33 77 19361

В школу!

7 вещей, которые лучше освоить в школе и университете

1 сентября 2014, 19:26
В школу! - Изображение 1
Школы и университеты вновь ожили. Одни этому рады, так как устали за три летних месяца от отдыха, другие — не очень. Но время, проведенное в школе и университете, можно использовать с умом, заложив фундамент будущего успеха. Прочитав гору исследований от ведущих мировых HR-компаний, мы выделили семь направлений, развитие по которым поможет в будущем прилично зарабатывать и жить так, чтобы покупка лицензионных игр вообще не была вопросом.
В школу! - Изображение 2 Coub
Mathception

Математика

Исследование американского Федерального резервного банка показало, что люди, владеющие математикой на хорошем школьном уровне, получают б_о_льшую зарплату и реже оказываются безработными по сравнению с менее подкованными в алгебре и геометрии. 

В школу! - Изображение 3 Coub
Шутки математиков
В школу! - Изображение 4 Coub
Learn English with Ronnie!
В школу! - Изображение 5 Coub
Китай такой Китай

Английский и еще один иностранный язык

Исследование EF Education First показало, что английский язык является абсолютным минимумом для людей, претендующих на должности менеджеров среднего и высшего звена. Поэтому за время учебы стоит освоить еще один иностранный язык. К примеру, специалисты со знанием китайского востребованы во всех отраслях экономики. 

Программирование

Будущий технарь — учи один из языков программирования. Говоришь, творческая натура? Тогда учи HTML5 и CSS3 — пригодится для самовыражения на просторах интернета. А если серьезно: программирование — ключевой навык 21 века, новая «грамотность», без которой невозможно претендовать на множество должностей в ключевых отраслях постиндустриальной экономики. 

В школу! - Изображение 6 Coub
typical day of programmer
В школу! - Изображение 7 Coub
Учим правописание
В школу! - Изображение 8 Coub
Но русский язык учи, пригодится

Русский язык

«Я никогда не найму неграмотного человека», — сказал Кайл Винс, управляющий директор крупной американской компании iFixit. Учите русский язык, все эти скучные «тся»-«ться». Правильная речь — это всегда плюс в карму, повышающий доверие к сути вашего высказывания. 

В школу! - Изображение 9 Coub
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Спорт

По данным Sport Industry Research Centre, люди, занимавшиеся тем или иным видом спорта в школе и университете, в среднем зарабатывают на 18% больше своих неспортивных одноклассников. Спорт — это и здоровье, и умение преодолевать свои слабости, и просто отличный способ завести новых друзей, которые в будущем могут помочь вам в бизнесе или построении карьеры. 

В школу! - Изображение 10 Coub
The Art of Flight
В школу! - Изображение 11 Coub
BANG BANG - Literary Orgasm: reading four-Angelina (Official)

Литература

За время учебы в школе прочтите столько книг, сколько сможете. Во взрослой жизни времени на «Войну и мир» и «Анну Каренину» может не найтись. А начитанный человек, как правило, является более интересным собеседником. 

Экономика

Авторитетный журнал Journal of Economic Literature опубликовал исследование Лусарди и Митчелл, из которого следует, что только 4% россиян могут считаться финансово грамотными. При этом финансово грамотные люди получают кредиты по сниженным ставкам, а также эффективнее вкладывают и сберегают деньги. Освоив базовую экономику, в будущем вы будете не только больше зарабатывать, но и грамотнее тратить. 


77 комментариев