Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 12 5251

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая.

28 марта 2013, 21:38
Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 1

1) Пост написан упоротым по Ведьмаку человеком
2) Герои, как и их рассказы, не появляющиеся в дальнейших путешествиях Геральта не упоминаются. Для полного и качественного ознакомления со вселенной Ведьмака прочтите лучше весь цикл.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 2 Youtube
The Witcher 2 Enhanced Edition OST - Launch Trailer - True Hero

3) История вселенной будет поделена на 3-4 части.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 3

**Стрыга**

У , короля Темерии, была сестра Фольтеста*Адда**_, с которой он имел довольно близкие отношения. В итоге у них родился ребёнок-монстр, Адда же умерла при родах. Фольтест оставил дитя в старом замке, а сам переехал в новый. Спустя четырнадцать лет Стрыга начала вылезать из замка и пожирать людей.

_Геральт _прибывает в столицу Темерии. Король Фольтест ставит перед Ведьмаком задачу расколдовать его дочку. Для начала действий Ведьмаку приходится расспросить свидетелей, видевших монстра. Во время одного из расспросов у Ведьмака наладились отношения с Фольтестом, так как они «понимали друг друга лучше остальных». Фольтест просит Геральта расколдовать свою дочку, но если это окажется невозможным, разрешает ему убить чудовище. В довесок ко всему, «знатные люди» просят поскорее избавиться от Стрыги, накинув Ведьмаку дополнительную сумму.

Судя по игре, Фольтест назовёт дочку в честь своей сестры – Аддой.

К Геральту обращается один из высших чинов – Острит, с целью заставить Ведьмака прекратить это дело. Геральт выясняет, что Острит наложил на ребёнка проклятие, желая Фольтесту лишь мук. Также он слепо верит в вину Фольтеста в гибели Адды, не видя своей вины. Он бросает Геральту вызов, но Ведьмак не убивает его, а всего лишь вырубает. Геральт решает использовать предателя как приманку, чтобы выкурить Стрыгу из логова и расколдовать её. Наутро он обнаруживает совершенно здорового подростка. Внешне. Психически девочка должна была остаться на уровне грудного ребёнка. Именно поэтому, придя в себя, девушка  атакует Ведьмака, нанеся ему неизлечимый шрам.


Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 4

Маньяк из Блавикена.

Ведьмак прибывает в Блавикен *_незадолго до ярмарки. По пути Геральт убил кикимору и пытается всучить её тушку кому-либо, но у войта не было на неё контрактов. В поисках того, кто мог бы заплатить за убитое чудовище, Геральт натыкается на своего старого знакомого СтрегобораРенфри. Чародей прячется в башне и просит помощи у Ведьмака, потому как за ним идёт убийца. Убийцей является некая *, на которую мачеха и Стрегобор устраивали покушения. Одной из причин является то, что по преданию _Чёрного Солнца Ренфри «не совсем человек». Мутант, грубо говоря. Ведьмак отказывается помогать Стрегобору, так как его это дело никак не затрагивает. Но Геральту встречается с Ренфри в таверне. Вечером того же дня она находит Геральта в доме войта. Она пытается заманить Ведьмака на свою сторону, уверяя, что она совершенно обычный человек, которому всего лишь пришлось выживать. Её слова не производят должного впечатления, и Ренфри уходит.

Во время утреннего разговора с войтом Геральт понимает, что Ренфри и её головорезы возьмут в заложники людей на ярмарке, дабы Стрегобор вышел из своей башни. Геральт находит наёмников Ренфри и жестоко убивает их на оживлённых улицах. К нему спускается Ренфри и сообщает, что Стрегобору плевать было на жизни людей и из башни он не выйдет. Ренфри решает биться, так как ей больше нечего терять. Ведьмак сражается с мутантом на глазах у людей. Убив девушку, войт приказывает Геральту немедленно убираться из города. Всю дорогу Ведьмака закидывали камнями, а спустя время его назвали Блавикенским Маньяком.

__

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 5

Геральт, Лютик, Дьявол.

Путешествуя вместе, Лютик с Геральтом отправляются в Долину Цветов, где им дают работу на убийство некого «Дьявола». Монстром же оказывается разумное существо, напоминающее смесь человека с козлом. Местные жалуются, что Дьявол _берёт слишком много людского добра, хотя те его сами подкармливали (по словам войта, существо отгоняло воронов и защищало урожаи). В итоге, Геральт и Лютик обнаруживают, что существо было в сговоре с _эльфами. Он крал урожаи не для себя, а для эльфов, которым нужно было как-то пережить зиму. Ведьмака и трубадура связывают и обещают прикончить.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 6

Друзья впервые встречаются с эльфийкой Торув’ель, которая не раз встретится им на пути. Эльфы ломают лютню Лютика, приговаривая, что он, жалкий Dh’oine, не достоин играть на данном инструменте. Героев уже хотели прикончить, как появляется местная Владычица. Эльфы преклоняются перед ней, и по её воле отпускают трубадура и Ведьмака. Они просят, чтобы Владычица пошла с ними в гору, но та отказывается. Её место в деревне. За своё вопиющее поведение Торув’ель просит прощение, подарив Лютику эльфийскую лютню.

