Стрим-центр11 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 46 7587

Футбол, я выбираю тебя!

Каких покемонов должны взять в талисманы сборные команды на чемпионате мира по футболу

22 июня 2014, 19:49
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 1
Сборную Японии по футболу на чемпионате мира поддерживают покемоны: Чармандер, Мяут, Пикачу и другие заявлены как официальные маскоты. Ростовая кукла последнего позирует с игроками, а специализированные магазины по всей стране начали продажу обновленных игрушек – карманных монстров одели в футболки «синих самураев». Смогут ли японцы с помощью Пикачу пройти групповой этап – пока не понятно, но «Канобу» поддержал инициативу Nintendo и подобрал покемонов-маскотов из первого поколения (это которых «всего 150») остальным участникам мундиаля.

Бразилия – Старми

На команду в ярко-желтых футболках нынешний чемпионат давит особенно сильно. Мало того, что играют бразильцы в родных стенах, так еще и последний триумф команды случился в 2007 на мало что значащем Кубке Америки. С победами на чемпионатах мира еще хуже – там сборная не добивалась успеха с 2002, – и в случае провала оправданий у «маленьких канареек» не будет. Нынешний герб бразильской команды украшают 5 звезд – получить шестую, а следом за ней и другие пентакампеонам поможет Старми.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 2
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 3
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 4

Мексика – Метапод

Одно из прозвищ национальной команды Мексики связано с цветом основной формы – La Verde («Зеленые»). На чемпионат страна сомбреро отправила свой самый талантливый состав за последние 30 лет, но еще неизвестно, сможет ли он заиграть (хотя кое-какие выводы по двум сыгранным матчам сделать можно). Зеленый, нераскрытый, крепкий – Метапод, мы выбираем тебя!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 5

Хорватия – Рапидаш

На родине хорватскую сборную иногда называют Vatreni – «Пламенные». Что подойдет такой команде лучше, чем огромный огненный конь? Вперед, Рапидаш!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 6
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 7
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 8

Камерун – Додрио

Камерун – команда с трудным характером. Перед стартом чемпионата игроки отказались лететь в Бразилию из-за того, что не были довольны размерами премиальных. Конфликт быстро уладили, но проблем у камерунцев хватает: сборная то и дело страдает от разладов внутри, причиной которых часто становится Самюэль Это’О. Наш выбор – Додрио, три головы которого могут ругаться друг с другом, но действуют сообща, если понадобится.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 9

Нидерланды – Чаризард

Оранжевый цвет, пропавший с флага страны еще в XVII веке, у сборной Голландии до сих пор в ходу. В любом турнире команда заочно считается фаворитом, но своих поклонников порой огорчает: на Евро-2008 испепелившие всех соперников на своем пути Нидерланды вдруг оступились в матче с Россией. На бразильских полях «апельсины» играют уверенно, но случиться может по-прежнему всякое. Чаризард, не подведи!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 10
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 11
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 12

Чили – Чармелеон

Красный, как цвет формы, и жгучий, как фирменный перец, наш символ чилийской сборной – Чармелеон. До начала чемпионата в команду мало кто верил, но после того, как чилийцы обыграли Австралию и выжгли поле в матче со сборной Испании, последний матч своей команды в группе по-настоящему ожидаемым.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 13

Австралия – Кангаскан

Прозвище socceroos, которым австралийцев наградили в конце шестидесятых, получилось от слияния английских soccer и kangaroo. Игнорировать традиции мы не решились, и хотим, чтобы сборную Австралии в ее последнем и ничего не значащем матче (шансов на выход из группы у команды не осталось) поддержал сумчатый Кангаскан.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 14
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 15
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 16

Испания – Раттата

Сборной Испании в последнее время слишком много – почти как «Барселоны» в соревнованиях на уровне клубов или Раттаты, которая выскакивает на вас чуть ли не из каждых кустов чуть ли не каждой игры про покемонов. Публичное унижение «красной фурии» (0 очков по итогам 2 матчей) забудется не скоро, но только подобный пинок в пах способен заставить эволюционировать команду, которая за последние годы выиграла практически все.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 17

Колумбия – Экзекьют

Как и мексиканцев, колумбийских игроков, приехавших в Бразилию, называют самым талантливым поколением – это обижает бывших футболистов команды, но обнадеживает болельщиков, которые пророчат сборной чуть ли не попадание в полуфинал. Экзекьют – это Колумбия мира покемонов: боевые, но еще не раскрывшиеся яйца, в глазах которых видна спортивная злость. В верхнем левом углу – не попавший на чемпионат из-за травмы Фалькао.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 18
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 19
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 20

