Стрим-центр2 в эфире
Раки на дне | Rainbow Six | BamBu4ooo The Streamers
Ну что ж ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 11 11657

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda

Как прокачаться, улучшить графику и решить все инопланетные судоку

29 марта 2017, 13:20
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 1
Mass Effect: Andromeda вышла неоднозначной игрой, но если вы сможете закрыть глаза на ее недостатки, потеряться в ней можно на десятки часов. Не заблудиться и не пропасть в чужой галактике поможет наш ультимативный гайд.

Как прокачаться

В Mass Effect: Andromeda BioWare основательно переработала систему прокачки и классов, так что даже ветеранам серии придется потратить время на то, чтобы во всем разобраться. Вместо классического для RPG выбора классов перед началом игры, в Andromeda главный герой может освоить сразу все классы. Вот, как это работает в подробностях:

Три ветки: бой, технологии и биотика

Основная прокачка идет по трем направлениям:

  • Боевые способности увеличивают физическую защиту, здоровье, урон и расширяют доступный арсенал.
  • Технические способности позволяют более эффективно поддерживать своих соратников и «призывать» автоматические турели и дронов.
  • Биотика — местная магия, и почти все способности в этой ветке носят сугубо прикладной характер.> Все три ветки доступны сразу же, и игрок волен вкладывать в каждую любое количество очков навыков в любом порядке и пропорциях.
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 5
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 6
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 7

Семь классов

При вложении в определенные ветки Райдеру открываются профили:

  • Солдат (бой) — фокус на повышение урона и прочности. Самый универсальный класс для тех, кто не хочет особенно заморачиваться и просто проходить игру
  • Инженер (технологии) — более тактический класс для тех, кому комфортнее отсиживаться в тылу и поддерживать команду
  • Адепт (биотика) — в Mass Effect биотики наносят огромное количество урона, но очень слабо защищены, так что нужно сохранять осторожность
  • Штурмовик (биотик+солдат) — штурмовик концентрируется на ближнем бою благодаря способности быстро перемещаться и восстанавливать щиты за нанесенный урон. Но против боссов он мало эффективен
  • Разведчик (инженер+солдат) — разведчик может видеть противников сквозь стены (через прицел) и уходить в невидимость, причем последней можно спамить практически бесконечно
  • Страж (биотик+инженер) — это достаточно сложный класс, но при умелом использовании он позволяет наносить чудовищное количество урона и достаточно долго оставаться в живых
  • Исследователь (баланс всех трех веток) — если вложить понемногу во все три ветки, то можно получить сбалансированного персонажа, с которым нет необходимости делать сложный выбор
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 8

Открыв профиль, можно выносить его в колесо «избранных», чтобы переключаться между классами прямо во время боя.

Каждый дает собственные дополнительные бонусы, но имейте в виду, что для каждого можно выбирать всего по три активные способности. К тому же, все они уходят на перезарядку при переключении между классами. Так что спамить двумя условными «ультами» из разных профилей не выйдет.

Самые полезные способности

Как и в большинстве игр с прокачкой некоторые способности на практике оказываются куда полезнее остальных. Вот список того, что вам необходимо получить в Mass Effect: Andromeda как можно раньше:

  • Сингулярность — Райдер создает миниатюрную черную дыру, которая поднимает и притягивает врагов поблизости
  • Баррикада — портативное укрытие никогда не помешает, тем более, когда оно еще и ускоряет восстановление щитов
  • Боевая подготовка — увеличивает запас здоровья и щитов, боезапас и размер обоймы оружия, выносливость и скорость восстановления здоровья и щитов
  • Биотический скачок — большинство биотических классов заменяют прижок и уклонение на биотическую телепортацию ближнего радиуса

Остальные способности остаются исключительно на ваше усмотрение, бесполезных классов в Andromedaв общем и целом нет.

Как активировать монолиты Реликтов

Каждая из планет, которые вам доведется посетить, имеет по несколько монолитов (обычно три). Разгадав загадки всех, вы открываете доступ в подземное хранилище, чтобы в получить доступ к управлению древними инструментами терраформирования и сделать планету более пригодной для колонизации.

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 9

Что делать с монолитами

По прибытии на планету все доступные монолиты сразу отмечаются на карте — нужно только добраться до них. На месте вас встретит некоторое количество врагов, но проблема здесь не в них, а в том, что вас ждет после того, как вы зачистите территорию.

Подойдите к центральной консоли и активируйте свой сканер. Вы увидите расходящиеся от нее силовые линии, у водящие в разные стороны. На конце каждого провода за камнями и холмами вы найдете консоли, которые в свою очередь дадут вам специальные глифы.

Собрав глифы, возвращайтесь к основной консоли — с ними вы сможете начать решение древнего шифра… который совершенно случайно реализован в форме судоку.

Учтите, что если вы введете неверную комбинацию, на вас нападут роботы Реликтов. После того, как отобьетесь, придется начинать дешифровку сначала.

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 10
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 11
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 12

Как решать «судоку»

Судоку — игра древняя, и за века ее существования накопилось множество способов облегчить себе жизнь при ее решении.

