Стрим-центр13 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 55 47819

Условно-бесплатные игры на PlayStation 4

25 декабря 2013, 19:53
Условно-бесплатные игры на PlayStation 4 - Изображение 1
F2P приходит на консоли: на запустившейся недавно PlayStation 4 есть не только игры, за которые нужно заплатить, но и игры, в которые вас пустят бесплатно. «Канобу» внимательно изучил их все и разобрался, нужно ли уделять им внимание и действительно ли отдавать деньги не обязательно.

Warframe

Многопользовательский шутер Warframe вырос из собранных воедино кусочков первоначальной концепции Dark Sector, другой игры, которой студия Digital Extremes занималась как минимум с 2000 года. Но недоделанный мир про космических ниндзя, путешествия по вселенной и расчленение роботизированных инопланетян, от которого разработчики почему-то отказались в середине нулевых, все же ожил и превратился в условно-бесплатную игру для PC и PS4.

Игрокам (в отряде до четырех человек) предстоит выполнять многочисленные мелкие миссии, целью которых будет выживание, убийство (можно расстреливать, а можно рубить мечом), захват точек, спасение заложников, шпионаж и тому подобное. К сожалению, мне зависимости от миссии действия постоянно будут происходить в однообразных высокотехнологичных кишках космических станций или каких-то мокрых пещерах. Кроме того, тип задания и класс игрока никак не повлияют на то, чем и как вам придется заниматься: так или иначе предстоит убивать сотни выпрыгивающих из всех щелей врагов, ломать ящики в поисках припасов, а также стремиться к маленькому кружку, мигающему где-то на карте.

От количества винтовок, дробовиков, мечей, брони и бесконечного набора навыков и обновлений, которыми не всегда понятно как и зачем нужно пользоваться, начинает болеть голова. И хотя Digital Extremes предлагает огромное многообразие контента, играя бесплатно, вы не увидите и десятую его часть. Валюта накапливается мучительно медленно, и если вы не готовы тратить по пять часов на одни и те же миссии ради нового слабенького автомата, то вам придется расстаться как минимум с двумя тысячами реальных рублей на покупку внятного премиум-пакета. Есть комплекты стоимостью 200 и 400 рублей, которых практически ни на что не хватит, а также царские варианты за 4 и 6 тыс. рублей, которые моментально сделают из вас успешных воинов.

К сожалению, сколько бы денег вы не отнесли разработчикам, хорошей истории, хоть как-то объясняющей происходящее, интересных уровней и вообще какого-то внятного стержня игре это не добавит. От вас все также будут требовать грустно бегать от одной точки к другой. Чем скорее вы получите все эти доспехи и автоматы, тем быстрее поймете, что применять их негде: вокруг дорогих покупок забыли выстроить видеоигру.

Оценка: 4

Blacklight: Retribution

Blacklight: Retribution, условно-бесплатный наследник непримечательного многопользовательского шутера Blacklight: Tango Down, кажется чем-то средним между Call of Duty, Batlefield, F.E.A.R. и вообще всеми современными и не очень военными играми с мультиплеером. Zombie Studios, которая когда-то давно занималась сериалом Spec Ops, предложила усредненный современный сетевой боевик про будущее и роботов, с надеждой, что к нему будут относиться более благосклонно из-за бесплатной модели распространения.

На первый взгляд здесь действительно все очень современно: опыт и уровни, тонна оружия и улучшений, красивые шлемы, костюмы и комбинезоны, а также все режимы, какие только можно представить. Есть даже падающие с неба трехметровые роботы, почти как в грядущей Titanfall.

Ключевая проблема Blacklight: Retribution — она почти не работает. Нужно невероятно долго ждать, пока игра подключится к какому-нибудь матчу, а когда подключится, этот матч может закончиться через 20 секунд. Объекты подгружаются на ходу или не подгружаются вовсе, а порой из-за каких-то странных сбоев враги не умирают после трех выпущенных обойм.

