Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 33 18454

Весомое дополнение

11 ноября 2013, 17:27
Весомое дополнение - Изображение 1
Burial at Sea относится к той категории DLC, которые не стыдно выпускать отдельными играми – большая редкость на рынке, где без проблем существуют доспехи за три доллара. Мы вспомнили, какие дополнения были так же щедры, затронув в том числе и те времена, когда DLC назывались аддонами и продавались на дисках.

GTA IV: Episodes from Liberty City

Весомое дополнение - Изображение 2

Сейчас дополнения к Grand Theft Auto 4 продаются в отдельной коробке, но на момент выхода The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony были эксклюзивными DLC для Xbox 360. И если байкерская история в основном развивала социальную тему (членов банды можно было призвать на помощь; они могли достать оружие или подогнать мотоцикл), The Ballad of Gay Tony предлагала набор подчас диких развлечений. Главный герой (не гей) воровал военную технику, бронетранспортеры и вагоны поездов, выбрасывал скандального блоггера из вертолета и отрывался в гламурных клубах (где иногда были геи). Номинально в дополнении было что-то про менеджмент, но занимались им, кажется, единицы.

Mass Effect 3: Citadel

Весомое дополнение - Изображение 3

Про лучшее дополнение к Mass Effect 3 мы писали полгода назад. Citadel начинается с письма на электронном ящике Шепарда, продолжается нелепой историей с клонами, и заканчивается вечеринкой личного состава, за которую DLC можно простить решительно все. Мутные личности из домофона просятся на вписку, барный клуб Настоящих Мужчин обсуждает подвиги Джокера, кто-то отплясывает на столе, а на утро всем становится плохо и очень стыдно. Citadel, наверное, впервые в серии снимала ширму напускного героизма, показывала героев предельно живыми людьми (вернее, существами), ловко шутила сама над собой и давала послушать лучшие песни доктора Мордина. Общая фотография ставила точку в уютной истории, и продолжать полный трагедии основной сюжет на первых порах не очень хотелось.

Red Alert 2: Yuri's Revenge

Весомое дополнение - Изображение 4

Создавая Yuri’s Revenge, Westwood Studios точно знали, за что любят оригинал. Роль злодея окончательно ушла к мегателепату Юрию (немецкий актер Удо Кир), в скирмише появилась новая фракция, а общий градус дичи поднялся на непередаваемую высоту. Гигантские кальмары топили авианосцы, над водой летали роботы, летающие блюдца пуляли лазерами, плюс в определенный момент СССР нужно было воевать с динозаврами. Отдельной кампании войскам Юрия не досталось, но это только к лучшему – фракция телепатов и халкоподобных громил подкашивала и без того сомнительный баланс.

Half-Life: Opposing Force

Весомое дополнение - Изображение 5

Историю про Адриана Шепарда, который служил в HECU и смотрел на события Half-Life из другого окопа, придумали в только что основанной Gearbox. Специально для аддона сценаристы придумали расу пришельцев Икс, отношения которой с обитателями мира Зен, впрочем, так и остались неясными – по ходу сюжета фракции почти не пересекались, а в дальнейших играх от новых врагов попросту отказались. Финал дополнения в своей непонятности мог потягаться с играми самой Valve. После победы над заключительным боссом Шепард оказывается в одном вертолете с G-man’ом. Мужчина с кейсом называет героя опасным свидетелем и оставляет его в месте, где он «не сможет навредить ни себе, ни другим». К истории Шепарда с тех пор больше не возвращались.

Age of Empires II: The Conquerors

Весомое дополнение - Изображение 6

Большое дополнение к стратегии от Microsoft – той самой, где рыцарь с копьем мог до смерти затыкать крепость, – раскрывало редкую для жанра тему завоеваний в Новом свете. Впрочем, помимо прилежно сделанных испанцев, ацтеков и майя, там были гунны, которых отчего-то не пригласили в оригинал, и корейцы, попавшие в аддон не совсем понятно зачем. Четыре новых кампании (среди прочих приглашенных звезд – Монтесума с Атиллой) работали лучше учебников по истории, а новый режим «Битвы завоевателей» рассказывал про Манцикерт и битву при Гастингсе. Что особенно интересно: на протяжении тринадцати лет Conquerors был единственным дополнением к Age of Empires 2: Age of Kings, пока пару дней назад в Steam не появился аддон с символичным названием The Forgotten. Про него мы подробнее расскажем уже в эту среду.

Warcraft III: Frozen Throne

Весомое дополнение - Изображение 7

Frozen Throne – дополнение в лучших традициях Blizzard, рассуждать о них как-то даже неловко – все равно что объяснять, почему мальчикам нравятся тираннозавры. Подобно Brood War для StarCraft, Conquerors и тысяче других аддонов для RTS, Frozen Throne добавлял основной игре новые карты, юнитов и несколько новых кампаний, просто делал это лучше других. Справедливости ради, важные свершения здесь тоже были: на базах разрешили строить магазины, в тавернах можно было нанять нейтральных героев, кампания за орков напоминала RPG, но главное – Артес стал Повелителем Тьмы.

The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

Весомое дополнение - Изображение 8

За пять лет до Вааса из Far Cry 3 вопросами безумия задались в Bethesda – так The Elder Scrolls IV: Oblivion получил дополнение Shivering Isles и дурдом с двумя отделениями. В Мании жили тронутые умом писатели и другие художники-наркоманы, Деменцию населяли пессимисты и хикки. Вокруг города Новый Шеот росли гигантские грибы, по болотам гуляли почти лавкрафтовские твари, небо периодически заливалось пурпуром, стены становились бабочками. Всем заправлял повелитель безумия и дэйдрический принц Шеогорат, а NPC иногда просили подать всем сыру, ну или хотя бы оборвать их никчемную жизнь. Под маской безумия, конечно, скрывался типовой аддон с новыми доспехами, но благодаря исполнению играть в Shivering Isles было интереснее, чем закрывать врата в Обливион.

New Super Luigi U

Весомое дополнение - Изображение 9

New Super Luigi U продается не только как DLC для New Super Mario Bros. U, но издается на отдельном диске, который, однако, стоит меньше любой другой игры для Wii U. И вроде бы выглядит все почти как в оригинале, карта та же, и разница только в герое, но, как и в случае с большинством игр Nintendo, New Super Luigi U важно ощутить самому. На прохождение уровня дают сотню секунд, что кардинально меняет темп, этапы стали еще сложнее, а управляется Луиджи совсем не так, как Марио.

Текст: Сергей Колокольников


Игры в материале
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion
  • Grand Theft Auto 4
  • StarCraft
  • Age of Empires 2: Age of Kings
  • Mass Effect 3
  • Far Cry 3
  • New Super Mario Bros. U
  • New Super Luigi U
33 комментария