PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 1994

Верное исправление

21 октября 2013, 12:25
Верное исправление - Изображение 1
Стемнело, на безоблачном вечернем небе яркими точками стали зажигаться звезды.

Было тихо, улицы 97-го района опустели, почти все уже пребывали у себя дома.

Но Мартин Кейн быстрым шагом направлялся к Бену, своему приятелю и коллеге, который оставил у него на автоответчике странное сообщение: “Немедленно езжай ко мне”. И всё. Голос был нервный. Что-то явно было не так, ведь Бен всегда был невозмутимо спокойным, и не в его это было стиле - оставлять сообщения.

Мартин спешил, и вскоре он оказался у небольшого дома с двумя яблонями под окнами. Дверь была не заперта.

Верное исправление - Изображение 2

- Бенджамин? - негромко осведомился Мартин и, не дождавшись ответа, вошёл. Мужчина включил свет и тихо прошёлся по комнатам, держа правую руку на рукоятке пистолета, покоящегося в кармане.

- Бен? - повторил он.

Ничего. Мартин проверил последнюю комнату - кухню, и его худшие опасения подтвердились.

Бен был мертв, его тело лежало на холодном кафеле, остекленевшие глаза были открыты, а между ними зияла дыра. Особенностью плазменных снарядов являлось то, что плоть в месте ранения мгновенно запекалась, поэтому крови почти не было.

Рядом с телом лежал использованный механизм кристаллической спирали Бена, значит, убийца скрылся в одном из направлений временного потока. И записка, которую Мартин незамедлительно поднял и прочёл:

“Здравствуйте, Мартин. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы просто не представляете, как давно мы стали наблюдать за вами. Наша маленькая подсказка поможет нас найти. Не вздумайте никому говорить об этом, приходите без оружия на площадь Леви в 15:30. Мы найдём вас. Всё очень серьезно. Мы также вынуждены предупредить вас: при невыполнении наших условий будет еще больше жертв”.

- Проклятье! – выругался Мартин, дочитав. Он понятия не имел, что происходит, но обязан был разобраться.

Обшарив кухню в поисках “подсказки”, он ничего не обнаружил. И вдруг это началось. Изменение текущей реальности в результате изменений в прошлом. Голова Мартина закружилась, и он едва удержал равновесие. Воспоминания изменились. В его прошлом, как раз в пятый день рождения кто-то подорвал торговый центр на его улице, много людей погибло. Но воспоминания альтернативного правильного прошлого тоже остались, поэтому Мартину казалось, будто бы он прожил две разных жизней. В который раз. Это была уникальная способность стражей времени - сохранять в памяти всё из всех прожитых вариантов прошлого, как если бы их сознание было вне времени. Результат особых модификаций головного мозга, произведенных учёными тайм-конклава из будущего.

Именно такие события, как убийства людей с помощью временных перемещений, он и обязан был предотвращать. Мартин стиснул зубы, активировал свою спираль и отправился в 2015 год - год, когда ему было 5 лет.

Дом преобразился - и теперь кто-то в нём был - оживленные голоса звучали в гостиной. Поэтому Мартин стремительно, но так бесшумно, насколько это было возможно,(благо дверь была открыта) выскочил на улицу. Ему в глаза ударил солнечный свет.

Это был теплый июньский день.

“Если жертв избежать нельзя, то необходимо любой ценой снизить их количество до минимального уровня вне зависимости от личных желаний и суждений” - гласило одно из основных правил кодекса временных стражей, которому Мартин всегда чётко следовал.

Выполнять чьи-то условия и приходить на площадь Леви? Это было как минимум неразумно, но Мартин нуждался в дополнительной информации об убийцах.

А потому в 15:30 он был на указанном месте и в нетерпении переминался с ноги на ногу. Повсюду сновали люди: кто-то в спешке мчался через толпу, кто-то просто прогуливался, кто-то стоял у малочисленных торговых рядом. Большинство озабоченно обсуждало взрыв в торговом центре.

Верное исправление - Изображение 3

Вдруг Мартин почувствовал, как кто-то дотронулся до его плеча. Он быстро обернулся. Сзади стояла миловидная рыжеволосая девушка.

- Вы Мартин, я права? – спросила она, очаровательно улыбаясь. Мартину показалось, что эта улыбка насквозь фальшива.

- Всё верно. Что вам нужно? – хмуро осведомился он.

- Давайте присядем, - по-прежнему улыбаясь, она жестом указала на свободные места в кафе под открытым небом.

Мартин послушно проследовал туда и, расположившись в пластиковом кресле, окинул незнакомку изучающим взглядом.

- Итак?

- Меня зовут Анна.

- Очень приятно, давайте дальше.

- Вижу, вы не слишком-то настроены на легкую беседу. Расслабьтесь, прошу.

- Но вы же убийцы, разве не так? Думаете, мне будет приятно что-то с вами обсуждать? – тихо, но отчетливо произнес он, прищурив глаза.

- Но ведь вы можете предотвратить все убийства. Это ваша работа, не так ли? Вы немного исправите реальность, и никто не умрет из-за нас. И я всего лишь связной.

Мартин хмыкнул.

- Какие цели вы преследуете? Сколько вас? Как давно вы знаете о временных перемещениях?

