38 48 9164

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014

Time To Loot

3 октября 2014, 14:02
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 1
Вот и закончился первый день крупнейшей игровой выставки в России (а может и в Европе) Игромир. Кто-то может сказать, что походы на такие мероприятия - пустая трата времени, но не смотря на это - выставка каждый раз собирает тысячи фанатов игр, и позволяет на день-два погрузится в свой мир - абсолютно непохожий на повседневную жизнь. Но отбросив романтику дальних странствий - мы спешим рассказать вам, что же из всего этого праздника вы сможете забрать к себе домой и любоваться, вспоминая о полученных эмоциях, в ожидании следующего Игромира.

Мы отобрали лучшие, по нашему мнению, стенды (с точки зрения конкурсов и призов) и расположили их в порядке убывания, чтобы сразу сконцентрироваться на самом главном. Итак, поехали! Time to Loot!

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 2

4 Игровых ПК каждый день. Периферия SteelSeries и тонна сувениров. 

Обязательно к посещению!

А начнем, пожалуй, со стенда Wargaming. Вообще, было довольно трудно решить - кого же ставить первым, но их предложение было слишком хорошо. Итак, за время выставки нас ждут: 4 игровых ПК каждый день, и 4 супер-игровых ПК в последний день выставки (нам именно так и сказали, судя по всему за этим громким названием скрывается машина на i7 и как минимум 700ой серией видеокарт, если не 900ой).

Как же получить один такой? Ответ прост - играть, играть, и еще раз играть! У Wargaming на этом Игромире аж 4 игровых зоны с индивидуальным зачетом: WoT,. WoT Blitz, WoT для Xbox 360 и World of Warplanes. К сожалению, World of Warships в зачет не входят, хотя сама игра на выставке представлена.

Каждый кто играет на стендах - получает карточку с QR кодом, на которую зачисляются баллы за каждую сыгранную игру (количество варьируется в зависимости от результатов битвы). В конце дня будут показаны списки лидеров и лучшие игроки в каждом из зачетов получат по игровому ПК!

Слишком сложно? Тогда есть другой вариант, куда более простой, но не менее приятный: каждый час на сцене будут проводится различные викторины и конкурсы на знание игры и истории, в которых можно будет выиграть периферию от SteelSeries и других производителей. Призов действительно много - от ковриков до наушников. Так что если у вас есть знакомый знаток WoT - лучше взять его с собой, лишним не будет.

Кроме того, постоянно будут разыгрываться бонус-коды на премиум и уникальную технику.

Вторым по счету стендом, который просто обязан посетить любой любитель подарков и призов, является стенд Mail.Ru

В этом году ребята из Mail привезли куда больше всего, чем в прошлом. Буквально на наших глазах 4 человека получило по игровой гарнитуре Plantronics, причем далеко не самой простой.

Собственно конкурсы тут разбиты на несколько частей. Во-первых по залам, начиная с пятницы, будут ходить девушки с логотипами Мэйла, у которых можно будет взять буклет и принять участие в лотерее. Призами в лотерее будет очень много всего - проще перечислить компании, нежели устройства. Тут и MSI, и Tesoro, и Steel Series, и Kingston и еще много других производителей, так что призов точно на всех хватит. Вдобавок - на основной сцене будут постоянно проводиться матчи по Strife, за победу в которых в субботу и воскресенье - можно будет даже получить игровой ПК от Hyper PC, вроде того что на картинке слева. Нравится? Нам тоже, так что как и в случае с предыдущим стендом - пропускать не рекомендуется.

И еще - на стенде Skyforge (в той же зоне) - можно без проблем получить ключ на ЗБТ, пройдя лишь один инстанс.

Мышки, клавиатуры, гарнитуры и ПК. А еще и майки, футболки, брелки и значки. Чего только нет на стенде Mail.Ru - лучше запастись сумкой побольше.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 8
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 11

Если вы хоть раз были на Игромире, и, в частности, на стенде Софтклаб, то вы прекрасно знаете что тут происходит. Если же вы впервые на выставке - рассказываем.

Сцена софтклаб - это место где можно выиграть аксессуары и сувениры почти из всех основных игр выходящих в обозримом будущем (как минимум из тих, что локализует Софтклаб, а он локализует почти все). Хотите футболку Witcher - вам на сцену, хотите значок AC: Unity - вам тоже на сцену.

Кроме того, на этой же сцене будет проходить презентация новой периферии от Mad Catz и проводится розыгрыш различных устройств от этой компании.

Так же, как и в прошлые годы, по всем павильонам Софтклаб будет проходить "Игровой маршрут", суть которого в том, чтобы посетить все стенды и в конце - получить шанс выиграть еще призов.

