Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 34 10417

Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов

28 сентября 2013, 12:08
Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов  - Изображение 1
И так весь канобу погряз в топах. Топы игр, фильмов книг, но все забывают о комиксах. Я заметил что эта тема двигается на канобу, статьи и анонсы, новости от русских издателей и решил сделать топ самых нуарных творений в жанре картинок с текстом.

5 Место: SPAWN

Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов  - Изображение 2

И сейчас многие скажут что это не нуар, это мистика и что спаун притянут за плащ чтобы топ вышел толще. Все начинается красиво и мрачно, достаточно жестоко и загадочно. Эл Симмонс заключивший сделку с дьяволом пытается вспомнить кто он и зачем он её заключил. Звучит глупо, но именно так можно пересказать первые монологи героя с собой. Получив другую внешность он не может наладить контакт с женой, местная мафия постоянно пытается убрать Симмонса, а назойливые слуги сатаны постоянно твердят про истинный путь спауна. Атмосфера мрачная и давящая, тона темные, а схватки жестокие. Без сомнения лучшая серия от imagine comics.

4 место: hellblazer

Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов  - Изображение 3

Джон Константин личность темная. Он играет в карты с богом, пьет в баре с Дьяволом и спит в одной постели вместе с суккубами. Он много курит, и вроде уже должен умереть от рака, но не может. Он пытался покончить с собой, но боги решили что ему рано уходить. Теперь он вынужден чистить свою карму изгоняя демонов из нашего мира. Детективные сюжеты с налетом мистики, харизматичный герой и много разномастных демонов сделали hellblazer прекрасным слиянием 2 стилей: нуара и мистики. Стоит заметить что Джон появляется и в других комиксах издательства vertigo.

3 место: V for Vendetta

Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов  - Изображение 4

Вендетта это не просто культовый комикс, это культурный взрыв. Образ главного героя является символом анонимности, его фразы расхватаны на цитаты, а экранизации присвоены тонны наград. Все сценарные повороты и идеи принадлежат Алану Муру, одному из лучших комиксистов. Говорить нет смысла, с этим нужно познакомиться самому.

2 место: Watchmen

Топ 5 мрачных и с каплей нуара комиксов  - Изображение 5

Еще одно популярнейшее творение Мура, Хранители. Оно затрагивает все те же идеи что и Вендетта - анонимности и борьбу за свободу. Пусть стиль повествования тут другой, но не признать что эти две работы похожи невозможно. Жестокий и мрачный Роршах, психопат, убийца и просто герой современности. Это именно тот кого заслуживает этот город. Его фразы как и в случае с V являются крылатыми. Биография полна неприятных и просто жестоких моментов. Когда он входит в бар его молят не убивать некого. Но он не маньяк, он герой, герой которого мы заслуживаем.

Ворон. Маленькая, неприметная серия черно - белых комиксов Джеймса О Барра. Она выдержана в темных тонах. Тому с какой улыбкой и цинизмом герой подходит к убийствам позавидует даже Джокер. Главный герой Эрик просто прогуливался со своем возлюбленной и он не виновен в том что все вокруг психопаты, а власть давно принадлежит бандам. Но в тот день случилось ужасное, они убили его, девушку изнасиловали и жестоко пытали, она скончалась. Жажда мести не дает ему уйти в небытие и ровно через год он воскресает. Это уже не человек, это ворон. Дух мщения, жестокий и самоироничный. Для него нет нечего лучше созерцания чужой смерти. Те кто были виновны в его страданиях будут наказаны, а сам Эрик навечно падет в сон, такой прекрасный и ужасный одновременно.

На этом вроде все. Если вы не согласны со мной, то я неправ. Автор всегда неправ.


34 комментария