Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

67 65 11834

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом

Очередной дебют создателей Painkiller

29 сентября 2014, 19:27
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 1
В августе 2012-го Адриан Хмеляж, Анджей Познански и Михал Козирадски покинули некогда созданную ими студию People Can Fly. За свою карьеру эта троица поработала над такими играми как Painkiller и Bulletstorm, но, несмотря на то, что эти проекты снискали любовь игроков, им не удалось принести собственным творцам финансового благополучия. Дабы осталась на плаву, польской студии пришлось взяться за разработку новой части Gears of War. Вот только будущее под крылом Epic Games не приглянулось упомянутому трио.
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 2

В результате вышеописанных событий в августе все того же 2012 года на свет появилась студия The Astronauts, у руля которой, как и десять лет назад, встали Хмеляж, Познански и Козирадски. Их первым творением оказался детектив The Vanishing of Ethan Carter, не имеющий абсолютно ничего общего с прошлыми работами поляков.

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 3
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 4

События игры начинаются в тот самый момент, когда частный детектив Пол Просперо, обладающий паранормальными способностями, приезжает в заброшенный городок Red Creek Valley, с целью раскрыть затаившуюся в его окрестностях тайну.

На первый взгляд, история со столь неказистой завязкой едва ли сумеет поведать нечто неординарное. И, тем не менее, ей это удается. Пред нами предстает многослойный интерактивный рассказ в духе произведений Говарда Филлипса Лавкрафта – загадочный, странный и такой обаятельный. Но в отличие от романов знаменитого американского писателя в нем присутствует внушительный подтекст, обращающий взор в сторону семейных взаимоотношений. И точка, в которую эти взаимоотношения в итоге сойдутся, мало кого оставит равнодушным.

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 5
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 6
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 7

Несмотря на то, что во главе The Astronauts стоят три равнозначные фигуры, обычно с прессой общается Адриан Хмеляж. Вот что он сказал в недавнем интервью Polygon:
«Я считаю, что потенциально игры являются самым мощным инструментом повествования. Но пока истории, которые рассказывают в большинстве игр, недостаточно хороши. Да, есть исключения из правил, например, в лице таких прекрасных игр как The Last of Us. Но они по-прежнему остаются исключениями. А я не хочу, чтобы они ими были, я хочу, чтобы они стали нормой».

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 8
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 9
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 10 YouTube
Dark Souls II - PS3 / X360 / PC - Of Masks and Dragons

Миколай Строинский, ответственный за написание музыки для дебютной игры The Astronauts, хорошо знаком многим игрокам, хотя они об этом и не догадываются – одно из его творений прозвучало в дебютном трейлере Dark Souls II.

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 11

По структуре The Vanishing of Ethan Carter является адвенчурой  от первого лица, действие которой разворачивается в открытом мире. Удивительно в этом факте то, что игра даже не пытается вести за руку. Пол Просперо волен идти, куда заблагорассудится, и делать, что душа пожелает. И нет ничего страшного в нерешенной головоломке, ведь всегда можно попытать счастье в ином месте.

Благодаря подобному подходу The Astronauts сумели подарить чувство свободы, несвойственное играм такого рода. Более того, в определенный момент приходит четкое осознание – эта игра не о решении задачек, какой, к примеру, был Myst, она в первую очередь о созерцании.

С первых секунд Red Creek Valley поражает своей красотой. Ярко-желтая листва, сквозь которую льются еще теплые лучи солнца, потрясающим образом контрастирует с голубым небом, вдалеке виднеются стройные горы, а где-то за спиной журчит звонкий ручей. Мир получился до безобразия живым и уютным. Прежде всего, в нем хочется находиться, и не для того, чтобы докопаться до скелетов в чужих шкафах, а для того, чтобы прогуляться по берегу озера, посмотреть, как листва падает с деревьев, или послушать пение птиц. Погружение в этот мир настолько молниеносно и неоспоримо, что об умении главного героя бегать забываешь мгновенно. Зачем торопиться, когда вокруг сияет такое великолепие…

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 12
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 13

Что самое приятное, сие творение позволяет не только усладить взор, но и порадовать слух. Музыка, сопровождающая действо, вышла, без преувеличения, великолепной. Это тот самый случай, когда витающие вокруг мелодии преображают раскинувшийся меж ними мир. Без их участия Red Creek Valley наверняка бы не сумела произвести столь ошеломительного впечатления – листья бы выцвели, трава покрылась коростой, а солнце зарылось в недра Земли. К счастью, этого не произошло, и The Vanishing of Ethan Carter оказалась самым ярким из последователей Dear Esther.

Несмотря на то, что познакомиться с игрой стоит из-за одной лишь возможности посетить красивый уголок вселенной, она обладает и другим важным достоинством – в нее интересно играть.

Думаю, ни для кого не станет сюрпризом, что основной составляющей игрового процесса является именно исследование мира, на просторах которого запрятались 5 сцен убийств. Но стоит их отыскать, как на сцену выходят иные механики. Одна из них представляет собой поиск мест, принимавших непосредственное участие в трагических событиях (что, по сути, является воплощением привычного пиксельхантинга в третьем измерении), а другая восстановление их хронологии. Все предельно просто, но от этого не менее увлекательно.

Помимо расследований убийств, Полу Просперо доведется принять участие в непродолжительной веренице загадочных событий, которые не только раздвинут границы происходящего, но и порадуют неординарностью, как геймплейной, так и смысловой.

The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 14
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 15
The Vanishing of Ethan Carter: детектив с человеческим лицом - Изображение 16

The Astronauts создали именно то, чего так отчаянно добивались – небольшой, но очень уютный и красивый детектив с интересной историей и мрачной атмосферой, истинную цену которого осознаешь лишь по его окончании. Да, он не лишен определенных недостатков, но на общем фоне они бесконечно малы. The Vanishing of Ethan это потрясающий дебют, о котором многие могут лишь мечтать.


Игры в материале
  • The Vanishing of Ethan Carter
65 комментариев