109 103 13906

Три гаджета из Китая, которыми легко заменить карманную консоль

12 апреля 2012, 10:13
Три гаджета из Китая, которыми легко заменить карманную консоль - Изображение 1
За последние тысячу лет китайцы изобрели несколько великих вещей. Маленькая гордая нация придумала порох, Джеки Чана и планшеты на Android за 150 баксов и с последними, кстати, у них получается особенно хорошо. Сегодня на сайтах реселлеров, вроде PandaWill или DealExtreme, можно обнаружить настоящее Эльдорадо – десятки необычных, интересных , а самое главное, дешевых гаджетов, некоторые из которых, наверняка будут интересны игрокам.

Так что вот: микрообзор таких игровых планшетов и штук приближенных к ним.

Ainol Aurora и Ainol Elf

Самые лучшие из них называются Ainol Aurora и Ainol Elf. Оба маленькие, мощные. Оба на последней версии Android, оба с портом usb. Чуть повозившись к обоим можно подключить полноценный геймпад и при этом оба стоят дешевле двухсот баксов. Первый можно приобрести за ~180, второй за ~150 (больше денег просят за экран на IPS-матрице).

Оба удивительно замечательные. Месяц назад я купил Elf и он радует меня, как мой первый деревянный паровозик. Я думаю, что это идеальная штука для того, чтобы попробовать планшеты и игры на них.

Ссылки: раз, два.

Три гаджета из Китая, которыми легко заменить карманную консоль - Изображение 2 Youtube
Play games with Ainol NOVO 7 Aurora

JXD S7100

При этом можно поменять современный процессор на 8 кнопок и миниджойстик под пальцами. Это еще одно “изобретение”. Приблизительно два года назад китайские компании придумали новый формат устройств, в котором склеили планшет c портативной консолью.

Самый интересный из этих гаджетов называется JXD S7100. Он стоит 130 долларов, вряд ли больше, чем ваш ежемесячеый бюджет на бордель, но, заодно, по всем параметрам планшет устарел примерно на год. Старый андроид, старый процессор. Зато у него есть кнопки и миниджойстик. Идеальная штука для эмуляторов. Для перспективы можно присмотреться на JXD S601, который хуже, но и дешевле.

Ссылки: раз, два.

Три гаджета из Китая, которыми легко заменить карманную консоль - Изображение 3 Youtube
JXD S7100 Emulators part 1

Dingoo a320

При этом, лучше всего для для гордого хипстогейминга подходит, все-таки, не планшет, а классический, проверенный поколениями Dingoo a320. Давно хотел про него написать и, конечно, прорекламировать. Это маленький гаджет немногим больше кредитной карточки, который настолько хорош, что его выпускают уже несколько лет. В целом, Dingoo – идеальный эмулятор для игр с GBA и почти идеальный – для всех остальных двухмерных консолей.

Стоит дешевле похода в Макдональдс, 70 баксов. Фанаты успели портировать сюда Linux и написали целую библиотеку софта. Но если он кажется вам слишком старым, попробуйте Gemei a330. Он новее, но не так популярен.

Три гаджета из Китая, которыми легко заменить карманную консоль - Изображение 4 Youtube
Dingoo A320 CPS1/2 & NEO GEO

Ссылка: раз, два.