStation Magazine, автора "Страны Игр", одного из создателей первого специализированного блога про видеоигровую культуру Gamenation и еще по паре-тройке проектов прошлых лет. Но важно другое. В рамках этого блога мы попробуем говорить про игры, которые лучше всего продались за тот или иной отчетный период времени. Пока держим курс - на Запад. Если тебе (на "ты", ок?) понравился предмет разговора, то голосуй обоймой, комментарием, просмотром - словом, проявляй активность. С меня интересные и актуальные выпуски в будущем.

Общемировой топ-20 самых продаваемых видеоигр за период с 22 по 29 января выглядит следующим образом:

1. Dead Space 2 (X360) Electronic Arts
2. Dead Space 2 (PS3) Electronic Arts
3. LittleBigPlanet 2 (PS3) Sony Computer Entertainment
4. Kinect Adventures! (X360) Microsoft
5. Wii Sports (Wii) Nintendo
6. Wii Sports Resort (Wii) Nintendo
7. The Last Story (Wii) Nintendo
8. Just Dance 2 (Wii) Ubisoft
9. Valkyria Chronicles III: Unrecorded Chronicles (PSP) Sega
10. Wii Fit Plus (Wii) Nintendo

Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 2

Один из главных новичков 2011 года - выверенный научно-фантастический эпик в жанре survival horror Dead Space 2 показал за первую неделю продаж хорошие результаты: 370 тысяч проданных копий в версии для Xbox 360 и 295 тысяч экземпляров в своем релизе для платформы PS3. Остается поздравить Electronic Arts с очередной победой. Эта игра стоит свеч.

Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 3

Долгожданный эксклюзив от SCEE LittleBigPlanet2 вторую неделю штурмует магазины и достигает 210 тысяч проданных экземпляров. В общем количестве сиквел "веселого конструктора" от Sony разошелся тиражом более 650 копий.

Kinect Adventures приобрели 187 тысяч копий. Всего в копилке Microsoft значится 8 миллионов 100 с лишним проданных экземпляров игры.

Wii Sports и Wii Sports Resort от Nintendo продались за отчетный период общей суммой в 315 тысяч коробок. На данный момент по всему миру реализовано порядка 100 миллионов экземпляров этой спортивной системы.

Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 4

Седьмую строчку занимает The Last Story - новый проект легендарного создателя серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi). В Японии игра со дня старта продаж разошлась тиражом в 118 тысяч копий. Не самый оглушительный успех, но хочется надеяться, что у игры все еще впереди.

Just Dance 2 от французского издателя Ubisoft продалась в количестве 102 тысячи штук. Общее количество проданных копий составило более 5,5 миллионов по всему миру.

Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 5

Еще один дебютант недели, на этот раз от Sega - Valkyria Chronicles III: Unrecorded Chronicles для PSP. Эту тактическую RPG/стратегию приобрело чуть больше 100 тысяч человек.

Wii Fit Plus для консоли Nintendo Wii показал за отчетный период времени результат в 99,9 тысяч реализованных единиц. Общая цифра продаж игры на данный момент составляет более 18 миллионов.

Вторая общемировая десятка наиболее успешно проданных видеоигр выглядит так:

11. Two Worlds II (X360) SouthPeak Interactive - 98 тыс. копий
12. Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii wake ga Nai Portable (PSP) Namco Bandai - 92 тыс. копий
13. Call of Duty: Black Ops (X360) Activision - 88,5 тыс. копий и 10,6 миллионов в итоге
14. Donkey Kong Country Returns (Wii) Nintendo - 83 тыс. копий и 4,1 миллион в итоге

Видеоигровые чарты продаж. Пилот - Изображение 6

15. Call of Duty: Black Ops (PS3) Activision - 80 тыс. копий и 8,4 миллиона в итоге
16. Two Worlds II (PS3) SouthPeak Interactive - 66 тыс. копий
17. Kenka Banchou 5: Otoko no Housoku (PSP) Spike - 62 тыс. копий
18. Gran Turismo 5 (PS3) Sony Computer Entertainment - 60 тыс. копий и 5,4 миллиона в итоге
19. Kinect Sports (X360) Microsoft - 57 тыс. копий и 2,6 миллиона в итоге
20. Mario Kart Wii (Wii) Nintendo - 56 тыс. копий и 26 миллионов в итоге

Британские чарты продаж также штурмует новый мастодонт EA Dead Space 2, на втором месте расположился LBP2, третью строчку занял другой EA-проект FIFA 11. Десятка лучших:

1. Dead Space 2
2. LittleBigPlanet 2
3. FIFA 11
4. Assassin's Creed: Brotherhood
5. Call of Duty: Black Ops
6. Just Dance 2
7. Need for Speed: Hot Pursuit
8. Wii Fit Plus
9. Art Academy
10. Just Dance

Обсуждайте, пожалуйста, выпуск в комментариях, делитесь впечатлениями и предлагайте свои возможные варианты чартов и идеи. Кстати, быть может, вы хотите увидеть топы предзаказов по версии ведущих ритейлеров, лидеров среди консолей и т.п. До скорых!


24 комментария