Кот-д’Ивуар – Райхорн

Ивуарийцев в футболе называют слонами – отчасти из-за эмблемы, но больше из-за того, что Кот-д’Ивуар в переводе с французского означает «Берег Слоновой кости». Покемоны с хоботом – Фанпи и Донфан, – появились только во втором поколении монстров, и для команды Дидье Дрогба пришлось подобрать другое характерное для Африки существо. Растопчи их, Райхорн!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 21

Греция – Клойстер

Оборонительный и вязкий футбол, в который обычно играет Греция, можно критиковать за его незрелищность, но именно такой подход принес команде неожиданное золото на Евро-2004. С тех пор мало что поменялось: греки могут атаковать, но при случае закрываются в раковину так, что с наскока не откроешь – в матче с Японией команда удержала нулевую ничью, оставшись в меньшинстве. Захлопнись, Клойстер!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 22
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 23
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 24

Коста-Рика – Кинглер

Коста-Рика, которая находится в самой узкой части перешейка между двумя Америками и с разных сторон омывается Карибским морем и Тихим океаном соответственно, это, безусловно, красивая, но совсем не футбольная страна. По крайней мере, так считалось до того, как сборная государства, в котором живет 4,2 млн человек, последовательно обыграла Уругвай и Италию. Невзрачный Крабби, которого мы закрепили за костариканцами, не только перекусил почти всех соперников, но и крепко зацепился клешнями за выход в плей-офф. Скоро, наверное, станет Кинглером.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 25

Италия – Бластойз

Маскот четырехкратных чемпионов мира – могучий и синий, как цвет итальянской формы, Бластойз. Панцирь символизирует крепкую оборону, пушки за плечами – звездное нападение, которым заправляет темнокожий Марио Балотелли.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 26
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 27
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 28

Англия – Дитто

В собственную сборную родоначальники футбола верят слабо. Майлз Джейкобсон, продюсер серии Football Manager, в интервью «Канобу» признался, что будет счастлив, если «львы» хотя бы выйдут из группы. Во что верят сами игроки – пока не совсем понятно: британцы проиграли Италии, затем Уругваю, лишились каких-либо шансов на выход из группы, и запомнилась разве что экспрессивной репликой вратаря Джо Харта. Бесформенная команда, которая могла выглядеть иначе. Иначе говоря – Дитто.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 29

Уругвай – Кьюбон

Los Charruas, одно из прозвищ команды Уругвая, происходит от названия когда-то населявшего территорию страны индейского племени. Индейцев впоследствии почти полностью перебили приплывшие на континент испанцы, так что это имя сборной можно считать данью уважения предкам, и это роднит уругвайцев с Кьюбоном – покемоном, который носит на голове череп погибшей когда-то матери.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 30
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 31
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 32

Франция – Пиджеот

Хотя герб французской сборной украшает петух, команду принято называть «синими» или «трехцветными». «Канобу» считает, что команде пора перестать стесняться своей птичьей символики, расправить крылья и выиграть, наконец, хоть что-то – все-таки, со времен триумфального Евро прошло 14 лет. Пиджеот им в помощь.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 33

Швейцария – Дьюгонг

Из всех стран-участниц чемпионата Швейцария, возможно, самая снежная – это, конечно, без учета России. Больше половины ее территории занимают Альпы, где много снега и ледников. Потому поддерживать команду красно-белых на чемпионате должен Дьюгонг, символизирующий не только лед, но и скорость.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 34
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 35
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 36

Эквадор – Электрод

Для страны, которая известна бананами и тем, что по ее территории проходит экватор, прозвище у Эквадора до неприличия скучное: La Tri («Триколор»). Напомнить о том, где находится страна, должен разделенный напополам Электрод – шар-хулиган, который не только шустро катается, но и может в определенный момент рвануть.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 37

Гондурас – Ивизавр

Страна с названием, над которым отчего-то принято смеяться, следовало ехать на Чемпионат мира в компании Ивизавра, который символизирует непроходимые джунгли на восточном побережье страны, где растут редкие и ценные породы деревьев.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 38
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 39
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 40

Аргентина – Драгонэйр

Аргентина – одна из самых титулованных сборных в мире, но почти все ее золотые медали завоеваны на Кубке Америки, а последняя победа в мировом первенстве случилась еще в 1986, когда в составе команды блистал Диего Марадона. В новейшей истории успехов у Аргентины немного, хотя подбор игроков (среди прочих – Лионель Месси) делает ее заочным фаворитом любого соревнования. Как и Франции, команде давно пора на взлет, а для этого из покебола нужно выпустить Драгонэйра.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 41

Иран – Персиан

Прозвище “Princes of Persia” («Принцы Персии») иранцы получили после группового этапа Кубка Азии 2011, где уверенно выиграли у каждого из трех оппонентов. Персонаж видеоигры здесь едва ли при чем – просто до 1935 года страна называлась Персией. Кто, как не статный Персиан?