А всем любителям Mortal Kombat в этом году повезло еще больше. Дело в том, что на стенде MK X будет проходить мини-турнир, и победитель сможет выиграть монитор Acer.

Мышки, клавиатуры, кепки, футболки и монитор. Скажем просто - сходите туда, с пустыми руками точно не останетесь.

Nintendo, как и всегда, пошла своим путем, и решила дарить почти что по консоли в час.

Все что нужно, чтобы одна такая оказалась в ваших руках - это поиграть в каждую игру Nintedo, за что вы получите определенный набор браслетов, а затем выигарть в ежечасном соревновании в Super Smash Bros на WiiU. Но даже если у вас не получается выиграть - вы можете обменять набранные браслеты на игры и сувениры Nintendo, что для некоторых может оказаться даже приятнее получения самой приставки.

Вдобавок - никто не мешает вам попробовать снова, если с первого раза не получилось, благо соревнования ежечасные, так что дерзайте!

А если вы не фанат нинтендо, или никогда не играли в их игры - то заглянуть на стенд советуем все равно. Кто знает, может вам понравится.

От каждого по браслету, каждому по консоли. Nintendo щедра, как никогда.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 17
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 18

И таким вот неспешным шагом - мы подходим к следующей категории стендов, оцененных нами в 4 из 5. Кому-то просто немного не хватает призов, а у кого-то просто слишком ненадежные условия получения. Так или иначе - в эту категорию мы вам тоже настоятельно советуем заглянуть

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 19

SSD, флешки и модули RAM

Разберем сразу двух участников.

Чем они схожи: и там и там - есть регистрация на лотерею, и раз в какое-то время появляется один счастливчик, который забирает с собой Гарнитуру или SSD.

В случае с Plantronics - это каждый час, у HyperX - это приблизительно каждые 3 часа.

При этом на стенде Kingston вам еще и предложат поучаствовать в не самом обычном соревновании, суть которого заключается в том, чтобы проверить - какая же флешка быстрее, ваша или же kingston? Если ваша - вы получаете приз и следуете к следующему стенду. Если же нет - то ничего страшного, у кингстона есть еще множестве призов. От привычных футболок, до более специфических вещей.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 20

Вся линейка гарнитур Gamecom от мала до велика

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 21

AVerMedia Live Gamer Portable Lite и другие устройства для стриминга игр

Снова два павильона, но на этот раз их сходство - в ценности приза. На стенде CarambaTV вы в течение всей выставки сможете выиграть различные продукты AVerMedia, такие как Live Gamer Portable Lite и LGHD Light. Если вы когда-либо задумывались о создании twitch-канала, может это как раз станет поводом начать?

Что же по поводу Asus, то тут все просто. В течение всего дня будут проводится соревнования по Asphalt 8, и участник, победивший четырех соперников, получит ZenPhone 4. Кроме того - каждые 30 минут будут проходить конкурсы на различные аксессуары.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 22

Смартфон ZenPhone 4

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 23

Постоянные конкурсы, реслинг и новый руль для PS4

На этот раз перед нами два стенда производителей игровых контроллеров и прочей периферии мимо которых вы вряд ли пройдете. 

К примеру - Defender построили здесь полноценную арену для реслинга и раз в 2 часа тут проходят бои.

Roccat выступили скромнее, но на их стенде в постоянном режиме проходят турниры по Hearthstone, SCII и Dota 2 в формате 1 на 1.

Но вам же интересно лишь то, что тут можно получить, верно?

На обоих стендах вы сможете выиграть, естественно, клавиатуры и мыши компаний. А так же - попробовать прототипы новых устройств. В случае с Roccat - это беспроводная игровая поверхность-клавиатура для игры в ПК игры на диване. Штука очень интересная и удобная - советуем посмотреть.
Defender же презентует новый руль для PS4.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 24

Блоки питания, мышки, а так же прототип беспроводной клавиатуры для игры в ПК игры на диване

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 25

Гарнитура Q-Cyber Drago

Что же может связывать эти два павильона? Ответ прост - турнир по Dota 2. Правда в случае с Q-Cyber он проводится в формате 5 на 5, а на стенде Cooler Master - 1 на 1.

