84 43 8737

Пять самых известных психопатов мира видеоигр

15 марта 2013, 23:40
Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 1
В видеоиграх часто можно встретить настоящих психопатов. Они видят этот мир через призму безумия. Их цели сомнительны, они плюют на обыденность. Зачастую они выходят интереснее «хороших парней». Они манят и опьяняют своим безумием. Я представляю вашему вниманию пять человек, которых лучше избегать и бояться, так как их психическое состояние оставляет желать лучшего.

Sweet Tooth - Twisted Metal

Тихий, уютный городок. По улице растянулась линия однотипных двухэтажных домиков. Белая изгородь блестит на солнце. Где-то слышен звук газонокосилки и детский смех. Но что это ? Ветхий заброшенный дом, уже почерневший и разбитый погодой, напоминающий соседям о ужасе прошлого. А ведь когда-то он был как все. Наполнен благополучием, воплощал американскую мечту. Даже сейчас можно разглядеть фамилию владельцев дома - «Кейн». Непримечательная семья, с любящей матерью и работягой отцом, Нидлзом Кейном. Старина Кейн развозил мороженное всех сортов в своем милом фургончики. Дети сбегались толпами, только услышав в дали знакомую мелодию. Каждый день Нидлз с улыбкой на лице радовал этих маленьких, избалованных созданий. Каждый день он возвращался домой к своей скучной жизни.

Каждый день в нем закипала что-то злое, что-то требующее решительных мер. Оно не хотело жить по устоям слюнтяя Нидлза. Оно хотело чужой крови. Кейн все чаще стал запираться в гараже и избегать близких. Оно требовало новое лицо – лицо ужаса и страха. И вот когда все было готово, Нидлз Кейн умер. И его место занял он – Sweet tooth. Над городком начали сгущаться тучи. В тот день дети уже не радовались появлению любимого продавца мороженного. Они разбежались по домам при виде огромного, страшного клоуна, в глазах которого отчетливо читалось одно слово «убивать». Sweet tooth выбрал для себя новую цель. Семья покойного Нидлза Кейна, первого им убитого человека. И они получили сполна. Для закуски он убил детей, нужно было быть уверенным, достаточно ли заточен его огромный тесак. Впереди его ждало рандеву с женушкой Кейна. Но вот беда. Sweet tooth недооценил стерву. И это стоило ему глаза. Она успела сбежать, но все мы знаем простой принцип жизни «Око за око».

Наш психопат успел всласть наиграться, пока в один прекрасный день его не поймали и не положили в психушку. Правда не на долго. Судья вынес приговор – электрический стул. Лямки туго затянулись на запястьях нашего друга. Окружившая его охрана с призрением смотрели на него и ждали, когда можно будет дернуть рубильник, чтобы отправить его подальше в ад. Священник читал монотонные молитвы, понятные судя по-всему только ему и богу. И вот заветный момент настал. Скачок напряжения. Все кончено.

Хаха о нет. Это было только начало. Голова Sweetooth начала гореть адским пламенем, его тело начало наполняться нескончаемой болью, жилы готовы были разорваться от напряжения. Охрана смотрела с ужасом на это зрелище. Не прошло и пару секунд, как раздался хруст сломанной шеи стоявшего рядом с психопатом слуги порядка. Еще минута и комната наполнилась запахом крови и горелой плоти. Sweetoth вернулся с того света. В его руках оказалась она. Та самая деревянная маска, выточенная в гараже Кейна, она снова воссоединилась со своим хозяином. И вот, бывший пациент лечебницы веселым шагом шел по кафельному полу правого крыла, оставляя кровавые следы. Бойтесь ибо это последнее, что вам осталось. Не прячетесь ибо он вас найдет. Не молитесь ибо это не поможет. Sweet tooth уже идет.

Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 6 Youtube
Twisted Metal OST - Main Theme

Лили - Harve Edna and Harvey: Harvey's New Eyes

Монастырь - это дом господа. Место, где вы можете чувствовать себя спокойно и не боятся за свою жизнь. В небольшой школе при монастыре рука об рука живут и трудятся дети. Но что мы забыли в этом болоте спокойствия и благодетели всевышних сил ? Кого мы ищем среди этих детей, носящих форму и постигающих знания о мире и теологии. Мы проносимся по коридорам школы, но где же она. Ее нет в классе, нет ее и в столовой. Может быть она под сводом старинных часов. Ну вот же она. Лили. Розовые бантики, две маленькие косички. Самое скромное и доброе существо. Посмотрите какая она прилежная, она прикладывает все силы, чтобы выполнить задания матери-настоятельницы. «Как же она может быть психопаткой ?» не укладывается у вас в голове. Но все становится ясно, когда вы увидите список несчастных случаев, произошедших на территории школы. «Но ведь на то они и несчастные случаи, в них никто не виноват». Правда ? Вот только у них есть кое-что общее. И это Лили.

Бурная фантазия или психологическая травма создает перед Лили «розовый занавес». Кровь, ошметки человечины, трупы – все это ловко маскируется розовой краской, которой гномы-картошки обильно сдабривают все то, что Лили не хочет видеть. Она не признает свою вину и ответственность за смерти людей. Ведь она просто маленькая девочка. Она не способна скормить человека термитам, отравить бармена, выколоть глаз фантому или раздавить кого-то горгульей. О нет. Это несчастный случай. Если вы увидите маленькую девочку с розовым бантиком, молчащую и на вопросы отвечающую кивками – лучше позвоните в санитарам. Это спасет вам жизнь.

Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 11 Youtube
Harvey's New Eyes Theme Song - Needle & Stitch (with lyrics)

Сандер Коэн - BioShock

Восторг был данью ненасытной гордыне Эндрю Раина. Город полной экономической свободы, безграничных возможностей для художников и ученых. Утопия для лучших представителей человечества. Вот только многие из них, несмотря на свой статус и знания, уже гнили. Их психика балансировала на краю, а без должных обязательств и моральных ограничений она падала в бездну безумия. В истории города хватает психов и уродов, но есть среди них тот, кто достиг в своем деле небывалых высот. Кто как не художник склонен к шизофрении и прочим психическим заболеваниям. Сандер Коэн был видным деятелем Восторга. Его заслуг было не счесть – написание гимна, содержание картинных галерей, разработка парка развлечений и постановки помпезных мюзиклов. Настоящий деятель. Если бы не пара «но». Коэн был склонен к однополой любви и питал особые чувства к основателю Восторга. Из этого вытекала другая крайность личности Коэна – болезненная преданность. Он вычищал все неугодное Раину, пытаясь приблизиться к предмету своей больной любви.

Форт Веселый был его царством. В его мире шампанское лилось рекой, отовсюду была слышна музыка, лучшие из лучших собирались на его представления. И катастрофа не могла изменить этого. О нет. Коэн делал все, чтобы поддерживать веселье. И главное он не забывал о своем шедевре. Да он создал достаточно творений, достойных увековечивания в истории, но то что он готовил, это была его лебединая песнь. Пик абстрактного экспрессионизма, образ схваченный во времени и форме. Шедевр который стоит всего четыре жизни вонючих предателей. Их жизнь только омрачает вечный маскарад Коэна, но именно они были избраны завершить великую картину.

Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 16 Youtube
Garry Schyman-Cohen's Masterpiece

Уолтер Салливан - Silent Hill 4: The Room

Иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, а бытовая ссора двух новоиспеченных родителей, решивших бросить ребенка, может стать фундаментом для чудовища. Уолтер Салливан был брошен в комнате 302 один. Беспомощный, кричащий ребенок, неспособный понять, какую роль суждено сыграть этой комнате в его жизни. Его детство прошло в приюте города Сайлент Хилл под пристальным присмотром Ордена. Фанатики, жаждавшие крови, ломали неокрепшую психику мальчика. Странно, но Уолтера не волновали цели этих людей. Его влекло что-то другое. Что-то, что породило его. Орден прекрасно видел это в мальчике и их действия были решительны. Они хотели, чтобы мальчик принес двадцать одну жертву для пробуждения некой матери. Орден не мог предположить, что больной рассудок Уолтера соединит эту сказку и комнату 302. Для него все было ясно.

Он догадывался, что его мать не забыла его, просто она все это время спала и ждала своего блудного сына. Между матерью-комнатой и Уолтером были всего лишь 21 жертва. Уолтера не смущало, что его мать не человеческое существо, а захудалая комната в отели, где когда-то произошла банальная социальная драма. Сознание Уолтера разбито и в его осколках прошлое и настоящее обретают уродливые формы. Человеческими сердцами и душами мостил наш несчастный друг дорогу к «матери». История Уолтера Саливана должна напомнить нам, что сами люди, их необдуманные решения создают маньяков и психопатов. У любого чудовища есть тот день, когда он пересек границу и прыгнул в омут безумия. И поняв причины, мы можем найти зерно всех злоключений.

Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 21 Youtube
Silent Hill 4: The Room - Room Of Angel
Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 22

Игорь Котов входил в состав «морских котиков». Он был настоящий солдат, незнающий боли и идущий к победе любой ценой. Когда ему пришлось уйти на гражданку, он планировал спокойную семейную жизнь. Он всем сердцем любил свою девушку. Казалось, что все раны Игоряна затянутся, все ужасы его службы уйдут. Но судьба решила напомнить нашему герою, кто он на самом деле есть. Девушка Котова попадает в плен к пиратам, и Игорян вынужден вступить на старую дорожку. Вместе с другими головорезами он вынужден от задания к заданию подбираться к своей девушки.

Игорян – это айсберг. Он один из тех психопатов, кто со спокойным лицом готовы откусить вам ухо, не моргнув и глазом. Да что уж там. Он не испытывает никаких эмоций, лишь изредка он подает признаки «человечности», и то ради поддержания морального духа своих бойцов. В бою он ловко орудует холодным оружием, а о его меткости можно слагать легенды. Характер Игоряна настолько тяжел, что его появление на поле боя вызывает у врагов ужас.

Игорян способен лишь показав средний палец заставить врагов в панике бросать автоматы и разбегаться по сторонам. Люди же со слабой психикой после атаки Игоряна теряли рассудок и захлебывались слюной, а из их глаз струйками текла кровь. Игоряну не были ведомы такие вещи, как «пощада». Он убивал любого на пути к своей цели. Ему было плевать на мотивацию противника и их планы. Будь это обычные пираты или представители таинственной секты – все они в глазах Игоряна были пушечным мясом. Особого внимания достоин смех Игоряна. Если вы слышите его, значит вы уже лежите на полу, истекая кровью и пытаясь нащупать то, что было раньше вашим ухом.

Пять самых известных психопатов мира видеоигр - Изображение 23 Youtube
Святой Игорян

На этом я и закончу свой небольшой список. На то она и ТОПка. Да тут не хватает многих, поэтому мы поиграем в игру «Кого забыл Уитли». Жду ваших психопатов в комментариях, дорогие пользователи Канобу.


Игры в материале
  • BioShock
  • Silent Hill 4: The Room
  • Twisted Metal
43 комментария