  • Дайте каждому глифу простое название (тапок, банка джема, L, птичка) — так в них проще будет ориентироваться
  • Начинайте с самых заполненных строк и ячеек
  • Найдите самый часто повторяющийся глиф — найти места недостающей паре «тапочек» проще, чем хаотично проставлять символы

А еще у некоторых торговцев можно покупать ключи для автоматического взлома. Впрочем, на все не напасешься - стоят они не очень много, но продаются далеко не у каждого торговца и всего по одному.

Решаем технические проблемы

У Mass Effect: Andromeda достаточно технических проблем, но большинство из них должны исправить патчи. К тому же, многие вполне реально решить самостоятельно.

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 13

Известные решаемые баги

Черный экран на запуске или при сворачивании игры — проблему могут вызывать различные сервисные программы вроде Corsair Utility Engine. Удалите их и перезапустите игру.

Процесс активируется, но сама игра не запускается — тут, скорее всего, виноват антивирус или фаервол. Найдите в папке с установленной игрой этот файл ActivationUI.exe (стандартно C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect Andromeda\core\ActivationUI.exe) и добавьте его в список исключений вашей системы безопасности.

При активации режима HDR картинка выглядит некорректно — для использования HDR необходим совместимый монитор или телевизор. Если все соответствует, просто перезагрузите игру. Иногда у видеокарт Radeon возникают проблемы с отображением цветов в расширенном диапазоне, попробуйте зайти в настройки видеокарты и проверить раздел HDR.

Плохо слышно звуки окружения — поменяйте режим вывода звука в настройках аудио, возможно, установленная у вас не соответствует реальной конфигурации динамиков.

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 14
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 15
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 16

Игра зависает на загрузочном экране — такое может произойти в любой момент, не только при запуске или загрузке сохранения. Закройте программу и отправляйтесь в настройки Origin. Там отыщите способ отключить облачные сохранения, и попробуйте запустить восстановление игры — что-то могло пойти не так во время установки.

Пропадает звук — перезагрузите игру.

Райдер застрял в текстуре или провалился — достаньте/уберите оружие, активируйте сканер, попрыгайте. Если не вышло, всегда можно воспользоваться быстрым перемещением или просто сохраниться и загрузить игру на том же месте — персонаж освободится.

Не срабатывают необходимые для миссий скрипты — покиньте локацию и вернитесь, анимация должна активироваться.

Проблемы с игрой по Сети — перезагрузите роутер, отключите VPN, если есть. Кроме того, игра использует peer 2 peer подключение в мультиплеере. так что если ваш «хост» оказался на другом конце планеты (хотя матчмейкинг обычно ведется в одном регионе), лага из-за высокого пинга не избежать.

И проверьте в настройках сетевого подключения компьютера следующие порты:

  • TCP: 443, 17503, 17504, 10000-19999, 42210, 42130, 42230
  • UDP: 3659, 10000-19999

Как улучшить графику и производительность на PC

На инфографике ниже отображена зависимость между отдельными настройками графики и тем, как сильно они нагружают ваш PC.

Самые требовательные настройки: тени, освещение и постобработка. Если понизить их, скорее всего, можно будет сохранить высокое (или даже «ультра») качество текстур, эффектов и количество растительности даже на достаточно среднем железе.

Также в настройках можно найти «Масштабирование разрешения». Это достаточно хитрая настройка, которая может неплохо помочь с оптимизацией. По сути, настройки масштабирования влияют на всю графику в игре, кроме интерфейса и меню.

«Средняя» настройка масштабирования опускает разрешение до 900р и понижает качество теней, текстур и прочего, однако все статичные элементы игра продолжает рендерить в полном 1080р или 1440р, так что у вас не возникает проблем со шрифтами и весь текст остается хорошо читаемым.

На первом скриншоте масштабирование отключено, а на втором — включено, настройки на обоих «средние».

Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 17

Hi-End PC (Core i7, GTX 1070 и выше)

  • Сглаживание — Temporal AA
  • Тени — HBAO, Высокое
  • Эффекты — Высокое
  • Остальное — «Ультра»

Средний игровой PC (Core i5, GTX 770 — GTX 960)

  • Сглаживание — Temporal AA
  • Тени — SSAO, Среднее
  • Хроматическая аберрация
  • Эффекты — Среднее
  • Освещение — Среднее
  • Растительность — Высокое
  • Постобработка — Низкое
  • Шейдеры — Низкое
  • Ландшафт — Низкое
  • Фильрация текстур — Среднее
  • Текстуры — Высокое

Более слабые сборки

  • Включите масштабирование
  • Задайте как можно более низкое качество теней
  • Качество освещения настройте на минимальное или среднее
  • Попробуйте включить/выключить вертикальную синхронизацию
  • Настройки эффектов почти ни на что не влияют
Ультимативный гайд по Mass Effect: Andromeda - Изображение 18

Все материалы о Mass Effect: Andromeda


Игры в материале
  • Mass Effect: Andromeda
11 комментариев