__

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 7

Дитя Предназначения

Королева Цинтры, _КалантэПаветту , просит Ведьмака быть с ней во дворце. Калантэ хочет выдать свою дочь *за _Краха из СкеллигеМышовур. Геральт всячески отказывается принимать в этом участие, но королева уверена, что сможет подкупить Ведьмака. Также тут присутствовал знакомый Геральту друид *. Вечером во дворец входит безымянный рыцарь, просящий называть его Йожем. По данному Йожем обету, он не может снять свой шлем, пока не стукнет полночь. Калантэ соглашается с его клятвой

Когда часы пробили 12, Калантэ требует рыцаря снять шлем. Йож протестует, но шлем снимает. Под ним оказывается животное, монстр, которое Калантэ просит  Геральта немедленно уничтожить. Йож рассказывает, что 15 лет назад он спас жизнь мужу Калантэ и потребовал «то, чего не ожидаешь увидеть». Приехав во дворец, король обнаружил ребёнка, Паветту. Король, разумеется, всё поведал Калантэ, которая решила защитить дочь для своей же выгоды. Йож уверен, что он ещё не человек, потому что Калантэ попросила перенастроить часы. Когда присутствующие рыцари и принцы перестали терпеть «чудовище», и началась битва, в Паветте открылись невероятные силы. Она швыряла людей, предметы, чуть не убила собственную мать, кинув её вместе с троном в противоположную часть зала. Мышовуру и Геральту удалось успокоить девушку. Друид и Ведьмак пришли к выводу,  что Паветта является источником неуправляемой силы, Истоком.

Калантэ всё же сдерживает обещание, данное королём. Это приводит к тому, что с Йожа падает проклятие. «Бывшее животное» представляется как Дани. Он уверен, что во всём он обязан Ведьмаку. Геральту не остаётся ничего, как воспользоваться правом Неожиданности. Впоследствии, Неожиданностью окажется ребёнок Паветты.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 8

Сплетение судеб

Геральт и Лютик ловили рыбу, но вместо желаемого огромного сома вытаскивают бутылку. Лютик, уверенный, что это Джинн, освобождает существо и загадывает желания. Однако, освобождённый проявляет ненависть к Лютику и начинает его душить. Геральт находит в песке некий рунический камень, который, по его мнению, должен был усилить заклинание Ведьмака. В голову пришло лишь одно заклятие, которое Геральт услышал от одного своего знакомого. Джинн улетает, а Ведьмак доставляет раненого Лютика в город.

_Геральт Лютикуне может ничем помочь *, как и эльфийские целители. Помощь нужна была магическая. Геральт узнаёт, что в городе прибывает чародейка. Ради своего друга Геральт без разрешения проникает в дом, где отдыхает чародейка. Неплохо отделав и выслушав Ведьмака, она представляется Йеннифэр из Венгерберга**. Она помогает вылечить Лютика. Один из эльфов предупреждает, что чародейку лучше опасаться. В этот момент Йеннифэр просит Геральта зайти в комнату. Будучи в курсе произошедшего, Йеннифэр решила заполучить себе это существо. Но для начала надо, чтобы Лютик сказал своё последнее желание. Чтобы Ведьмак не мешал, чародейка накладывает на него чары, и Геральт бездумно отправляется мутузить всех обидчиков Йеннифэр. В себя Геральт пришёл только сидя в тюрьме вместе с эльфом, что предупреждал его об опасности. В камеру входит тюремщик и начинает избивать Геральта, приговаривая, мол «не желаешь ли каких либо удобств?». Геральт отвечает: «Чтоб ты лопнул». И через секунду тюремщика разносит по всей клетке.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 9

Геральта вместе с эльфом вытаскивают из тюрьмы, и жрец отчитывает их. Рассказав всю историю как есть, жрец объясняет, что существо было не совсем Джинном. Это такая тварь, которая способна исполнять желание, но если их не приручить, то совсем по-дурацки, местами даже в обиду хозяина.  Такие существа являются мастерами стихий, и именно за этим Джинн понадобился Йеннифэр. Через портал в комнату вваливается Лютик, который заявляет о невиновности Ведьмака. Йен _продолжала думать, что последнее желание принадлежит Лютику, но нет. Мастер стихий исполняет желания Геральта, потому как тот держал _рунический камень. В городе начинается пожар. Геральт видит как над крышами, сопротивляясь, летает Джинн, которого Йеннифэр уже пыталась приручить. Геральт просит жреца отправить его к ней.

В точном переводе выражение, сказанное Геральтом мастеру стихий, оказывается «Убирайся и трахни себя сам».

