Стрим-центр4 в эфире
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 8 18846

Type: Rider, Final Exam и другие любопытные, но малозаметные игры

13 ноября 2013, 19:03

Type: Rider, Final Exam и другие любопытные, но малозаметные игры - Изображение 1Раз в неделю «Канобу» пишет об играх, на которые мы не публикуем большие рецензии, но про которые не получается молчать.

Battle Worlds: Kronos

Авторы The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles неожиданно выпустили пошаговую стратегию, похожую на Battle Isle и Massive Assault. По размеченным гексами полям, лесам и рекам на отведенное количество клеток передвигаются разнообразные танчики, зенитки, бронированные джипы с пулеметами, роботы-пехотинцы, корабли и авиация. Все они элементарно сбалансированы по принципу «камень-ножницы-бумага», обладают разными типами брони и особенно эффективны против «профильных» врагов.

Успех в бою также зависит от расположения юнитов: на скорость и маскировку влияет тип местности, а на урон — наличие на соседних клетках союзников, каждый из которых дает фланговый бонус к атаке. Вы можете проводить разведку, захватывать пехотой здания и базы противника вместе с припрятанной на складах техникой, десантировать своих бойцов на кораблях в тыл врага, обстреливать его артиллерией. Все боевые единицы при этом получают опыт, прямо в сражениях растут в уровнях и обрастают новыми способностями.

Утомляет в Battle Worlds: Kronos разве что непонятно зачем нужный сюжет, но это приятная пошаговая стратегия, которая должна понравиться тем, кому те же Civilization или Total War кажутся слишком большими и сложными.

Оценка: 7

Avadon 2: The Corruption

Игры студии Spiderweb Software всегда наглядно иллюстрировали известный тезис про то, что хорошей RPG позволительно выглядеть безобразно. И в их предыдущих работах, и в Avadon 2: The Corruption, несмотря на очень простые технологии, был огромный мир, множество квестов, подземелий и секретов, горы диалогов, необязательных пояснений и описаний, возможность путешествовать и сражаться вместе с напарниками и практически полная свобода выбора. В новой игре, например, выступая в качестве одного из стражей титульной крепости, стоящей на страже благополучия нескольких наций, мы в конечном итоге можем либо попытаться остановить гражданскую войну, либо предать товарищей и перейти на сторону зла.

В Avadon 2 появились интересные классы (так, Tinkermage может прямо в бою строить разнообразные турели) и возросла динамика событий: в течение первых же 15 минут мы зачищаем огромный подвал, полный врагов и сокровищ, попадаем в засаду, спешно бежим, с боем прорываемся к своим и становимся свидетелем того, как нашего друга и проводника какие-то злодеи превращают в лепешку. Удивительно насыщенная бюджетная RPG.

Оценка: 7

Final Exam

Final Exam — забавные трехмерные драки на четверых. Школьные друзья, отправившиеся на вечеринку, сражаются с толпами чересчур ловких уродов, внезапно заполонивших город. Средства для этого самые разнообразные: можно избивать врагов битой, подбрасывая их в воздух, расстреливать из УЗИ, забрасывать гранатами или коктейлями Молотова. И даже бросаться монстрами друг в друга.

А еще можно и нужно использовать уникальные умения каждого персонажа: так, крупный мужчина в форме футболиста может яростно бегать взад-вперед, снося все на своем пути накачанными плечами. Умения нужно разучивать: в Final Exam работает достаточно подробная ролевая система, позволяющая прокачивать характеристики и открывать разнообразные (в том числе пассивные) навыки. И все это — не роскошь, а необходимость: выживать здесь непросто даже на среднем уровне сложности.

И все бы ничего, но игра чередует действительно яркие сцены (однажды, например, приходится сражаться на крыше мчащего поезда, одновременно уворачиваясь от несущихся на вас балок) с откровенно тоскливыми, когда заставляют бегать взад-вперед по огромным уровням, чтобы нажать какую-нибудь кнопку.

Оценка: 6

Type: Rider

Уникальная в своем роде игра: она вроде бы образовательная, но выглядит при этом как тонкое арт-высказывание и одновременно работает на вполне понятной механике. Европейский культурный телеканал Arte innovates фактически выпустил интерактивную историю книгопечатания и типографского дела (а заодно и всего, что связано с нанесением букв и изображений) — от древних времен и наскальных рисунков до современных компьютерных технологий. И рассказывает он ее на языке интересного черно-белого платформера.

Управляя двумя типографскими точками, мы прыгаем по буквам, гранкам, шрифтам и корректорским знакам (а потом и по кнопкам клавиатуры) и собираем специальные бонусы, которые, собственно, и открывают страницы истории. Так можно узнать не только про изобретения Гуттенберга или первый печатный станок Ивана Федорова, но и про менее известные вещи — например, про то, кто первым еще в Средние века начал издавать карманные книги.

Но играть тут не менее интересно, чем читать. Помимо обязательных в таком случае прыжков по платформам нужно еще преодолевать ловушки, плавать под водой и даже решать пазлы: однажды, например, приходится двигать гранки старинной книги, чтобы высвободить из плена специальный шар и привести его к точке, где можно активировать проход на следующий уровень. И все это происходит на фоне оригинальных изображений того же Гуттенберга или какой-нибудь древней рукописи — Type: Rider, что логично, и выглядит как настоящая, богато иллюстрированная книга.

Оценка: 8

Age of Empires 2: The Forgotten

Сложно не пошутить про название The Forgotten: этот аддон для Age of Empires 2: Age of Kings, довольно неожиданно появившийся в Steam всего несколько дней назад (то есть через 14 лет после выхода оригинальной игры) действительно, кажется, забыли в конце 90-х. С тех пор вышла Age of Empires 3 и два дополнения к ней, авторы из Ensemble сделали Halo Wars, потом Microsoft их закрыла, уволенные сотрудники переформировались в новую команду и запустили Age of Empires Online, а Age of Empires 2 поддерживают только старые поклонники. Удивительно, но Age of Empires II: The Forgotten воспринимается все же скорее как приятный сюрприз, чем как злая шутка, хотя сделан он именно так, как дополнения для RTS делали к началу нулевых: пять новых фракций (славяне, индийцы, инки, венгры и итальянцы), несколько кампаний, карты, юниты, технологии и еще много почти незаметных мелочей.

В новые кампании играть, конечно, нельзя: там юмор уровня русских adventure-игр, скупые брифинги вместо исторических справок, поверхностный дизайн и даже почему-то граф Дракула. Зато в мультиплеере это по-прежнему одна из лучших стратегий, и от юнитов с длинными копьями, непобедимых Boyars и других приятных переделок она, конечно, только посвежела.

Оценка: 7

Тексты: Кирилл Волошин


Игры в материале
  • Halo Wars
  • Age of Empires 3
  • Massive Assault
  • Age of Empires Online
  • Age of Empires 2: Age of Kings
  • The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles
  • Avadon 2: The Corruption
  • Final Exam
  • Type:Rider
  • Battle Worlds: Kronos
  • Age of Empires II: The Forgotten
8 комментариев