PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 18 6660

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U

4 апреля 2014, 17:40
У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 1
Nintendo не может обеспечивать Wii U играми в том темпе, в каком от нее ждут (и который она, кажется, изначально себе задала). На помощь традиционно приходят золотые запасы; когда Wii U только поступала в продажу, все надеялись, что в сервисе Virtual Console рано или поздно появятся игры с GameCube, но пока очередь дошла только до Game Boy Advance.

В апреле 2014 года на новую консоль переедут восемь игр: 3 числа – Mario & Luigi: Superstar Saga, Metroid Fusion и Advance Wars, 10-го – WarioWare, Inc: Mega Microgames и Kirby and the Amazing Mirror, 17-го – Golden Sun и F-Zero: Maximum Velocity, 24-го – Yoshi's Island: Super Mario Advance 3. Технически GBA-игры немного превосходили игры на SNES, на Wii U все они выглядят и звучат прекрасно, особенно если вы играете с экрана контроллера.

Редактор «Канобу» Илья Янович, заранее переиграв все именно на Wii U, разбирается, нужно ли тратить деньги на классику.

Mario & Luigi: Superstar Saga (2003)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 2 YouTube
Mario & Luigi Superstar Saga Wii U VC trailer

Первая и до сих пор лучшая часть Mario & Luigi RPG. Как бы ни были изобретательны уровни в Mario & Luigi: Bowser's Inside Story и кислотные сновидения в Mario & Luigi: Dream Team, серия все еще гораздо органичнее воспринимается среди больших пикселей и шестнадцатибитных звуков. А еще, в отличие от последних выпусков, здесь все-таки нужно больше действовать, чем разговаривать о ерунде.

Нужно ли покупать: да

Metroid Fusion (2002)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 3 YouTube
Metroid Fusion Wii U VC trailer

Если вы пережили Super Metroid, то не переживете Metroid Fusion: удивительно, как старая двухмерная игра про женщину-космонавта, стреляющую из руки по жукам, растениям и жукам-растениям, умудряется пугать гораздо сильнее и гораздо изящнее, чем любые Amnesia и Outlast. У GBA-выпусков (через два года вышла Metroid: Zero Mission) появились, к тому же, потрясающие заставки, до которых очень далеко роликам Metroid: Other M.

Нужно ли покупать: да

Advance Wars (2001)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 4 YouTube
Nintendo eShop - Advance Wars on the Wii U Virtual Console

Advance Wars легко принять за несерьезную игру: правила объясняет топ-модель в военной форме, некоторые генералы похожи на персонажей Street Fighter, в самой игре карикатурные солдатики, будто бы сошедшие с полей школьной тетрадки, перемещаются по клеточкам и смешно корчат рожи, а где-то рядом всегда мультяшные вертолетики и танчики. Через несколько миссий, впрочем, выяснится, что это довольно глубокая тактика, требующая предельной концентрации, но то же самое можно сказать и про три следующих выпуска Advance Wars, только они больше и красивее. Лучше купите одну из версий для DS.

Нужно ли покупать: нет

WarioWare, Inc: Mega Microgames (2003)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 5 YouTube
WarioWare, Inc Mega Microgame$ Wii U VC trailer

Сборники мини-игр про Варио – короли жанра: играет безумная музыка, все переливается взрывными абстракциями, а вот просят то собрать монеты, то поймать швабру, то ударить по боксерской груше, то оседлать бегемота. Сделать это более-менее просто, а вот понять, что же именно от вас хотят, куда сложнее: призыв к действию исчезает с экрана быстрее, чем вы успеете его прочитать, а каждая мини-игра длится не больше нескольких секунд. Mega Microgames – не самая изобретательная и содержательная часть, но WarioWare слишком хороша уже на уровне идеи, чтобы какой-то выпуск можно было спокойно пропустить.

Нужно ли покупать: да

Kirby and the Amazing Mirror (2004)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 6 YouTube
Nintendo eShop - Kirby & The Amazing Mirror on the Wii U Virtual Console

Платформеры про розовый пузырь Кирби почти всегда были слишком консервативными, и Kirby and the Amazing Mirror доказывает, что лучше им такими и оставаться. Запутав уровни, авторы превратили игру в метроидванию, но мир Kirby не настолько интересный, чтобы его хотелось изучать. На манер The Legend of Zelda: Four Swords герой расслоился на четыре разноцветные ипостаси, но головоломок, достойных коллективного решения, почему-то никто не придумал.

Нужно ли покупать: нет

Golden Sun (2001)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 7 YouTube
Golden Sun Wii U VC trailer

После Bravely Default, которой удалось одновременно и обсмеять японские RPG, и повторить почти все их типичные дизайнерские ошибки, изучать этот никак не желающий принципиально меняться жанр стало особенно тяжело. Вся серия Golden Sun – практически максимум, который можно выжать из знакомых механик и сюжетов: большая, красивая, очень подробная и вариативная, но в 2014 году – бесконечно занудная игра.

Нужно ли покупать: нет

F-Zero: Maximum Velocity (2001)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 8 YouTube
F Zero Maximum Velocity Wii U VC trailer

Главное, что удалось при переносе Maximum Velocity на Wii U – управление: оригинальная F-Zero, портированная на новую платформу, реагировала на нажатия далеко не так точно. Учитывая, что на GBA скорости выросли, а трассы (практически непревзойденные) стали запутаннее, это критически важно. Оторваться от Maximum Velocity нельзя: переехав в 3D, серия слегка растеряла свою легкость и плавность, а новых частей в ближайшие несколько лет точно не предвидится.

Нужно ли покупать: да

Yoshi's Island: Super Mario Advance 3 (2002)

У вас мальчик: как игры с Game Boy Advance переехали на Wii U - Изображение 9 YouTube
Yoshi's Island: Super Mario Advance 3 Wii U VC trailer

Под этим названием скрывается сразу две игры: Super Mario World 2: Yoshi's Island и оригинальная Mario Brothers (полностью, впрочем, перерисованная). Деньги не нужно тратить ни на то, ни на другое: о том, что Yoshi's Island не выдерживает проверку временем, мы уже писали в рецензии на последнюю часть, а Mario Brothers – из тех игр, которые принято любить, но в которые не очень хочется играть снова: знакомиться с настолько древней классикой Nintendo лучше через NES Remix.

Нужно ли покупать: нет


Игры в материале
  • Mario & Luigi: Bowser's Inside Story
  • Metroid: Other M
  • Outlast
  • Mario & Luigi: Dream Team
  • Bravely Default
  • NES Remix
18 комментариев