Разумеется, игра не станет работать стабильнее, если вы заплатите денег. Зато вы можете получить автомат со смешным брелком-украшением. Чтобы как-то расшевелить Blacklight: Retributionвам, нужно заплатить цену нескольких коробочных игр. Но даже тогда она не приблизится ни к Battlefield, ни к Call of Duty, даже в ее нынешнем виде.

Оценка: 4

DC Universe Online

Ролевая игра DC Universe Online, повествующая про супергероев сами понимаете из какой вселенной, в этой подборке оказалась самой пожилой. Проекту скоро стукнет три года, и, несмотря на не щадящее никого время, симпатизирующие героям в обтягивающем трико люди все еще смогут получить здесь какие-то свежие впечатления. Ведь это достаточно редкая для консолей классическая MMORPG, которая когда-то давно работала по традиционной подписке, со всеми вытекающими: огромный мир, тысячи квестов и высасывающая жизненные соки прокачка. Но сейчас в игру пускают без предварительных трат.

Как и прежде, фанатам комиксов стоит обратиться к DC Universe Online только ради редактора персонажей, в котором можно нарисовать не только собственных Суперменов, Бэтменов, Джокеров и Бэйнов, но и попробовать воссоздать персонажей Marvel, которые во вселенной DC появлялись разве что в собственных кошмарах. Возможности инструментов просто безграничны, как бесконечны и возможности однообразного времяпровождения в игре: курьерские миссии, убийство нужного количества врагов, сбор предметов и другие изнурительные задания, привычные для MMORPG.

С момента запуска на PC и PlayStation 3 игра серьезно разрослась: появилось очень много контента для персонажей максимального уровня, домашние базы и даже крафтинг. Но назвать DC Universe Online современной сложно было даже в 2011 году: здесь просто нечем заняться. Это по-прежнему лучшая из доступных ММОG про супергероев, но это слабый комплимент: внятных конкурентов просто нет.

Оценка: 6

War Thunder

Авиасимулятор War Thunder в момент анонса казался шуткой, граничащей с жульничеством. Мало того, что первоначальное название World of Planes явно намекало на игры Wargaming, так еще и всей возникшей по этому поводу суматохи Gaijin Entertainment как будто бы совершенно не стеснялись.

Но почти четыре года спустя, когда в War Thunder началось закрытое тестирование наземной техники, а сама игра стала доступна не только обладателям PC и Mac, но и PS4, от дурной репутации не осталось и следа. Авторам удалось сделать не просто приятный и понятный авиасимулятор (который, тем не менее, можно долго и подробно изучать), но и условно-бесплатную игру, в которую действительно можно играть вообще без затрат.

В War Thunder вам доступно множество режимов, включая аркадные, реалистичные и симуляторные бои, есть возможность полетать на любом из открытых самолетов с бесконечным топливом и патронами, и, кроме того, доступны одиночные и исторические миссии. Безусловно, можно участвовать и в многопользовательских баталиях против других пользователей. Игрок на поле боя вообще волен делать все, что душе угодно: может идти на прямой контакт с самолетами противника, а хочет — пускается по живописному маршруту, облетая место основного сражения, и берется за танки и артиллерию врага. Вы можете сами делать каждый бой не похожим на все другие, тренируя в себе практически настоящего пилота.

Во время игры на PS4 слегка раздражает лишь режим упрощенного управления, явно создававшийся с оглядкой на персональные компьютеры (кликнул куда нужно, и самолетик туда полетел). На PlayStation 4 все же комфортнее играть с симуляторной конфигурацией управления, которая кажется сложной, но на деле намного удобнее.

War Thunder, конечно, гораздо больше и глубже, чем можно рассказать в этом блиц-осмотре, и к ней мы еще вернемся — как только наземная техника станет доступна всем. Пока просто держите в голове, что на PS4 в нее играть даже удобнее, чем на PC.

Оценка: 8

Текст: Максим Бурак


Игры в материале
  • Dark Sector
  • DC Universe Online
  • Blacklight: Tango Down
  • Blacklight: Retribution
  • War Thunder
  • Warframe
  • Titanfall
55 комментариев