55 25 9796

Товарный вид

Презервативы Street Fighter и другие безумные вещи по лицензиям

17 июня 2014, 18:00
Товарный вид - Изображение 1
Выход большого фильма или важной игры редко обходится без привычных футболок, чехлов для смартфонов и артбуков. Среди них попадаются странные вещи: от напитка, воплощающего отстраненность и красоту, до средств контрацепции. Разбираясь в этом, «Канобу» пососал язык пришельца и помылся под душем вместе с Марио и Луиджи.

Французский поцелуй с Джа-Джа Бинксом

«Скрытая угроза», первые за 16 лет «Звездные войны» на большом экране, была шансом привлечь к знаменитой саге аудиторию помладше. Поэтому на рынок выпустили астрономическое количество сопутствующего товара, самым успешным из которого оказалась запущенная в 1999 году серия конструкторов Lego.

Товарный вид - Изображение 2

Но к некоторым вещам были вопросы: например, к конфете Jar Jar Binks Candy, оформленной в виде головы героя фильма с высунутым языком. Фактически, детям предлагалось сосать язык Джа-Джа Бинкса. Неизвестно, вырос ли кто-нибудь из попробовавших сладость детей в мастера французской техники поцелуев, но выглядела сама конфета устрашающе.

Товарный вид - Изображение 3
Товарный вид - Изображение 4
Товарный вид - Изображение 5

Среди изобретательных, но далеко не таких страшных вещей — тостер Дарта Вейдера, выжигающий изображение темного владыки на хрустящих ломтиках хлеба.

Товарный вид - Изображение 6

Кружка-кастет Grand Theft Auto 3

Rockstar всегда щедро комплектует коллекционные издания своих игр приятными мелочами, вроде распечатанной карты мира или миниатюрных моделей главных героев. Зная специфичный юмор компании, сложно удивиться кружке с логотипом третьей части GTA, чья рукоятка выполнена в форме кастета. Выпущенная ограниченным тиражом в честь десятилетия игры, кружка украшена надписями из настоящего золота 18 карат.

Товарный вид - Изображение 7
Товарный вид - Изображение 8
Товарный вид - Изображение 9
Товарный вид - Изображение 10

На сайте официального магазина rockstarwarehouse.com можно найти забавные товары и по другим играм Rockstar Games.

Поклонникам L.A. Noire должна быть знакома фабрика Parnell's Soup Co. — того самого производителя супа в банках, не страшащегося рабского труда эмигрантов. Фанатам предлагается приобрести точно такую же банку, но с одним отличием — вместо супа внутри лежит футболка с логотипом игры.

Товарный вид - Изображение 11
Товарный вид - Изображение 12

Лосьон после бритья Resident Evil

Помимо многочисленных зонтов и футболок с логотипом корпорации Umbrella, Capcom выпустила в Японии лосьон после бритья из «коллекции Леона». Никаких данных о его химических свойствах нет, но беспокоиться о T-вирусе в составе, вероятно, не стоило. Приуроченный к выходу Resident Evil 4 флакон с лосьоном обладал своеобразным дизайном, делающим его меньше всего похожим на средство личной гигиены.

Вселенная Resident Evil нашла еще одно любопытное воплощение в реальной жизни: комнатное приключение, оформленное в стиле зомби-апокалипсиса. В 2012 году бывшая городская больница в Токио стал местом «живого» воспроизведения событий из игр известного сериала. Правила те же: искать ключи от дверей, собирать подсказки и стараться не попасться зомби, роли которых исполняет загримированный персонал аттракциона. По условию все участники заражены зомби-вирусом и должны найти вакцину для излечения, заодно предотвратив распространение эпидемии по всему миру.

Товарный вид - Изображение 13

Презервативы Street Fighter

Фантазия компании, выбравшей героев популярного файтинга лицом своей продукции (не получив на этой никакой лицензии), впечатляет. На упаковке изображены Рю и Чун Ли, слившиеся в недвусмысленной позе. Можно предположить, что таким образом производитель хотел расположить подрастающее поколение к безопасному сексу. Не осмелимся рассуждать, пользуются ли «фирменными» презервативами сотрудники Capcom, но в коллекции преданных фанатов сериала они быть обязаны.

Товарный вид - Изображение 14
Товарный вид - Изображение 15

Детский душ Super Mario Bros. Shower Power

В 80-х никто из видеоигровых персонажей не мог потягаться с Марио в количестве товаров, выпускаемых под его именем. Изображение итальянского водопроводчика можно было встретить на упаковках с хлопьями для завтрака, календарях, одежде, кухонной посуде, электронных часах, мягких игрушках — Nintendo зарабатывали буквально на всем. Любопытным экземпляром стала насадка для душа Shower Power (слова «super» и «power» регулярно встречались в названиях вещей с Марио). Если ребенок не любил или боялся мыться, родители могли отвлечь его изображенными на насадке любимыми героями. Впрочем, если одного душа оказалось мало, всегда можно усилить эффект с помощью шампуня.

Товарный вид - Изображение 16

После приема ванны чистый ребенок может развлечь себя, например, набором для вышивания крестиком Super Mario Bros. Long Stitch. Вы уже знаете, что подарить на ближайший праздник людям, которые любят видеоигры и баловаться с текстилем.

Товарный вид - Изображение 21

Энергетический напиток Final Fantasy

Square Enix и японский производитель напитков Suntory сотрудничали трижды: линейки фирменных содовых выпускались в честь выхода Final Fantasy 12 и Dissidia Final Fantasy, а также на 10-ую годовщину Final Fantasy 7. Энергетик Potion названием и внешним видом напоминал лечебные зелья из одноименного видеоигрового сериала.

По словам производителей, вкус одного из трех изданий Potion вдохновлен главным злодеем Final Fantasy 7 Сефиротом, символизировавшим «отстраненность» и «красоту». В честь юбилея седьмой части игры произвели символические 77,777 банок напитка.

Сефирот также стал звездой линейки унисексового парфюма. Помимо него, собственные ароматы получили Клауд Страйф и Лайтнинг, а также Ноктис из грядущей Final Fantasy 15.

Товарный вид - Изображение 22
Товарный вид - Изображение 23
Товарный вид - Изображение 24

Перекусить и не запачкаться

Бренд Gamer Grub — это сухофрукты, сухари и прочие снеки. Все эти закуски отличаются от сотен других тем, что Gamer Grub позиционируется как пища для любителей видеоигр. Описание товаров на сайте потрясает:

«Хотите сендвчич с клубничным джемом, но боитесь испачкать клавиатуру брызгами? Попробуйте вкус PB&J и не заметите разницу».

Товарный вид - Изображение 25

Упаковка, если верить производителю, обусловлена образом жизни
игроков — можно надорвать пакетик и сыпать снеки прямо в рот, не пачкая
пальцы рук и не рассыпая крошки по клавиатуре.

«Ваша консоль перестала вас радовать? Нет проблем, просто откройте Gamer Grub S’mores с орешками в шоколаде».

Со слов производителя, в состав входят «жизненно важные витамины и
нейромедиаторы, которые помогут вам сконцентрироваться во время игры».
Так или иначе, описание целевой аудитории Gamer Grub следует всем
штампам и стереотипам об игроках, и больше напоминает лакомство
неряшливых ленивых толстяков.


25 комментариев