Стрим-центр6 в эфире
Бесконечные арены. jialo стримит Hearthstone
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
РОЗЫГРЫШ КОПИИ ИГРЫ (СТИМ) VOLKOFRENIA стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 35 12939

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только

В деревне Кастамерово дожди

13 сентября 2015, 20:28
Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 1
Есть саунтреки, которые замечательно работают в моменте – помогают сцене, будь то фильм, сериал или игра, накачивают энергией, размачивают черствое сердце зрителя, создают напряжение. Большинство из таких треков вряд ли удастся вспомнить после, а даже если получится вспомнить – не выйдет напеть.
Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 2
Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 3

Но есть те мелодии, что застревают в голове надолго, именно их ты постоянно настукиваешь, насвистываешь, намыкиваешь пока моешь посуду, листаешь ленту или идешь по улице. Это «Имперский Марш», тема Skyrim или Марио и, конечно, главное рокочущее застревало из всех – музыка из заставки «Игры Престолов».

Youtube славится своими каверами, многие топовые каналы прославились именно этим. Ютьюберы умеют сделать известный трек интереснее, придать свежесть звучанию и сделать его ближе слушателю благодаря некой гаражной атмосфере.

Но особенно они оказываются востребованы, когда какую-то песню или музыкальную тему из игры, фильма и сериала хочется слушать еще и еще, но она затерта до дыр и мозг уже не регистрирует ее. 

Придать новое звучание назойливой мелодии как раз и помогают разнообразные обработки, которые заодно дают талантливым исполнителям шанс завоевать аудиторию и показать ей свои собственные песни.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 4

Слова к песне Ланнистеров, «Рейнам из Кастамере», были написаны самим Джорджем Мартином и появились еще в романах. Музыку для официальной версии, которую мы услышали в сериале, написал немецкий композитор Рамин Джавади, который написал абсолютно всю музыку в сериале, включая пресловую главную тему, которая прямо сейчас громыхнула у вас в голове и теперь оттуда не вылезет. По крайней мере, пока ее оттуда не выпихнет еще более навязчивая мелодия. Например, все те же Рейны.

Официальные версии

Версия The Nationals, основная, которая звучала в титрах

Инструментальная версия, незамутненный Джавади

Погребальная версия крутейших Sigur Rós со свадьбы Джоффри

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 5

За спойлеры в комментариях отрубим башку, как... ох.

Karliene и Драйден

Помимо официальной версии Мартина/Джавади, которую исполнили TheNationals, существует версии песни, которые были написаны еще до сериала, на совсем другую музыку, которую писали под стихи Мартина. Например, версия Karliene.

Если вы считаете, что эту квинтэссенцию мрачняка невозможно сделать бодрой и веселенькой, то послушайте версию Лиама Драйдена. Он еще и написал к ней неплохие новые куплеты, исследующие отношения между кланами Вестероса.

Тина Гуо

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 6

А вот красивая обработка Рейнов от Тины Гуо, инструментал на виолончели с очень втемными вплетениями восточных инструментов.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 7
Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 8

Тина делала кавер так же и на основную тему «Игры Престолов», который ближе к концу срывается в жесткое металлическое соло. Это вряд ли удивит тех, кто знаком с ее творчеством, она это любит.

Вообще, есть шанс того, что вы уже слышали запилы Тины на электровиолончели, но не знали, конечно, ни что это Тина, ни что это виолончель, а не электрогитара, к примеру. Речь о саундтреке к Call of Duty: Black Ops 2.

Malukah

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 9
Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 10

На данный момент моя любимая версия – это акустический кавер от Malukah. 

Malukah вообще молодец, она записала много треков из Skyrim и Dragon Age, а потом еще и запилила свои летсплеи – любит человек игры про драконов. Но посмотрите что она сделала с пресловутым Dragonborn, основной темой Skyrim. 

Композиция, которая держалась прежде всего на бешеной энергетике и напоре в ее руках присмирела и стала нежной балладой. Обычно такие метаморфозы вымывают из трека всю привлекательность, перевоплотиться и не растерять уникальность не выходит, но здесь получилось просто потрясающе.

Это а капелла версия Питер Холленса, о котором мы еще вспомним ниже. Просто чтобы напомнить вам о традиционном напоре этой вещи.

А вот нежная баллада Malukah. Советую послушать у нее на канале и остальные песни из этих игр, там есть чем пополнить плейлист под соответствующее настроение. 

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 11

Благодарное коммьюнити аж вставило певицу в игру с помощью модов, чтобы можно было слушать скайрим, играя в скайрим

Erutan и Луис Фитцджон

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 12

Эти два кавера очень музыкальны и меняют депрессивный тон оригинала на релаксирующий настрой, превращая рейнов в почти медитативную музыку

Версия Erutan. Арфа, окарина и флейта очень красиво сплетаются вместе.

Хоровая версия Фитцджона. Я слушал ее так часто, что воспринимаю как основную.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 13

Линдси Стёрлинг и Питер Холленс

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 14

Ютьюберы молодцы еще и потому, что с радостью кооперируются и появляются на каналах друг друга. Мастер а капелло каверов Холленс записал целый ряд видео с очаровательной скрипачкой Стерлинг. Здесь есть все – великолепная по звучанию и оригинальности обработка любимых мелодий, сплетенных в единое целое, отличная съемка в интересных локациях, клево поставленный свет, неплохие спецэффекты там, где они нужны, и милые кривляния самих исполнителей в качественном косплее.

Заглавная тема «Игры Престолов»

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 15 Youtube
Skyrim- Peter Hollens & Lindsey Stirling

Пресловутый Dragonborn

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 16

А этот роли я считаю  жемчужиной коллекции. Линдси Стёрлинг и Питер Холленс с поппури «Звездных войн». Потрясающе.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 17

А вот «Рейнов из Кастамере» Холленс со Стерлинг не записали, он сделал их с другой скрипачкой с youtube, Тейлор Дэвис. У нее харизма не настолько зашкаливает, может, поэтому вышло не так здорово, как с остальными треками.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 18

У Стерлинг же есть много сольных каверов на композиции из видеоигр, но лично для меня они так и не дотянулись до того уровня энергетики, что дает их сотрудничество с Холленсом.

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 19 Youtube
Halo Theme- Lindsey Stirling and William Joseph

Halo

Assassin's Creed III

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 20 Youtube
Zelda Medley- Lindsey Stirling

Zelda

Соня Белоусова

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 21

О Соне мы недавно писали, когда она сыграла тему Марио на рояле, стилизованном под консоль Nintendo. Но и кавер на «Игру Престолов» у нее тоже есть, куда без него. С косплеем, спецэффектами и обязательным уже для youtube тасканием несчастных роялей по лесам и горам.

И все же, мне у Сони больше всего нравятся ее импровизированные каверы, когда ей предлагают послушать тему из игры или фильма и тут же подобрать ее на рояле. Здесь ее талантом проникаешься куда сильнее. 

Музыкуальные темы из игр

И Nintendo темы отдельно

Диснеевские мелодии

FreddeGredde

Самые крутые youtube-каверы на музыку из «Игры Престолов» и не только - Изображение 22

И все же, если речь захоит о поппури на тему видеоигр и мультсериалов, для меня нет ничего дороже роликов от Фредди. Вроде простой шведский парень, сыгравший на гитаре несколько ностальгических мелодий подряд и написавший уморительные стишки на музыку из старых игр, но почему-то он пробил меня до глубины души этими вещами.

Темы из видеоигр со словами

Песни из заставок мультсериалов


35 комментариев