71 34 9686

VHS-самурай

10 апреля 2013, 17:17
VHS-самурай - Изображение 1
10 апреля 1952 года на свет появился Стивен Сигал, и я был обречен знать о нем все – ведь моя жена родилась с ним в один день. Герой видеопроката, Сигал лежал в коме, носил поварской колпак, сражался с мафией и русскими, ЦРУ и террористами, а также с практикующими шаманами и прочими мразями. В честь дня рождения актера бойцовский клуб «Канобу» решил поблагодарить его за наше счастливое детство.

Рассказ о всевозможных подвигах Сигала без движущихся картинок был бы до ужаса неполным – так что для начала обновите свой Flash-плеер. А вообще, первое, что приходит в голову, когда слышишь имя Сигала – это айкидо. Именно с ним актеру удалось зарифмовать свою персону, а не с однотипными боевиками категории «B», которые чуть менее чем полностью составляют фильмографию Стивена. У Сигала седьмой дан айкидо айкикай и, судя по всему, купил он его не в Интернете:

Сражения под 8-битную музыку не чужды актеру: в 1993 году, на волне его голливудского успеха, началась разработка Steven Seagal is The Final Option, игры для Super Nintendo с лицом Сигала на обложке. Картридж планировали продавать по $65-70, и это был едва ли не первый опыт лицензирования голливудской звезды для игровой индустрии. Но релиз не состоялся: студия провалила дедлайн, разработка затянулась, и в конечном счете была свернута несколько лет спустя, так как популярность Сигала упала. Интересно, что к разработке Steven Seagal is The Final Option приложил руку Стив Вик, ныне член славной студии Running With Scissors.

В 2008-м демо-версия игры, все эти годы пылившаяся на полке коллекционера, ушла с аукциона, и любой желающий смог, наконец, получить сомнительное удовольствие от блуждания по какой-то причудливой лаборатории фигуркой Стивена в голубых джинсах. Здесь штаны не пачкаются, а ножи и патроны в обойме бесконечны. Особняком стоит возможность до смерти запинать однояйцевых ученых в белых халатах, а после триумфально пройтись по уровню лунной походкой с привкусом каратэ. Да, это нужно видеть:

VHS-самурай - Изображение 2 Youtube
Let's Hate - Steven Seagal is the Final Option [SNES]

«Если кинобизнес рухнет, я возьму в руки гитару, позову друзей-музыкантов, и мы будем творить музыку», – угрожает Стивен. И это не пустые угрозы:

VHS-самурай - Изображение 3 Youtube
Stiven Seagal "Girl it's alright"

Сигал несколько раз был женат, а особенно счастливым стал союз с актрисой Келли ЛеБрок – говорят, она ох как натерпелась от кулаков мужа, прежде чем подала на развод. В то, что Стивен – сложный в быту человек, веришь почти сразу: достаточно глянуть, как он обращается, например, со сковородой:

Стивен Сигал – отец семерых детей и несколько лет назад стал дедом. Так что любому, кто вырос в большой шумной семье, будет понятен следующий ролик:

«Я русский, у меня русские корни», – уверяет Сигал, хотя официального подтверждения этому нет. Родился в Мичигане, вырос в Калифорнии, а уроки русского слушал, кажется, в ближайшей подворотне:

VHS-самурай - Изображение 4 Youtube
Russian by Steven Seagal

Кроме того, в историю войдет видеообращение Стивена Сигала ко всему русскому народу и Владимиру Путину лично. Если мы все вдруг начнем жить вечно, то теперь вы знаете, кому кланяться:

VHS-самурай - Изображение 5 Youtube
Видеообращение Стивена Сигала к Владимиру Путину.

И напоследок. Никогда не спрашивайте у Стивена, который час:

Текст: Иван Кислый

 


34 комментария