Геральт _находит _Йеннифэр. Ему приходится противостоять и чародейке и Джинну, который от ярости разносил всё, что видел. Из-за метавшегося Джинна здание начинает обваливаться, и, чтобы спасти друг друга, Ведьмаку надо потратить последнее желание. Геральт использует своё желание и связывает свою жизнь с жизнью Йеннифэр. Лютик, жрец и эльф считали, что оба погибли в развалинах. Эльф чуть прошёлся, заглянул в окно и покраснел. Из дома доносились стоны. Он отвёл остальных в таверну, сказав, что эти двое догонят их в скором времени.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 10

«Самый красивый»

После очередного контракта Ведьмака считали погибшим, и кметы моментально стали обворовывать Плотву. Неожиданно появился человек в сопровождении двух **_ЗерриканокБорхом Три Галки. Отогнав кметов, он встречается с Ведьмаком. Человек представляется *, и вместе с Геральтом они отправляются отдохнуть в трактир.

Направляясь в _ГолопольеРубайлы, друзья (Борха и Геральта вполне можно считать друзьями после «некоторых событий в таверне») натыкаются на блокаду. Там же Ведьмак встречает Лютика, который рассказывает о том, что здесь видели Дракона, и теперь все за ним охотятся. Королю Недамиру _понадобился Дракон для того, чтобы преподнести его голову княжне _Маллеоре, тем самым добившись её руки. Жители долины успели травануть дракона, и теперь идут за ним, чтобы добить и получить охраняемые монстром сокровища. Геральту такое не интересно, но из своего любопытства он отправляется вместе с остальными. К их компании присоединяются *, маг-пацифист _ДоррегарайЙеннифэр, *, рыцарь **_Эйк Ярпена Зигрина.и отряд краснолюдов во главе *

__

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 11

Минуя блокаду, герои чуть не гибнут от каменной лавины. Геральт с Йеннифэр висят на мосту, слыша, как вверху предлагают разные варианты. Подать верёвку, оставить их висеть там, или спасти только одного. Рыцарь Эйк _же _вытаскивает _обоих. Пройдя через равнину, герои наталкиваются на легенду, **_Золотого ДраконаБорх. Тот телепатически связывается с ними и вызывает на поединок. Рыцарь Эйк сражается за честь короля Недамира, но Дракон делает его совершенно небоеспособным. Доррегарай препятствует Рубайлам и краснолюдам, но его вместе с Лютиком и Геральтом связывают. Йеннифэр угрожает людям, мол, она сама справится с чудовищем. Но её привязывают к столбу, а по окончанию мордобоя собираются изнасиловать. Дракон одолевает и охотников на чудовищ, после чего приезжает целая армия. Дракон почти повержен, но прибывают две Зерриканки. Они освобождают Золотого Дракона и отгоняют войска. Оказывается, Драконом является *. Местные жители отравили _Дракониху, у которой был не вылупившийся детёныш. Три Галки тянул время пока она улетит, и защищал яйцо, с которым Дракониха бы не улетела. Все расстаются друзьями, а на прощание Борх называется «Ведьмаком среди монстров».

__

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 12

Брокилон

Ведьмак приезжает в лес дриад **_Брокилон Владычицейкак посол. На пути ему встречаются дриады, которые, чуть не подстрелив Ведьмака, провожают его к Владычице. Там Геральт натыкается на маленькую девочку с пепельными волосами, на которую напало лесное чудовище. Ведьмаку и дриаде приходится спасти девчонку, а после нести с собой. Прибыв в Брокилон, Геральт общается с *. Она знает, зачем прибыл Ведьмак, но выслушав послание, отвечает отказом. Король ближайших земель хочет получить эти земли, обещая также оставить нейтральную часть земель для дриад.

Девочку обещали сделать дриадой, но она этого не хочет. Ее зовут **_ЦириПредназначением , и она является дочкой Паветты и Дани, которые после свадьбы в Цинтре разбились в кораблекрушении. Таким образом, Цири является *для Геральта. Девочка выпивает воды Брокилона, но её воля сильна и ничего не происходит. Геральт, будучи уверенным, что всё это подстроено Владычицей, сам выпивает этой воды. В результате, Ведьмак ошибается и его мгновенно вырубает. Он долгое время лежит без сознания.

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 13

Бросил милую девочку, которая в будущем станет твоей приёмной дочкой, вместе с дедом, который годами не выходит из леса? Маладца!

Ведьмак отправляется с Цири _из леса, где на пути встречает наёмников. Они утверждают, что дриады повалили дерево и перекрыли путь торговцам, убили и обокрали их. Цири, будучи необычным ребёнком, говорит не своим голосом о том, что дриады не пользуются топорами, и дерево было повалено наёмниками. Те, поняв, что их раскусили, нападают на Ведьмака и княжну. После битвы Геральт натыкается на Мышовура, который говорит, что ему было указано убить Ведьмака. Но он не станет этого делать. Сидя ночью у костра, Геральт отказывается от Цири, пока та спала. Мышовур утверждает, что от _Предназначения не уйти. Не успел Геральт уехать, как просыпается Цири…

Va’esse deireadh aep eigean. Часть первая. - Изображение 14

12 комментариев