8 32 2966

Царь горы 2011? Третья часть

21 февраля 2011, 15:49
Царь горы 2011? Третья часть - Изображение 1
Всем привет. Сегодня мы продолжим рассуждать на тему главной консоли 2011 года. В прошлый раз мы обсудили возможности Xbox 360, а еще раньше – PlayStation 3. Сегодня же перед нами Nintendo и ее планы на этот год. Через недельку мы встретимся с вами вновь и обсудим последнего игрока этого года – платформу PC. А пока что окунемся в мир Марио :)

Nintendo

Причина номер раз – Nintendo 3DS

Взгляды всех фанатов Nintendo прикованы к этой забавной штуковине. Сможет ли она повторить успех увядающей DS, будучи более мощной портативной консолью, с меньшим объемом батареи и играми по 50 евро? Не будут ли у вас вытекать глаза от 3D-эффекта? А все ли люди смогут увидеть пресловутое 3D? Все это не столь важно, ведь есть 100% уверенность в том, что она будет продаваться и продаваться в невиданных масштабах.

Царь горы 2011? Третья часть - Изображение 2

Достаточно взглянуть на нее, и вы сразу же будете готовы выложить 300-400 евро на стол, даже не моргнув глазом. Сейчас Nintendo рассылает по всему миру демо-юниты и мне бы хотелось взглянуть на людей, которые поиграв в демо-юнит, сразу же побегут покупать ритейл-версию консоли. Во мне бурлит уверенность, что количество таких людей будет высоко. Достаточно упомянуть 3D-эффект, после которого люди ломятся скупать все с его наличием, даже не задумываясь – а надо ли оно мне?

Царь горы 2011? Третья часть - Изображение 3

А еще нас ждут гениальные Nintendogs + Cats, убойный Super Street Fighter IV (хотя в него еще нужно поиграть и увидеть все прелести собственными глазами). Сюда же Ocarina of Time 3D, которая вместе с собой будет продавать и Nintendo 3DS. И это мы еще не знаем ничего про нового Марио или Покемонов, которые поднимут продажи – к гадалке не ходи. Т.е. нам еще предстоит узнать о лучших хитах для консоли, но уже сейчас есть на что посмотреть.

Причина номер два - The Legend of Zelda: Skyward Sword

В своей традиционной манере Nintendo не озвучила планы на весь 2011 год. Кроме Mario Sports Mix, Pokemon и самой 3DS неизвестно ничего из того, что создается в подвалах Nintendo на лето и осень. Тем не менее, про одну игру я знаю и это одна из самых ожидаемых игр. Возможно вы ее ждете столь же сильно, как и я.

Царь горы 2011? Третья часть - Изображение 4

The Legend of Zelda: Skyward Sword. На прошлогодней E3 была показана ее демка, которая отличилась глючностью и кривым управлением. Но это все фигня. Финальная версия будет полностью другой, без всяких ваших багов. Управление новое (не сравнимо с предыдущей частью), сочная графика, множество паззлов и игра превращается в главный хит года. Стоит сказать, что с момента релиза последней части франчайза прошло почти 5 лет, так что новую игру можно сравнить с долгожданным глотком воды для всех фанатов.

Причина номер три – новая консоль. Может быть, а может и не быть

Говоря о новой консоли, стоит вспомнить былые времена, которые знакомы фанатам. Мы вступаем в то время, когда жизнь средней консоли уже заканчивается, а информации о новых играх либо мало, либо совсем нет. А самые известные франчайзы уже вышли на текущей консоли. Что же остается? Новый Марио? Переделки Star Fox и F-Zero? Уже известно о релизе нового Kirby и Wii-версии Rhythm Heaven, но… Nintendo правда хочет выставить эти игры против Skyrim, Arkham City, Uncharted 3 и Gears of War 3? Похоже что уже давно пора запускать новую консоль, если Nintendo не хочет потерять толпу фанатов.

Царь горы 2011? Третья часть - Изображение 5

Даже спорить ни с кем не буду – время Wii прошло. Визуально консоль никакая. Поток новых игр иссяк. Онлайна просто нет. Motion-контроллеры? Похоже они есть уже даже у хромой собаки. Все идет к тому, что Nintendo объявит (но не факт что покажет) новую консоль на Е3 этого года. Не факт что покажут прототип или даже название озвучат, но точно упомянут все современные фишки в роде HD и motion-управления (как прародители, хотя может и новое что придумают). А если вспомнить, что после анонса GBA появился GameCube, а после DSWii, то все говорит о том, что на подходе наследник, который появится после 3DS.

У Nintendo все не так явно, как у двух других компаний, но японцы всегда держат какой-то козырь, который можно выкинуть совершенно внезапно и захватить рынок. И пусть это будут не хардкорные геймеры, а совсем домохозяйки, ведь здесь главное - срубить денег, что у Nintendo получается очень даже хорошо.


Игры в материале
  • The Legend of Zelda: Skyward Sword
32 комментария