Стрим-центр13 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 79 3626

12. Великий фильм от великого режиссёра

25 июня 2013, 21:41
12. Великий фильм от великого режиссёра - Изображение 1
Найдётся ли в России более скандальный, противоречивый, многими ненавистный режиссёр, чем Никита Сергеевич, чья картина “Утомлённые солнцем 2” фактически повергла в шок зрителей, и критиков, вызвав массу негативных комментариев, мол: “опозорил Михалков отечественный кинематограф, совсем из ума вышел старик, опорочил честь тех, кто за нас воевал”. Об этом фильме можно очень долго спорить и он вызвал довольно таки противоречивые отзывы аудитории. Людям, не смотревшим первых Утомлённых, вторую часть смотреть не рекомендуется. Можно совершенно неправильно понять смысл, который Никита Сергеевич вложил в эту картину, на которую режиссёр потратил около десяти лет своей жизни. Но вот на фоне Утомлённых солнцем затерялся замечательный фильм 2007-го года, в своё время получивший, в основном, позитивные отзывы и ныне, просматривая его, люди остаются довольны, и, надеюсь, пересматривают свои взгляды на жизнь.

На русский лад

Фильм “Двенадцать” – это ремейк американской картины “Двенадцать разгневанных мужчин” 1957-го года, который, в свою очередь, был создан по мотивам одноимённой пьесы. Я думаю, что Михалков доказал этим фильмом свой профессионализм, и то, что в России можно таки сделать хорошее кино.

В основе сюжета история о мальчике-чеченце, который в неспокойные годы войны за независимость Чечни потерял своих родителей. Мальчика нашёл друг семьи, русский офицер, воевавший там. Он забрал ребенка в Москву и усыновил. Теперь же мальчику 18 лет и он обвиняется в убийстве своего приёмного отца.

Практически всё действие в фильме происходит в одной комнате, где 12 присяжных должны решить судьбу чеченского парня, и их решение обязательно должно быть единогласным. Казалось бы, в этом деле всё ясно: нерусский, зверь, “чеченский ублюдок” из-за денег убил отставного офицера, который его пожалел, приютил. Убил жестоко, без сожаления, потому, что “они все там такие, нелюди”. В общем то присяжные все спешат по своим делам и нету им дела до того мальчика, тем более не русского. Началось голосование, без какого-нибудь обсуждения дела: “просто руки подняли и всё…”. Но тут всё же нашёлся человек, засомневавшийся в виновности парня и который, на всеобщее удивление, проголосовал против: “там, всё-таки, какой никакой, человек”. Вот тут то и начался длительный спор между присяжными. Всё больше и больше людей убеждались  в невиновности чеченца. Очень интересно было наблюдать за тем, как менялось мнение у каждого присяжного. Пронзительные монологи, исповеди этих совершенно разных людей, которые должны были решить судьбу молодого человека, заставляют задуматься. Этот парень остался один. У него больше никого нет. Ни родных, ни друзей. Он в своей жизни пережил многое. Будет ли этот человек убивать того, кто фактически стал для него отцом, кто увёз его из “ада” под названием “война”?

Судьба этого человека, молодого паренька — как моя судьба: у меня было всё, и в один момент я также всё потерял — потерял отца.
— Рамзан Кадыров

Простые истины

В фильме раскрыта проблема наплевательского отношения людей друг к другу. Присяжные все занятые люди, им абсолютно всё равно, что там будет с подсудимым, и даже неважно, русский он или чеченец. Все заняты лишь своими проблемами. Они не понимают, что от их решения зависит судьба человека. Присяжные говорят о нём, будто о какой-то ненужной вещи.

С другой стороны, их можно понять. Часто ли мы помогаем чужим людям? А часто ли мы помогаем даже знакомым, друзьям, близким? У всех много дел, много проблем и помогать другим мы часто просто не в состоянии. Но, быть может, если каждый начнёт думать не только о себе, но и о других, то проблем у нас станет поменьше. Это, конечно, всего лишь красивые, банальные слова, которые мы слышали миллион раз, видели в добрых советских фильмах, читали в детских книжках. Мы каждый день слышим о помощи ближнему. Слышим, но никогда не прислушиваемся и не задумываемся.

Михалков замечательно справился с задачей, как режиссёр. Он поставил перед зрителями конкретную проблему и попытался её решить. В то же время показал всю сущность нашего общества. Это одна из тех вечных проблем, которые были и будут всегда. Радует то, что нашёлся хотя бы один человек, который думал не только о себе, которому была небезразлична судьба совершенно чужого человека, при этом еще и нерусского.

Мне кажется, у нас не много таких картин, которые говорят именно о морально-нравственных ценностях. У нас становится всё больше и больше развлекательных фильмов, мы видим на экране так называемый „экшн“, а вот глубоких, волнующих вещей очень мало. И очень важно, что в фильме затронуты проблемы межнациональных отношений и особенно отношений на Кавказе, причём, сделано это не в уже привычном жанре боевика, а с уважением и желанием понять эту проблему. А что касается того, КАК этот фильм сделан, то, мне кажется, что я прослушал замечательную симфонию в исполнении первоклассного оркестра, состоящего из солистов первой величины.
— В. В. Путин

Оно того стоит

В общем, картина получилась интересной и злободневной. Фильм всё время держит в эмоциональном напряжении, очень интересно наблюдать за развитием сюжета, узнавать характеры каждого персонажа. Ну и конечно же, не обошлось без образов-символов, кои так сильно любит Михалков, и которые составляют второй пласт, предназначенный для более “продвинутого” зрителя. “Двенадцать” сильно отличается от других, немного специфических  фильмов Никиты Сергеевича. И я считаю, что даже самым лютым ненавистникам этого режиссёра и всего русского кинематографа стоит его посмотреть.


79 комментариев