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 42
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 43
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 44

Нигерия – Спироу

Люди, которые смотрят футбол раз в четыре года, традиционно относят команды из Африки к числу аутсайдеров. Нигерия, тем временем, действующий чемпион Кубка Африканских наций, и прозвище у нее под стать – «Суперорлы». Спироу – это скорее сокол, чем орел, но больно клюнуть может и он. Налететь целой стаей – тем более.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 45

Босния и Герцеговина – Драгонайт

У самой молодой страны на чемпионате есть самый звучный никнейм – Zmajevi («Драконы») – и совершенно противоположный ему – Zlatni ljiljani («Золотые лилии»). Оба прозвища объединяет в себе Драгонайт – двухметровый покемон с чуткой душой.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 46
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 47
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 48

Германия – Магнетон

Провал Испании сократил список фаворитов, в котором немцы теперь занимают верхнюю строчку – даже команда Бразилии выглядит менее убедительной. В мире покемонов непобедимую пока немецкую машину представляет Магнетон – единый стальной организм, получившийся из трех разных, и способный жарить врагов молниями.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 49

США – Джинкс

Известная своей политкорректностью страна заслужила в свои маскоты темнокожего покемона. Интересно, что эпизод с Джинкс в Америке так и не показали – руководство канала побоялось негативной реакции со стороны афроамериканцев. В играх покемона на всякий случай перекрасили из черного в фиолетовый.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 50
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 51
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 52

Гана – Арбок

Флора и фауна Ганы сильно пострадали во время освоения людьми этих земель, но большое число пресмыкающихся в ней живет и поныне. Фиолетовый Арбок представляет собой всех африканских кобр и напоминает, что сборная «черных звезд» способна ужалить любого.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 53

Португалия – Сикинг

Сборную Португалии, которая во многом полагается на талант Криштиану Роналду и не очень хорошо играет сама, также представляет покемон, отражающий локальную фауну. У берегов страны плавают около 200 видов рыб, так что – FUCK YEAH SEAKING!

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 54
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 55
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 56

Бельгия – Какуна

Команду «красных дьяволов» (это имя бельгийцы делят с клубом «Манчестер Юнайтед»), которую на родине за глаза называют «золотым поколением», многие записывают в теневые фавориты бразильского первенства. По сути, тут все так же, как с Мексикой: в сборной хватает звезд, но смогут ли они достойно выступить хотя бы в рамках своей группы пока еще не понятно. Бельгия – это нераскрывшаяся Какуна. Что почти как Метапод, только внушительней.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 57

Россия – Мейджикарп

Большую, но не очень футбольную Россию в Бразилии могли бы представлять сразу несколько покемонов: Снорлакс, Слоупок или даже Псидак, но правильней всего было бы взять с собой Мейджикарпа. Во-первых, по цвету он похож на Кремлевскую стену. Во-вторых, кажется смешным и нелепым, но это, как правило, длится ровно до момента, когда бесполезная рыбина становится яростным Гярадосом. В этом вся команда России, футболисты которой, увы, начинают играть, только когда все вокруг стало совсем плохо.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 58
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 59
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 60

Южная Корея – Поригон

Поригон – покемон довольно скандальный. Когда серию с ним показали на японском телевидении, в больницы начали поступать дети с признаками эпилептических припадков. Серьезных симптомов в действительности было немного, но СМИ раздули историю до таких масштабов, что эпизод сняли с эфира и не показывали больше никогда и нигде. Тем не менее, электронный Поригон – лучший маскот для сборной страны, которая возвела в культ киберспорт.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 61

Алжир – Найнтейлз

Грозное имя «Лисы Пустыни» алжирцы получили благодаря фенекам – крохотным лисичкам, обитающим в пустыне Сахара. Соответствующий покемон, Фенекин, в играх появился только в последнем, шестом поколении, так что Алжир поддержит Найнтейлз – благородный огненный покемон, образ которого, правда, основан на девятихвостой лисице из японских мифов.

Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 62
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 63
Футбол, я выбираю тебя! - Изображение 64 YouTube
Original PokeRap

46 комментариев