Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 2186

Вестерн не забыт

3 июля 2013, 15:30
Вестерн не забыт - Изображение 1
Многие из вас знают такого актёра, как Клинт Иствуд. Его имя стало ассоциироваться с вестерном, с жанром, который получил большую популярность в середине XX века. Но что же до игровой индустрии, то этот жанр не смог получить такой большой известности. Мало игр вышло о похождениях на Диком Западе, но некоторые из них достойны отдельного упоминания.

Mad Dog McCree (1990)







Вестерн не забыт - Изображение 2

Одной из первых игр про Дикий Запад, получившая большую известность, была Mad Dog McCree, вышедшая в 1990 году на игровых автоматах. Она представляла собой обычный тир, однако это не помешало ей заинтересовать геймеров того времени. Эта игра является первым представителем live-action игр. То есть все действия заранее записаны на видео, а NPC являются настоящие актёры.

Сюжет предсказуем для вестерна. Вам отдаётся роль безымянного героя, который решается избавить город от банды Бешеного Пса и заодно спасти дочь мэра.

Позже игра портировалась на множество платформ. Последний порт был сделан на PlayStation 3 в январе 2013 года.

Серия Call of Juarez (2006-2011)







Вестерн не забыт - Изображение 3

Популяризировать жанр вестерн в XXI веке решила компания Ubisoft, которой принадлежат права на серию Call of Juarez. Все игры серии были разработаны компанией Techland. На данный момент выпущено четыре части игры, но к сожалению не все они были хороши. Третья часть под названием Call of Juarez The Cartel, вышедшая в июле 2011 года получила не лучшие оценки. По мнению многих игроков, идея перенести действие игры в настоящее время была неудачной, так как из-за этого была уничтожена атмосфера игры,которая заключалась в месте и времени действия. Но Ubisoft решила исправить ошибку и в мае 2013 года выпустила новую часть под названием Call of Juarez: Gunslinger. Всё вернулось на свои места, Дикий Запад, ковбои и т.д. Но серия Call of Juarez представляет из себя Action в декорациях Дикого Запада. Поэтому нельзя полностью прочувствовать дух того времени.

Red Dead Redemption (2010)







Вестерн не забыт - Изображение 4

В 2010 году компания Rockstar Games выпустила Red Dead Redemption, который можно назвать самым лучшим игровым вестерном всех времён. Анонс игры произошёл в 2009 году и он привлёк к себе большой интерес. Игра разрабатывалась Rockstar San Diego и была выпущена на рынок в мае 2010 года. Игра получила высокие оценки (Eurogamer 90/100, IGN 97/100), которые были оправданы. Журналисты хвалили сюжет,игровой процесс и сам игровой мир.

Действие игры происходит в 1910 году. В то время происходило активное развитие США, но Запад по прежнему оставался диким, тем самым оправдывая своё название. Сюжет повествует нам о Джоне Марстоне, который был головорезом, но решил со временем оставить это дело и вести спокойный образ жизни. Но нашему герою придётся работать на государственных агентов, которые хотят разобраться с бывшими напарниками Джона. И чтобы он не смог отказаться, они используют его жену и сына в качестве заложников. Главному герою ничего не остаётся,как согласиться на эту работу.

Мир Red Dead Redemption стоит отдельного упоминания. Разработчики сделали его действительно живым. Каждый NPC занимается своим делом. И вы можете убедиться в этом, просто проследив за ними. Побочные задания можно встретить просто путешествуя по миру. Например, на дилижанс напали бандиты и вы можете либо помочь людям,которые оказались заложниками, либо просто проехать мимо. Многие персонажи,которых мы встретим, очень запоминающиеся. Чего стоит Сет, который вечно копошится в могилах и разговаривает с мертвецами. Думаю, что многим он напомнит Голлума из трилогии Властелин Колец.

Игра имела ошеломительный успех. Не зря Rockstar Games называют рок-звездой игровой индустрии. К первому кварталу 2011 года было продано 11 млн. копий, но в это число вошло 2 млн. проданных копий дополнения Red Dead Redemption: Undead Nightmare, которое вышло в октябре 2010.

Будем надеяться, что вестерн не будет забыт. Возможно другие компании подхватят тенденцию делать игры в этом жанре и тогда выйдет ещё множество других замечательных игровых произведений на эту тему.


5 комментариев