46 44 25545

Пять игр с самыми необычными рекордами

21 сентября 2013, 17:57
Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 1
Вышедшая на неделе игра Grand Theft Auto 5 установила за семь дней сразу несколько новых рекордов. Сегодня мы вспомним пять игр, оставивших свою отметку в истории не из-за игрового процесса, а интересных фактов, связанных с их авторами.

#5 Самый честный анонс

Такой награды может удостоиться только Mirror’s Edge 2 от компании Electronic Arts. Первый трейлер был показан на выставке E3 2013. В конце ролика все ожидали увидеть заветную надпись, раскрывающую дату релиза. Но там было нечто, на что раньше никто не осмеливался: «Coming… when it’s ready”. Что означает в вольном переводе: «Выпустим, когда доделаем».

Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 2

Эта игра ещё не вышла, и фанаты ждут её с нетерпением. А раз авторы сами себе устанавливают сроки, что мешает ей стать в разы лучше первой части?

#4 Самая ранняя кража

Мало кто над этим задумывался, но это - Deus Ex: Human Revolution от студии Eidos Montreal. В период с 2007 по 2011 игра наделала много шума, т.к. должна была быть неким возрождением культовой серии игр. Разработчики возлагали на неё много надежд и, как не сложно догадаться, были расстроены, узнав, что бета-версия игры попала в общий доступ почти за три месяца до релиза. Не сценарий, не демо-версия, а бета-версия.

Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 3

К счастью, проект пользовался популярностью и обеспечил издателям солидную прибыль, о чём говорит недавний выход Deus Ex: The Fall на мобильные платформы.

#3 Самая долгая разработка

Об этом говорили много раз, но этот факт заслуживает лишнего упоминания. Duke Nukem: Forever от 3D Realms (а позже от Gearbox Software), разрабатывался 14 лет. Официальные заявления о начале работы над проектом были в далёком 1997 году. Официально игру выпустили только 10 июня 2011 года. Из-за задержек разработчики менялись, студии закрывались, а сам проект неоднократно замораживался.

Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 4

Конечно, идея крутого Дюка не пользуется такой популярностью у того поколения игроков, на которое выпал старт продаж. Но мы его не забудем, не так ли?

#2 Самый баговый релиз

Assassin’s Creed III от компании Ubisoft занимает почётное второе место среди игр с отличившимися разработчиками. Первый релиз игры насчитывает более 300 багов! Если некоторые из них были просто косметическими, то многие повлияли на игровой процесс и общее впечатление от игры. До выхода этой игры нигде ещё герой не мог застрелиться из лука, проехать на экипаже сквозь стену, увидеть своего фантома на дне озера или утопить вражеского солдата не касаясь воды.

Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 5

Мало кто отмечал для себя тот факт, что большая часть багов ПК версии появилась благодаря безалаберной работе Ubisoft Kiev, самой молодой студии под эгидой французов. Не будем тыкать пальцем, но только одна студия отвечала за портирование на персональные компьютеры.

#1 Самая дорогая игра

Да, друзья. Нельзя не упомянуть Grand Theft Auto 5 от Rockstar Games. Команда, создавшая новую часть серии игр про удачливых бандитов, пошла на грандиозный риск. Полагаясь на прогнозы маркетологов, они вложили в проект баснословную сумму в 262 миллиона долларов.

Пять игр с самыми необычными рекордами - Изображение 6

GTA V играючи окупилась в первые же сутки продаж, принеся своим создателям более 800 миллионов.

Знаете интересные факты? Пишите в комментарии!


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
44 комментария