6 3 5073

Три лучших космонавта из игр

13 апреля 2014, 2:40
Три лучших космонавта из игр - Изображение 1
12 апреля 1961 года Ю. А. Гагарин первым в истории человечества совершил орбитальный облёт. И теперь, спустя половину века, люди всех стран отмечают эту знаменательную дату как Международный день полёта человека в космос. Несмотря на то, что в реальной жизни мы почти ничего не знаем об окружающей нас вселенной, кино, литература, а теперь и видеоигры стараются активно популяризировать тему млечного пути вот уже который год. Мы вспоминаем самых ярких персонажей компьютерных игр, которых не стыдно поставить в один ряд с легендарным Юрием Алексеевичем Гагариным.

Мастер Чиф

Halo надежно закрепилась в пантеоне космоопер, как одна из самых популярных и долгих серий, а ее протагонист навсегда запомнился обладателям приставок Xbox 360 как их "герой", будучи ключевым персонажем главного эксклюзива Microsoft.

Доподлинно гражданской жизни Мастера Чифа ничего неизвестно. В шестилетнем возрасте он был «призван» — тайно похищен из своего дома правительством без согласия родителей, и заменен на клона, который впоследствии умер от естественных причин. Таким образом, родители никогда не узнали, что их настоящего ребенка похитили. С новым именем Джон-117 начал непростой путь кандидата в ряды элитного подразделения "Спартанцы" — надежды всей Земли в войне против иноземных колонистов.

Будучи практически идеально физически и интеллектуально развитым солдатом, Джон-117 обладал уникальным везением, которое не один раз спасало его от неминуемой гибели.

Помимо видеоигр, Мастер Чиф — центральный персонаж романов Halo: The Fall of Reach, Halo: The Flood, Halo: First Strike.

Капитан Шепард

В XXII веке человечество освоило технологии, позволяющие преодолевать космические пространства, о которых ранее можно было только мечтать. Так началась не только новая эпоха в жизни землян, но и знакомство с новыми расами, представители которых далеко не всегда были рады молодым и весьма амбициозным людям. Это сулило проблемы как в политической, так и в военной сфере.

Когда тренировочный полет прерывается внезапным нападением на юную человеческую колонию, Совет Альянса (межрасовый надгосударственный комитет) принимает решение возвести героя операции в ранг бойцов «СПЕКТР» - элитного секретного подразделения, которое тайно действует по всей галактике, представляя интересы разумных рас. Шепард становится первым человеком-спектр'ом, а в это время на горизонте появляется древняя раса разумных машин, цель у которой только одна - уничтожить все прогрессивное население галактики.

_Психологический портрет, как и сам внешний вид, игроки в праве настраивать сами. По умолчанию внешность главного героя трилогии Mass Effect заимствована у __голландской супермодели Марка Вандерлоо, а имя - у первого американского астронавта. _

Джим Рейнор

История Джима Рейнора полна горестей утрат и разлуки. Сначала несчастный случай унес жизнь его единственного сына. Потом целый рой зергов ворвался на его родную планету и убил всех родных и близких рейнджера. Даже спустя годы, трагедия не оставила его.

Будучи ярым приверженцем борьбы за свободу и независимость, уже немолодой Рейнор вступает в ряды «Сынов Корхала» -экстремистской группировки. Там он влюбляется в заместителя главы фракции, Сару Керриган. Но во время неудачной операции на планете Тарсонис, глава «Сынов», Артур Менгск, отдает приказ о немедленной эвакуации, оставив возлюбленную героя на верную смерть. Так Джим потерял Сару.

Идут года. Джим Рейнор продолжает вылазки и сопротивление силам Доминиона. Так начинается StarCraft 2: Wings of Liberty__.


Игры в материале
  • StarCraft 2: Wings of Liberty
3 комментария