Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 19 28556

Пять самых искусных ограблений в истории

14 сентября 2013, 15:33
Пять самых искусных ограблений в истории - Изображение 1
13 сентября 2013 года навсегда останется самым неудачным днем для компании Rockstar Games. Игру Grand Theft Auto 5, в которую "вбухали" $260 млн, украли и слили на трекеры за 4 дня до релиза. И пока добропорядочные геймеры (и я, в частности) ждут официального выхода игры, хочу напомнить, что главные герои GTA V - профессиональные грабители банков. Именно поэтому я представляю вашему вниманию пять самых, на мой взгляд, искусных ограблений банков, которые только происходили в разных уголках земного шара.

5. Ограбление отделения банка Credit Lyonnais. Париж, Франция. 2010 год.

Сумма украденного - неизвестно.

Пять самых искусных ограблений в истории - Изображение 2

В Субботу, 27 марта 2010 года, в 22:00 по местному времени, используя строительную технику и мощную ацетиленовую горелку, преступники прокопали туннель из соседнего здания, прожгли в одной из стен хранилища отверстие толщиной в 80 см и проникли внутрь. Связав охранника, злоумышленники в течение 9 часов вскрыли около 200 банковских ячеек. Уходя, парни устроили в хранилище пожар, в результате чего сработала пожарная сигнализация и помещение было залито водой. Полиция смогла войти внутрь только в Понедельник. Сумму награбленного оценить не удалось, так как о том, что хранилось в ячейках, знали только клиенты банка и особо об этом не распространялись. Залогом успеха ограбления являлся ремонт отделения банка, именно поэтому воры сработали так "чисто". Главное то, что их так и не поймали. Тихо пришли - тихо ушли.

4. Ограбление Northern Bank. Белфаст, Северная Ирландия. 2004 год.

Сумма украденного - 50$ млн.

Пять самых искусных ограблений в истории - Изображение 3

В этом ограблении нет ничего гениального, наоборот, оно поражает своей простотой. 19 декабря 2004 в дом служащего Northern Bank в Белфасте вошли трое неизвестных. Допросив его, неизвестные узнали адрес директора банка и наведались к нему в гости, взяв, между тем, семьи обоих в заложники. На следующий день преступники заставили банкира открыть депозитарий и забрали с собой 26.5 млн. фунтов стерлингов, что эквивалентно 50$ млн. по курсу 2004. Злоумышленников не поймали...

Среди людей, расследовавших это дело, ходили мнения, что к преступлению приложили руки боевики из подпольной организации IRA - Ирландской Республиканской Армии. Похоже, за этим кроется нечто большее, чем простая жажда наживы...

3. "Ограбление века". Banco Societe Generale. Ницца, Франция. 1976 год.

Сумма украденного - 9.8 млн. евро.

Недаром это ограбление называют "ограблением века". Оно, возможно, одно из самых дерзких и наглых в истории.

19 июля 1976 года, под руководством известного бандита Альберта Спаджиари (Albert Spaggiari) преступники вошли в банк, предварительно прокопав восьмиметровый ход из канализации до депозитария. Это был один из выходных дней, а значит в банке никого не могло быть. Преступники готовили ограбление в течение 4 дней, 2 дня копался подкоп, а на третий день злоумышленники проникли в хранилище. Там они "наслаждались жизнью", устроили пикник и распивали дорогое вино. Уходя, маэстро оставил на стене надпись: "Без ненависти, без насилия и без оружия".

Интересным фактом является то, что Альберт, уехав в США после дела, сам признался в своей причастности к ограблению, а позже вернулся во Францию, где и был арестован.

2. Ограбление автобуса с бриллиантами в аэропорту Schiphol. Амстердам, Нидерланды. 2005 год.

Сумма украденного - 101$ млн.

В 2005 году, грабители, одетые в униформу работников авиакомпании KML, напали на автобус с бриллиантами, которые как раз начинали грузить на борт самолета, чтобы чартерным рейсом компании Tulip Air отправить их в Антверпен, Бельгию. Администрация аэропорта и полиция недоумевала, как посторонние могли проникнуть на хорошо охраняемую территорию, доступ к которой имели только работники аэропорта а авиакомпаний. В сговоре с преступниками подозревали и работников KML, и персонал аэропорта, и даже полицию.

Хочется заметить, что большинство алмазов не были огранены, что значительно повышало их цену на рынке.

1."Ограбление с вертолета". Инкассаторская фирма G4S. Стокгольм, Швеция. 2009 год.

Сумма украденного - 1 000 000 000 шведских крон (89 млн. фунтов стерлингов).

Пять самых искусных ограблений в истории - Изображение 4

Это ограбление достойно быть первым в топе хотя бы потому, что уровню подготовки преступников позавидовали бы многие криминальные таланты прошлого и нынешнего веков.

В 5:19 утра по местному времени на крышу офиса инкассаторской фирмы G4S в Стокгольме приземлился белый вертолет, из которого моментально выскочили 4 человека в масках и с автоматами в руках. Преступники пробрались внутрь через световое окно в виде стеклянной пирамиды и попали в операционный зал, где несколько десятков сотрудников фирмы занимались подсчетом денег, поступивших накануне из банков и магазинов столицы. Воспользовавшись взрывчаткой, грабители взломали сейфы и с помощью веревок вытащили добычу на крышу. На все про все у злоумышленников ушло 20 минут. Полиция не смогла быстро добраться до места, так как на подъездах к зданию сообщники бандитов разбросали стальные "ежи". Полицейские вертолеты также не смогли подняться в воздух, кто-то повесил на двери ангара сумку с надписью "Бомба", взрывное устройство оказалось не более чем муляжом. Вертолет, на котором скрылись участники налета, полиция обнаружила лишь несколько часов спустя, когда не было уже ни следов денег, ни следов самих грабителей. До сих пор местоположение и личности преступников неизвестны, а сумма украденных денег была настолько большой, что в течение нескольких дней город испытывал проблемы с нехваткой наличности.

В конце хочется сказать еще кое-что: в нашем мире и так слишком много насилия и ненависти. Так что если хотите грабить и убивать, то играйте в игры, там это не возбраняется. И как сказал один человек:

Без ненависти, без насилия и без оружия.
— Albert Spaggiari


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
19 комментариев