Так или иначе и там и там - отличные призы. У Q-Cyber это их обновленная игровая гарнитура Dragon, а у Cooler Master - игровая клавиатура с гибридным механизмом клавиш. Ощущения от игры и печати на ней довольно необычны, но сказать, что они хуже чем на механике - язык не повернется, при этом механизм в разы надежнее и поддерживает сменные клавиши для переключателей CherryMX. И все это отдают совершенно бесплатно за победу в Dota 2. Стоит ли оно того - решать только вам, но мы считаем, что стоит

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 26

Гибридная клавиатура CM NovaTouch TKL

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 27

Корпуса, мышки, комплектующие для ПК, а так же квадрокоптер Parrot ARDrone

А закрывать эту секцию будут два, казалось бы, никак не связанных участника. Но это лишь первое впечатление. Когда вы увидите тот и другой павильон вживую, вы поймете, что в своей любви к разбрасыванию призов налево и направо, они могут посоревноваться с гигантами вроде Софтклаб.

Постоянно то тут, то там в воздух взмывают футболки, значки, различные коды на внутриигровую валюту и кто знает - может они даже не все нам показали.

Что важно - на стенде Survarium вас ждет интересный конкурс на скоростной сбор-разбор автомата, призом в котором (в последние дни) будет топовая видеокарта AMD, кроме того - по всей выставке будут ходить сталкеры с кодами. Если соберете их все - сможете получить металлический жетон с символикой игры и много игрового золота.

А вот любителям смотреть на жизнь под нестандартным углом - Thermaltake готов отдать несколько квадрокоптеров Parrot ARDrone, штука это редкая, и на дороге точно не валяется, так что советуем повнимательнее следить за активностью в этом павильоне, если вы намеренны заполучить такую игрушку.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 28

Сувениры, жетоны с символикой игры и главный приз - топовая видеокарта. Советуем внимательно присматриваться к людям в костюмах сталкеров - у них может быть часть заветного ключа

На этом секцию можно считать закрытой, вот немного фотографий стендов приведенных выше, чтобы вам было проще ориентироваться.

Переходим к последнему разделу. В нем сосредоточились в основном стенды с одной лишь сувенирной продукцией. Но мы постарались найти что-нибудь интересное в каждом их них

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 39
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 40
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 41

Все три стенда предлагают только участие в лотерее, за исключением APC, на котором можно, обыграв симпатичную девушку в FIFA забрать с собой сетевой фильтр. Девушка играет хорошо, так что не думайте, что это будет легкая победа.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 42
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 43
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 44

Эти же три стенда займут минимум вашего времени, при этом наградив вполне неплохими призами. В частности на стенде Bloody (это игровое ответвление A4Tech) будут проводится простые и короткие конкурсы - призами в которых может оказаться что угодно: от футболки - до клавиатуры. Примеры призов - на фотографии чуть ниже.

В Павильоне Oldi выставлены различные старые устройства, начиная с простой видеокассеты, заканчивая действительно редкими экземплярами, которые неизменно притягивают взгляд и вызывают улыбки у людей. Но все этот тут не просто так. Можно попробовать отгадать - чем является тот или иной экземпляр и получить за это приз. Чем более редкое и малоизвестное устройство вы отгадываете, тем лучше приз получаете. Все кажется просто, но вот были замечены случаи, когда группа молодых посетителей долго вспоминала - как же называется "эта странная квадратная штука, которую раньше вместо дисков использовали".

Ну а на стенде М.Видео находится два компьютера с Oculus Rift (DK2), что само по себе уже стоит внимания. Так что если вы до сих пор не пробовали окулус - у вас есть отличный шанс, еще и скидку на игры в М.Видио получите, как говорится - совместите приятное с полезным.

Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 49
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 50
Ваш персональный гид по всей халяве Игромир 2014 - Изображение 51

Как вы, скорее всего, догадались по картинкам, на этих стендах ничего кроме сувенирной продукции нет. И это действительно так, за исключением одного НО. Microsoft обещает раздать очень много Xbox One через стенды партнеров (а это Ubisoft, Warner Bros., и т.д.), так что внимательно следите за ними, если хотите заполучить себе эту консоль.

Ну вроде и все. Здесь перечислены не все стенды, но мы постарались уделить внимание почти всему, что хоть немного выходит за рамки простых сувениров. Так же - хотим отметить, что практически на всех (!) стендах которые попали в наш гид - есть сувенирная продукция. Т.е. если мы пишем, что на стенде можно получить, скажем, клавиатуру, то это почти автоматически означает, что вам в нагрузку дадут еще наклейку/значок/футболку или еще что-нибудь.

Будьте смелее и ваши сумки будут трещать по швам, от, различного рода, призов и подарков

На этом будем заканчивать гид. Если вы найдете что-то еще - пишите в комментариях, чтобы остальные тоже могли это видеть. Выставка будет еще 3 дня, так что ваш совет вполне может кому-то пригодиться.

Для вас трудился Я (Орлов Антон) и Advokate-47 (Андрей Лященко). Ждем вас на игромире!

It's in the bag!


48 комментариев