Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Broforce PSIH47 стримит Broforce
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 28 29821

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона

11 марта 2014, 22:09
Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 1
Австралийское OZ Café из токийского района Роппонги (деловой центр днем, зона развлечений ночью) стоит в стороне от главной улицы, поэтому зайти в него случайно вряд ли получится. Кафе открылось в 1994 году и долгое время держалось родной тематики, пока в начале года владелец временно не превратил его в подземелье из Dark Souls 2. Японский корреспондент «Канобу» Юлия Шашкова попробовала нарубленные мертвецом овощи и узнала, сколько стоит драконье мясо.

Подобные заведения для Японии – страны, где любят еду и видеоигры, – конечно же, не в новинку. Делятся они на два типа: временные и постоянные. В числе первых – Dark Souls Café и Tales of Café and Dining (работало в 2012 году с октября по ноябрь в честь выхода Tales of Xillia 2). На постоянной основе работают Capcom Bar и Biohazard (Resident Evil) Café & Grill.

Большинство столиков были расписаны на несколько дней вперед, и зарезервировать места для трех человек оказалось так же непросто, как убить босса в Dark Souls

Как австралийский ресторан стал австралийским рестораном с подземельем и кострами? Владелец OZ Café, как мне позже объяснил бармен, – большой поклонник игры, и к организации тематического кафе он подошел с такой же тщательностью, с какой люди из From Software, должно быть, подходят к самой Dark Souls.

В толпе японцев выделялся парень из Америки – чтобы купить еду за души, он пересек океан

Попасть в кафе можно только по записи, но я и подумать не могла, что ресторан с не самой дешевой едой окажется столь популярным среди японцев. Большинство столиков были расписаны на несколько дней вперед, и зарезервировать места для трех человек оказалось так же непросто, как убить босса в Dark Souls.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 2

У дверей OZ Café люди стали собираться в половине шестого. Основные
посетители – молодые люди, явно просидевшие в игре десятки часов. В толпе японцев выделялся парень из Америки – чтобы купить еду за души, он пересек океан.

Появившийся наконец официант находит имена в списке и пропускает внутрь. Наш столик – в уютном углу на застекленной террасе (японцы стараются отсадить иностранцев подальше от остальных), на нем – подложки с картой мира Dark Souls и картонные подставки под стаканы. Тут же беру все на память. Никто, кажется, не против.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 3

Меню – еще одно испытание, в том числе для тех, кто учил японский несколько лет. Картинок почти нет, но даже они вряд ли помогли бы понять, из чего состоят здешние блюда.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 4
Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 5

Цены указаны в «душах». Одна «душа» равна одной йене.

Австралийские корни ресторана, конечно, заметны. Самые дорогие деликатесы в меню – мясо кенгуру, шейка страуса и «мясо Черного дракона Каламита» (на самом деле – крокодила), за небольшую порцию которого нужно заплатить примерно 1700 рублей. Минус меню – «оригинальные блюда», которые меняются раз в месяц, поэтому жареных людей-грибов мне, увы, попробовать не удалось.

Dark Souls – игра, бесспорно, темная и мрачная, поэтому большинство блюд окрашены в черный цвет чернилами каракатицы (пищевая добавка, которую используют, например, в Средиземноморье). Заказав традиционное английское Fish & Chips (рыба с картофелем-фри), вы получите обугленные поленья.

Один японец, решив произвести впечатление на свою подругу, принялся рассказывать ей про доспехи, хотя по виду девушки было понятно, что она была не в восторге от самого ресторана

На фоне черной материи с фотографии выше салат «Нарубленные поваром-мертвецом овощи, поданные на белокаменной тарелке» (полное название блюда в меню) смотрится контрастно. Еда в кафе, несмотря на вид, очень вкусная, пищевой краситель совсем не чувствуется.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 6
Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 7

Сок или пиво приносят в сосудах для лечебных эликсиров.

Просто сидеть и есть в таком месте, конечно, нельзя. В перерывах между блюдами я изучаю ресторан. По полу расклеены подсказки – почти такие же, как в игре, – на экранах крутят трейлеры второй части. Всюду висят плакаты, концепт-арты и карты мира. Атмосферу задают мрачные треки второй части.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 8
Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 9
Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 10

Желающие могут передохнуть у костра, сфотографироваться со статуей рыцаря, примерить доспехи или робы. Недалеко от нас стояла бочка с оружием. Один японец, решив произвести впечатление на свою подругу, принялся рассказывать про каждый образец, хотя по виду девушки было понятно, что она была не в восторге от самого ресторана. Позже она всячески отказывалась примерять костюм монахини.

Здесь же можно увидеть (но не потрогать) все, что входит в коллекционное издание для японцев: деревянный ящик с миниатюрными щитами и оружием и арт-бук, который выглядит толще довольно бессистемного альбома, подготовленного к выходу первой части.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 11

Стоимость коллекционного издания - 5700 руб.

Туши за души: «Канобу» сходил в Dark Souls Café и съел мясо дракона - Изображение 12

Отдельный восторг вызвали вязаные игрушки героев из первой части.

Из Dark Souls Café каждый посетитель уходит с добычей: большим плакатом, файлом, записной книжкой, пожелтевшими листьями бумаги и черными конвертами. Вопреки очевидным шуткам про то, что каждый посетитель кафе Dark Souls в лучшем случае получает пачку стрел в грудь, ломает ребра после встречи с прямоходящим грибом и чудом выходит оттуда живым, впечатления от Dark Souls Café только хорошие. Ресторан, конечно, вряд ли стоит того, чтобы сорваться и прилететь в Японию прямо сейчас, но если вы обеспеченны, решительны и отважны, лучше поторопиться – к обычному стилю OZ Café вернется 3 апреля.

@Julia_Shashkova


Игры в материале
  • Dark Souls
  • Dark Souls 2
28 комментариев