Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 2326

Undercroft – карманный хардкор

2 декабря 2010, 20:35
Undercroft – карманный хардкор - Изображение 1
Публикаций про игры для iPhone/iPad в последнее время все больше, и это не случайно: продукция Apple завоевывает все больший сегмент рынка портативных игровых устройств, а счет выпущенным играм уже идет на сотни.Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с AppStore – многообразие жанров. Если игры для мобильников в подавляющем большинстве представлены примитивными аркадами и головоломками, здесь мы наблюдаем множество совершенно разных проектов, зачастую с отличной графикой.Игра, про которую я хочу рассказать сегодня, впрочем, картинкой не блещет, но это особенность стилизации под древние CRPG вроде Wizardry и Eye of the Beholder. Называется она Undercroft, и разработала ее студия Jagex Ltd. (создавшая популярную до сих пор MMORPG RuneScape). Она уже выходила несколько лет назад на КПК, но кто сейчас вспомнит про эти гиковские устройства. В AppStore же проект раздается бесплатно.Начинается все с создания партии – в ней может быть четыре героя пяти доступных классов, так что уже на старте предстоит задуматься: брать в команду ассассина или саммонера? Да и с остальными классами, за исключением жреца, не все очевидно – что воин, что маг в конечном итоге одинаково полезны в разных ситуациях. В дальнейшем придется еще и думать, куда же тратить очки при повышении уровня – на прокачку умений, которых у каждого героя аж по 12, либо на повышение характеристик. Того же ассассина можно либо превратить в эксперта-лучника, либо в смертоносного бойца ближнего боя, а саммонер как призывает на помощь разных тварей, так и превращается в дикого зверя.
Undercroft – карманный хардкор - Изображение 2

Игра разбита на довольно большие локации (город, лес, кладбище и т.п.), на каждой из которых нужно выполнить основное задание и кучу побочных, после чего двигаться дальше. Движение происходит по клеткам с поворотами на 90 градусов, при этом используется общий вид от первого лица для всего отряда – все как в старых классических RPG.
Сражения проходят в пошаговом режиме – сначала действуют ваши герои, потом враги, и так пока все не погибнут. Причем на первых порах гибнуть будет именно ваша партия, а не монстры: если вы не застали Золотую Эпоху CRPG или хотя бы последний ее отголосок в лице Wizardry 8, сложность Undercroft поначалу ошарашивает. Враги кусаются очень больно, лечиться нечем, денег на снаряжение нет, а мана (которая тратится на заклинания и умения) заканчивается посреди первого же сражения.
Потом, конечно, втягиваешься, понимаешь методы борьбы с разными гадами и заранее вешаешь бафы перед открытием каждой двери. И уже не можешь остановиться. Еще чуть-чуть, еще одно подземелье, получить новый уровень, найти топорик получше, продать хлам, закупиться зельями… как, я опять проехал свою станцию?
Здешние подземелья – прямо-таки ода дизайну 80-х. Запутанные коридоры, лестницы на разные уровни, рычаги, потайные проходы, головоломки, порталы… Туда, обратно, положить квестовый предмет на алтарь, разгадать загадку, передвинуть в нужной последовательности валуны, загораживающие проход…
Конечно, есть поблажки: сохраняться позволяют в любой момент, при заходе в снаряжение можно выпить сколько угодно зелий, а уж автокарта в классических RPG почиталась за неслыханную роскошь. Тем не менее, Undercroft – чрезвычайно сложная и интересная игра в лучших традициях жанра. И если вы до сих пор считали, что на iPhone нет никаких игр, кроме аркад про птичек – самое время убедиться в обратном.


Игры в материале
  • RuneScape
  • Wizardry 8
9 комментариев