Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

176 541 34010

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim

30 сентября 2011, 19:17
Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 1
Как известно, в интернете очень любят три вещи: порно, фотографии котят/щенков и доказывать совершенно незнакомому человеку, что он в чем-то неправ. Первых двух пунктов сегодня, к счастью, не будет, а вот шанс устроить бурную дискуссию на все выходные очень даже есть.

4 октября на полки магазинов поступит продолжение хардкорной японской ролевой игры Demon's Souls под названием Dark Souls. Пусть вас не смущает слово «японская» рядом со словосочетанием «ролевая игра» – обе части не имеют ничего общего с каваем, аниме и просмотром получасовых роликов, а ориентированы в первую очередь на западную аудиторию. Спустя месяц после этого релиза, 11 ноября, случится другое событие – выход ожидаеой миллионами пятой части «Древних Свитков» The Elder Scrolls 5: Skyrim. Настоящая легенда, долгострой, ААА-проект и, возможно, новое слово в жанре. Но лучше ли она Dark Souls? Возможно, что и нет.

Прежде чем приводить доводы, хочется сразу оговориться: никто не сталкивает лбами две игры, не говорит, что «игра икс – дрянь, а игрек – шедевр». Ни одна из них еще не вышла, но кое-какие выводы можно сделать уже сейчас. И в итоге, кто бы какую игру не выбрал, в плюсе останутся все. Свобода выбора, все дела. Так вот, Dark Souls лучше потому, что...

Настоящее фэнтези
Примерно каждый второй писатель в жанре фэнтези пытается сделать свой мир как можно более мрачным, живущим по животным законам, беспощадным и загадочным – в общем, таким местом, где вряд ли захочешь жить, но на который интересно посмотреть лежа на диване. И такой мир есть в Dark Souls. Настоящая разруха, редкие лучи солнца и жуткие подземелья тут и избытке. Это настоящий представитель т.н. «темного фэнтези», сурового средневекового мира, полного магии и чудовищ. Skyrim тоже пытается придать себе важности и мрачности (вспомним недавнюю новость о присуждении рейтинга М за насилие и сексуальный контент), но все эти пасторальные картины, милые грибочки под зелеными деревьями и залитые солнцем горные вершины никак не настраивают на лад борьбы с Тьмой. Приключение? Да. Выживание? Никак нет.

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 2
Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 3

Онлайн
Еще в Demon’s Souls игроки могли путешествовать в «миры» друг друга, оставлять подсказки (или наоборот, ловушки), вместе исследовать мир и, если очень хотелось, убивать друг друга и воровать снаряжение. Возможности коммуникации были сильно ограничены (нет чата, список эмоций очень скуп, отсутствует возможности бартера), но даже этого хватало для новых ощущений. В сиквеле всю онлайн-составляющую обещают улучшить и развить. Онлайн в Skyrim? Не, не слышал.

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 4

ОГРОМНЫЕ ЧУДИЩА!!!
Вот что у From Software получилось на высшем уровне, так это огромные, жуткие монстры, по сравнению с которыми летающие ящерицы из Skyrim выглядят именно так, как и звучат. Бестиарий Dark Souls – предмет особой гордости разработчиков, и глядя вот на этих уродов, начинаешь понимать, почему. Сколько можно резать гоблинов, эльфов, крабов-переростков и прочую мелочь? В Dark Souls дичь покрупнее, то, что надо для настоящего героя. И да, тут тоже есть огромные драконы. Кислотные, огнедышащие, кристальные, даже мертвые. На любой вкус, в общем.

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 5
Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 6

Все включено
Теперь вопрос исключительно денежный, связанный со скачиваемыми дополнениями. Если вам не нравится платить по пять-десять долларов за новый скучный квест, несбалансированный меч и смешной клоунский костюм, то вы не очень обрадуетесь о планах Bethesda о регулярном выпуске DLC для Skyrim на протяжении долгого времени. Более того, у нее заключен контракт с Microsoft, по которому все дополнения будут выходить сначала на Xbox 360, а уже спустя какое-то время – на PlayStation 3. А что в Dark Souls? Никаких планов по загружаемому контенту, «вся игра изначально укомплектована по полной и идеально сбалансирована». Заявление, конечно, еще нужно проверить, но японская щепетильность к деталям заслуживает уважения.

Настоящее испытание
Какая главная мысль сквозит через всю рекламную кампанию Skyrim? «Огромный мир. И драконы!». А в Dark Souls – «Вы замучаетесь умирать». И это звучит даже лучше, чем «огромный мир». Потому что современных игр, действительно бросающих вызов игроку и остающихся при этом логичными, честными и сбалансированными, можно пересчитать по пальцам одной руки. Что с Demon’s Souls, что с Dark Souls нельзя просто включить приставку, поиграть полчаса, выполнить одни-два квеста и выключить – там ты погружаешься надолго и основательно. Другого подхода игра не приемлет, зато вознаграждает по-настоящему острыми ощущениями.

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 7

Ах да, еще у Dark Souls есть классный хипстерский трейлер.

Тьма тьмущая: почему Dark Souls будет лучше TES V: Skyrim - Изображение 8 Youtube
DARK SOULS : Bartholomew Trailer

Игры в материале
  • Demon's Souls
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Dark Souls