Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 15 1292

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю

9 сентября 2013, 22:36
Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 1
Предисловие.

Этот текст не задумывался ради того, чтобы отбить у Вас желание играть в данный проект и не является некой критикой. Текст вообще заранее не задумывался, а был написан спонтанно, на почве размышлений и эмоций после начала игры. Здесь будут проведены параллели, которые дадут представление об игре и в какой-то мере поможет тем, кто еще не купил диск(цифровую версию), определиться с вопросом: «А стоит ли?»*. Еще раз повторюсь, это не критика, а сравнение, и если тут и присутствует некий негативный окрас, то…

В общем, читайте и делайте вывод. =)

Предыстория.

Начну с того, что не одну игру из серии Splinter Cell, Я, за свою не малую геймерскую жизнь, так и не прошел.

Во времена правления SC: Chaos*Theory, которую фанаты считают одной из лучших игр в серии, для запуска игры у меня не было нормального PC, а когда появился, Я про нее забыл_(та же ситуация обстояла и с Pandora Tomorrow, был слабенький ноутбук с графикой 32mb)_. Но, в «Теория Хаоса», Мне бы еще довелось сыграть, если б не появившаяся на руках в 2007 году Playstation 3(Fat 60gb) и в скором времени диск MetalGear*Solid 3: Snake Eater(от PS2).

К чему Я это все пишу? Как раз к тому, что из этой истории и вытекает первая причина, по которой стоит задуматься о покупке Blacklist.

Причина первая: __это не ____Metal Gear Solid!__

Я соглашусь, зачем сравнивать две разные игры, хоть и в похожем жанре? Эти серии игр идут своими путями, как две культуры, Американская и Японская, но Я не привожу MGS в пример того, какой должна быть Splinter Cell. В данном случае, хочу сказать, что игра 2004 года кладет на лопатки проект, при создании которого, разработчики могли опираться на опыт предыдущих поколений. Ну похоже ребята об этом не задумывались.

Я знал, в игре меня не будут ждать харизматичные персонажи, со своими трудными судьбами и невероятными амбициями. Диалоги, предложения из которых можно было бы записывать в блокнот как цитаты, а затем выдавать их людям из реального мира. Я даже не ждал коробку, которая всю игру будет спасать тебя, при этом, требовать взамен совсем чуть-чуть - ячейку места в твоем инвентаре. Было ожидание погрузиться в игру пропитанной стелсом, чувством опасности за свою жизнь, зависящей от умения скрываться и бесшумно убивать. Увы, этого не получил, даже на самом высоком уровне сложности. Поначалу и вправду старался действовать скрытно, но став замечать «несовершенство» игры, попросту набрался наглости и играл на "острие" ножа. То есть, в некоторых моментах, можно было практически подбежать к врагу на несколько шагов, спрятаться за укрытием, расположенным у него за спиной, убить его, при этом не выдав своего присутствия. И это называется стелсом?

Поведение врагов вообще не подчиняется реальной жизни(знаю что это игра, но все же…). Убив одного, из двух стоявших рядом противников, второй, почему-то, не смотрит на упавшее тело, вместо этого он сразу же смотрит в ту точку, где в данный момент находиться Сэм. Прямо мистика. Хотя, это могло быть справедливо для близких расстояний, но услышать выстрел из пистолета с глушителем на фоне звука дождя и пролетающего самолета? Да бросьте!

И если это Вас не заставляет задуматься, то Я приведу еще пару кадров, которые так же создадут впечатление незавершенности или глупости в создание игры(хотя что я тут пишу, сам еще не одной не создал):

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 2

Для тех кто не в курсе. Зеленый индикатор на спине Сэма обозначает, что сейчас мы находимся в тени и нас трудно заметит. Только Я считал это справедливым для действительно темных мест. А нет, оказывается не важно, будь это хоть тень от кружки стоящей на столе, Фишер и в ней сможет укрыться.

Далее:





















Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 3

На этом кадре Вы видите

Сэма в укрытие и врага держащего озлобленную собачку, которая нас учуяла. По логике вещей, собака, если она специально натренирована на охрану, должна метнуться по направлению к Сэму и порвать его в клочья, тем более сейчас она смотрит именно в сторону нашего героя. Но не переживайте, у нас, как в диснеевской сказке, будет хороший конец.

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 4

На следующем изображение, наш герой огибает укрытие. Враг идет проверять местность впереди, а собака что-то ищет в земле, червячков может? Новую часть? Ну ладно, не заметили и не заметили, что уж тут такого? Тем временем Сэм готовиться к прыжку через укрытие, и…

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 5

…вот он благополучно преодолевает препятствие. Позади героя находится враг, а сбоку собачка, которая нас так и не учуяла и даже не услышала!

Это лишь пара примеров того, как игра попросту лишает интереса действовать скрытно. Возможно, это лично мои придирки.

