Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 42 5682

The Secret World: репортаж с пресс-показа

14 мая 2012, 20:24
The Secret World: репортаж с пресс-показа - Изображение 1
Имея достаточно мощное портфолио в лице Anarchy Online и Age of Conan: Hyborian Adventures, Funcom определенно знают пару вещей про то, как делать MMORPG. И пока World of Warcraft и Eve Online концентрируются на фентезийном и научно-фантастическом сеттинге, норвежская студия решила попробовать кое-что совершенно новое. Вселенная The Secret World – современный мир, где действуют различные тайные общества – благочестивые Тамплиеры, прагматики Иллюминаты, а также совершенно непредсказуемые Драконы. Все они заняты борьбой с, извините, «мистической Тьмой», в мире, где каждая городская легенда оказывается явью, где любой миф происходил на самом деле, где, наконец, все предпочитают носить стильную одежду, а не банальные джинсы с футболками.

На время нашей hands-on сессии к нам присоединился еще один британский журналист и PR-менеджер Funcom Тор Андерсон. Как известно, в The Secret World нет традиционной системы классов и уровней – фокус делается на снаряжении и способностях. «У нас есть развитие персонажа, как и в любой MMO, - объясняет Андерсон. – Вы будете изучать способности, для того чтобы делать какие-то новые вещи, но эти способности будут становиться мощнее только когда вы найдете более крутое снаряжение. Способности, которые вы изучите в первые часы игры, будут по-прежнему полезными и через год, поскольку они смогут наносить гораздо больше повреждений, если у вас будет правильная амуниция».

Сейчас в игре 525 доступных способностей, которые распределяются между дробовиками, пистолетами и винтовками для дальнего боя, магией хаоса и крови для желающих поработать волшебниками, а также кулаками, молотами и клинками – для ближнего боя. Мой персонаж (который был подозрительно похож на Маршала Лоу из Tekken) – оказался специалистом по рукопашному бою из клана Драконов. После непродолжительного путешествия через мрачный городок, похожий на Америку 1950х, мы приняли миссию у человека в строгом костюме: в местном парке развлечений что-то неладно. Пришло время разобраться и заодно опробовать местную боевую систему.

The Secret World: репортаж с пресс-показа - Изображение 2

Каждый персонаж в игре может иметь до семи активных способностей, которые назначаются на цифровые клавиши и могут использоваться не только для атаки, но и для увеличения мощности или заряда других способностей – что мы тут же и опробовали. Парк развлечений, разумеется, оказался наполнен всевозможными зомби: от джаггернаутов, которые пытались закинуть нас на вращающуюся карусель, до сумасшедшего клоуна с бензопилой, которого охраняли ожившие детские электромашинки. Боевая система показалась динамичной и отзывчивой: переключаясь между разными билдами, которые в игре называются «колоды», мы смогли завершить квест и даже получить несколько предметов для крафтинга.

«Крафтинг в The Secret World крайне важен, поскольку для ваших персонажей требуется правильный подбор оружия и способностей, - объясняет Андерсон. – Если у вас «танковый» билд, то вы вряд ли будете концентрироваться на уходе от атак. А это значит, что множество вещей, которые вы найдете по ходу игры, будут не слишком полезными. Чтобы этого избежать, мы сделали возможность разбирать найденное снаряжение на отдельные компоненты и уже из них создавать то, что вам действительно нужно. Но крафтинг у нас не зависит от скилла персонажа – это скорее мини-игра, где нужно из простых компонентов собирать различные формы, располагая их на специальной сетке. Если вы хотите собрать меч, то нужно сложить ресурсы в форме меча. Это очень просто, но помогает нам при этом соблюдать нужную для крафтинга глубину».

The Secret World: репортаж с пресс-показа - Изображение 3

Вообще приятно наблюдать с какой страстью Funcom рассказывают про свою сложную мифологию и инновационную RPG-систему. Андерсон даже затронул вопрос PvP: «Все три фракции смогут сражаться в отдельных боевых зонах, чтобы захватывать контроль над местами силы – и пока они принадлежат определенному обществу, все его члены получают определенный бонус». Так что если вы сейчас живете в Азероте или Старой Республике – то, возможно, самое время найти в своей жизни место и для новой, совершенно другой MMORPG. Ведь релиз уже на подходе.

Текст: Мэттью Эдвардс (Лондон), специально для Kanobu.ru


Игры в материале
  • Age of Conan: Hyborian Adventures
  • Anarchy Online
  • Eve Online
  • World of Warcraft
  • The Secret World
  • Tekken
42 комментария