27 18 3903

Ученье – свет, а неученье – тьма. Или "Области тьмы"

3 июля 2013, 17:43
Ученье – свет, а неученье – тьма. Или "Области тьмы" - Изображение 1
Здравствуйте! Надеюсь у вас всё хорошо, так что приступим. Я решил месяц не играть в видеоигры, как я заметил, многие убивали время фильмами, сериалами и книгами. Я уже читаю книгу, и вот решил посмотреть фильм “Области тьмы”.

Как-то по телевизору я уже встречал его, но видел лишь конец этого фильма. До этого тоже хотел его посмотреть, но что-то меня оттолкнуло. Но вот вчера я всё-таки его посмотрел.

Фильм начинается с того, что главный герой – Эдди Морра (Брэдли Купер) стоит на крыше и собирается сброситься. Потом нам повествуют о том, что произошло до этих событий. Эдди пишет книгу, точнее пытается, но у него ничего не получается. Ему нужны деньги, но его постиг творческий кризис.

Как-то он шёл домой и ему встретился брат его бывшей жены. Эдди рассказывает ему о своих неудачах, на что получает таблетку “NZT”, которая должна увеличивать работоспособность мозга на все 100%, вместо 20% нами используемых.

Наш герой, конечно же, не верит в возможности этой таблетки. Брат его бывшей жены  даёт визитку и бесплатно отдаёт таблетку. Морра подходит к двери дома, в котором он снимает квартиру. Думает: “Терять уже нечего” -  и глотает таблетку. Заходит  на лестничную площадку, а там встречает хозяйку квартиры, которой давно не платил за квартиру.

Хозяйка угрожает Эдди вылетом из квартиры, но тут его “торкнуло”. С этого момента его жизнь изменилась, в какую сторону он поймёт позже.

Фильм имеет очень быстрое развитие событий, но так только вначале, потом всё нормализуется. Больше всего, что меня поразило – это то, как менялся герой, когда принимал таблетку, и когда нет. Изменения сразу заметны. Под таблеткой: вот перед нами осмысленный взгляд и уверенность персонажа. Действие таблетки закончилось: актёр тот же, но видно, что нет былой уверенности и стал он таким как прежде, даже может быть туповатым.

Конечно, эта картина не блещет чем-то гениальным, но посмотреть советую. Снималось сие произведение по книге Алана Глинна “Области тьмы”, так что думаю у тех, кто прочитал книгу совсем другие впечатления от фильма.

Трейлер фильма.


18 комментариев