Причина вторая: __Графика.__

Тут Я буду не так многословен и даже немного похвалю игру. Графически она выглядит хорошо, даже вылизана в некой степени - проверено мной на DirectX 11 с максимальными настройками. Вот только эта зализанность, как раз и создает нереальное впечатление. То есть, нет ощущения реального мира. Вместо этого создается ощущение некой тренировочной площадки для агентов спец. служб. Нет, в игре присутствуют следы ржавчины, грязи, сколов, разрушение и всех тех атрибутов, которые должны создавать впечатление, будто до Сэма Фишера кто-то еще был в локациях. Но на деле, все это смотрится так стерильно и слащаво в некоторой степени, что глазу просто неприятно.

Может быть на мое мнение так повлияла DarkSouls, в которой Я до этого провел достаточно времени? С другой стороны, в памяти остались локации Battlefield 3, и там чувствовалась война вокруг. Да ладно, что далеко ходить от Ubisoft? Даже I Am Alive, созданная на том же движке(LEAD engine), визуально смотрится интереснее нового SplinterCell.

Этот пункт многие могут и не понять и даже крикнуть, мол: «Ты в графику играешь или в игру в целом?». Честно, тут дело же даже не в графике, а в графическом level дизайне. Плюс, не все люди играют в сюжет и gameplay, есть и те, кто любят наслаждаться визуальной частью(графоманы привет!). Или Я не прав? ;)

Причина третья: __Это не __*MGS! Это *Mass Effect!

Вот так поворот! Я, конечно, многого ожидал от данной игры (шучу, Я вообще запускал игру просто с надеждой поиграть во что-то новое, никаких ожиданий не было, кроме желания поиграть в _stealth игру)_, но вот что это будет Mass*Effect 3 *Stealth Version, о таком даже и представить не мог.

Думаю, многие заметили это сходство, но сейчас опишу и продемонстрирую это «трудноуловимое» родство наглядно.

В начале игры, Сэму выдали средство передвижения:

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 6

Нууу, что то близкое. Только там самолет с названием

, который можно улучшать. Так же по нему можно свободно передвигаться или если есть желание, пообщаться с членами отряда. А еще, там есть стратегический многоцелевой интерфейс:

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 7

Да нет же! Что Ты путаешь? Там все совсем не так! Стоп... или все так?

Я точно помню тут нет Гаруса и Лиары, но что тогда тут делает Джейкоб?

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 8

А главный герой у нас кто?

?

?

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 9

Хорошо, не буду делать из этого комедию, и так все понятно.

Ubisoft, мне, так же как и вам, нравится серия Mass Effect. Больше скажу, умей Я в одиночку создавать игры, первый проект был бы похож на творение Bioware. Но кто бы мог подумать, не успела отгреметь третья часть космической саги про бравого капитана Шепарда, вы в скором времени дарите людям свое виденье истории. Я вас не осуждаю, вот только ваша версия на любителя.

Ладно, хватит сарказма.

Похоже разработчики Splinter Cell: Blacklist неравнодушны к Mass Effect, и это явно прослеживается в игре: система диалогов, улучшения корабля, улучшение оружия, персонал, да и в целом стилистика как то навевает Шепардовскими приключениями. Вы уж простите Ubisoft, но если мне потребуется поиграть в новую часть ME, Я подожду Bioware(или кто сейчас делает новую часть?), а от вас Я хотел увидеть игру про шпиона\секретного агента, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нет, ну серьезно, после того, как Я попал на «Паладин», у меня почему то возникло желание выйти из игры и запустит MassEffect 3. Так и должно быть или Я что-то не понимаю?

Заключение.

Вначале Я писал, что этот текст не критика и не нацелен на то, чтобы отбить у Вас, дорогие читатели, желание играть в Splinter Cell: Blacklist. На деле оказалось совсем наоборот. И это правильно…

...или не правильно?

Вот пока Вы думаете над этим вопросом, хочу сказать, что однозначного ответа тут нет. Игра, в какой-то мере, копирует некоторые элементы из других игр: немного социалки из Mass Effect, чуточку паркура из Assassins Creed(имеют право), местами разбавлена эффектностью CoD: Modern Warfare, но это все использовано грамотно(разве что замаскировано не очень). Единственная вещь которую Я не смог оценить - это сюжет самой игры, из-за которого и начал играть в нее(а еще из-за _stealth)_. Вот отсюда Вам и стоит отталкиваться. И если, прочитав текст выше, Вы все равно захотите сыграть в новый Splinter Cell, то Я жду от Вас интересный комментарий в противовес моему о том, почему стоит оценить данный проект.

Спасибо за внимание!


P.S. Вот этот чувак меня реально пугает! Верните Джокера!!!

Tom Clancy's Splinter Cell - Дежавю - Изображение 10
    • имеет значение.

15 комментариев