- Слишком много вопросов. Мы многочисленны и очень организованы. Вы никогда не сможете обнаружить, в какой именно момент мы сформировались как организация, и кто всем заправляет. Предупреждаю: хоть тысячу раз вы будете отматывать время назад, но так и не поймете, с чего всё началось. Мы долгое время знаем о существовании временных перемещений и их специфике. Но впервые мы так продвинулись, что можем поговорить с сотрудником Конклава. Всё благодаря тебе, Мартин. Через тебя мы вышли на Бена. У нас впервые появились действующие кристаллические спирали. Спасибо тебе.

- Рад был помочь, черт возьми.

Анна чуть улыбнулась и легким движением отбросила непослушную прядь с лица.

- Все смерти вы исправите. Не будет никакого взрыва в торговом центре, унесшем жизни случайных покупателей, не будет смерти Бенджамина. Вам всего лишь нужно за день до…происшествия с Бенджамином отправить нам десяток кристаллических спиралей на этот адрес, - девушка положила на стол бумажку, - Я лично обещаю, что никто в дальнейшем не пострадает.

- И что вы собираетесь делать?

- Извините, я не могу вам этого сообщить. Честно, говоря, я сама не посвящена в эти дела. Просто выполняю свою работу. Можно поинтересоваться?..

- Валяйте.

- Когда были изобретены перемещения во времени?

- В 28-м веке.

- Значит, люди будущего организовали сеть сотрудников в разных исторических промежутках, предотвращающих изменения реальности в конкретных промежутках времени?

- Верно - протянул Мартин, ненадолго погрузившись в собственные мысли.

- Очень интересно… Итак, вы согласны? Вы передадите нам спирали?

- Вы же только что сами сказали, что моя работа – предотвращать вмешательства в историю. Откуда мне знать, что вы затеваете? Что, если вы обратите процесс человеческой эволюции, тем самым полностью уничтожив сложившийся биологический вид homo sapiens и всю историю человечества? Вы хоть понимаете, какую власть я могу вам предоставить, отдавая чертовы спирали? Я не согласен. Мы исправим то, что вы успели сделать. Пусть на это уйдет много труда и ресурсов, но существование вашей организации оборвется в начале зарождения!

- Такой ответ мы ожидали. Ну что же, начнем.

И вдруг Мартин услышал выстрелы. Люди падали на жесткий асфальт. Раздавались полные боли крики и приглушенные стоны, в которых четко слышалось страдание.

Рядом Мартин увидел, как парня – совсем еще подростка – пронзила пуля, как у него из груди брызнула струйка крови, и как подкосились его колени. Услышал, как тот издал булькающий звук и захрипел.

Анна наклонилась и зажмурила глаза, а руками зажала уши.

Люди умирали, а Мартин только и мог, что смотреть. Они без движения лежали на залитом кровью асфальте, кто-то еще корчился в предсмертной агонии.

Через минуту всё закончилось. Стрельба прекратилась, десятки людей были убиты, остальные в панике кричали; другие рыдали, терзаемые недавней потерей близких.

Площадь Леви была залита кровью.

Мартин, скованный горечью и нарастающим отчаянием, наконец, смог совладать с собой и посмотрел на девушку. Его глаза были полны сосредоточенной ненависти и холодной решимости.

- Это были крайние меры. Необходимые меры. Наши снайперы, которые были в тех четырех высотках только что убили пятьдесят человек. И вы даже не представляете, как тяжело мне быть свидетельницей всего этого.

- Замолчите.

- Спасите всех этих людей. Предотвратите это, вы знаете, что вам нужно сделать. Прошу вас. И этого просто не случится...

- Заткнитесь! Я сделаю то, чего вы так желаете, лицемерные вы ублюдки.

- Спасибо. Помните, что никто не погибнет из-за наших дальнейших действий.

Мартин резко встал:

- Говорите, благодаря мне вам удалось так продвинуться, заполучить столько сведений?

- Да. Но, повторяюсь, вы в силах всё исправить. Отбросьте чувство вины. Передайте нам спирали, и никто не умрет.

Мартин скривил губы в мрачной, почти безумной усмешке:

- Разумеется.

"Можно обойтись лишь одной жертвой. А после Конклав разберется с этой организацией, уничтожив остатки" - следуя ледяному голосу логики, решил Мартин. Несмотря на парадоксальность, его намерения были осуществимы.

Верное исправление - Изображение 4

“К черту эмоции, это нужно сделать” - раз за разом мысленно повторял Мартин Кейн.

Затем он вытащил кристаллическую спираль и активировал пространственное перемещение. Не временное. И исчез.


Мартин стоял напротив белокурого мальчика пяти лет, который играл с модельками роботов на террасе. Тот весело устраивал сражения между игрушками и всецело находился во власти своих детских фантазий.

Мартина обуревала горечь, а мысли путались, лицо было искажено маской страдания и нерешительности, взгляд был затуманенным и неестественно отрешенным.

В отдалении краем глаза он увидел свою еще молодую мать. Она с улыбкой развешивала белье и что-то напевала. Он судорожно сглотнул, нащупывая в кармане пистолет. Его охватила дрожь, на лбу выступила испарина.

- Кто вы? - спросил мальчик, обращая на Мартина взгляд своих больших пронзительно синих глаз, а затем, отчего-то испугавшись, громко позвал - Мама! К нам кто-то пришёл, наверное, это…

Он не успел договорить. Раздался выстрел и две жизни, принадлежавшие одному человеку, оборвались.


5 комментариев