Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 20 6136

The last of Us

25 июля 2013, 22:29

The last of Us - Изображение 1

Маленькая девочка проснувшись ночью в своей кровати от громкого шума встала и подошла к окну, и вдруг за окном раздались взрывы. Девочка в испуге побежала по дому крича отца, но отец не отвечает. По пути она наткнулась на газету в которой написано о том что уже более 300 человек стали жертвами неизвестной инфекции, проходя мимо телевизора она увидела тоже самое на экране и в этот момент телевизор погас навсегда. Спустившись вниз девочка стала свидетелем того как её отец стреляет в обезумевшего соседа с которым они общались ещё утром. На этом заканчивается первая минута The Last of Us

В этот самый момент игрок понимает что не сможет успокоится ближайшие пару дней пока не увидит финальные титры. Настолько сильно в себя затягивает эта необычная атмосфера постапокапсиса. Необычная потому что никто до Naughty Dog не показывал нам то, как это всё начинается. Как люди в спешке покидают родные дома, в панике давя и убивая друг друга, как всё горит вокруг, как военные стреляют по всем подряд, как первые зараженные ловят своих жертв. Тот момент когда всё меняется на всегда.

Сюжет игры представляет собой эдакое road movie только пешком. Наши герои проделают огромный путь который займёт у них целый год. Но это не главное, главное это целый пласт разных мелких историй которые произойдут с ними по пути. Стоит понимать что не обычный постапокапсис вызванный ядерной войной. Причина трагедии это грибковые споры которые не убивают, но приводят к сильной мутации живых существ. Благодаря чему мир игры это не пустошь, а заросшие в зелени мёртвые города которые покинули люди и укрылись в карантинных зонах в каждой из которых дела обстоят по своему. За пределы этих зон людей стараются не впускать и не выпускать. А если кто то и выбирается оттуда, то подхватить смертельную инфекцию и превратится в мутанта лишь дело времени. А зараженные долго не живут, хоть и представляют огромную опасность. Naughty Dog изобрели просто гениальный по своей сбалансированности геймплей. Заставили считать нас каждый патрон и думать чаще чем стрелять. По началу игра кажется очень сложной из-за того что Джоэлу достаточно одного укуса что бы это привело к рестарту. Но постепенно постигая механику игры играть становится интереснее, а потом и вовсе жаждешь каждой стычке с противником. Потому что все они происходят по разному, и каждый раз дают новые ощущения, а потом и вовсе узнаешь что любой уровень можно пройти вообще оставшись незамеченным противником. Которых, кстати, в игре четыре вида.

1. Бегун. Это недавно зараженный человек, способный очень быстро бегать и ловко колотить главного героя, хотя больше пары ударов ему и не надо.

The last of Us - Изображение 2

2. Щелкун. Это уже сильно мутировавший человек лишенный зрения и ориентирующийся исключительно на слух. На него уже с голыми руками не пойдёшь, надо обязательно брать инструмент. Щелкуном завется из-за того что издает характерные щелчки.

The last of Us - Изображение 3

3. Топляк. Очень давно зараженный человек. Из-за чего сильно опухший как утопленник. Толстая короста из грибка создаёт на его теле что то вроде брони. Так же способен бросать сгустки грибковых спор в противника.
(его не покажу т.к спойлер)

4. И самый опасный враг в игре это... Это обычный человек. И в этом главное послание игры, но об этом ниже.

The last of Us - Изображение 4

Последние из нас. Именно так звучит правильный перевод названия игры и его не в коем случае нельзя коверкать как поступили наши локализаторы, по тому что в нём отражена суть игры. В мире TLOUS нет плохих и хороших, здесь все ублюдки чистой воды готовые посnупить с кем угодно как угодно, лишь бы самим плохо не стало. И главный герой (Джоэл) один из ярчайших представителей этого населения. Люди здесь творят подчас такие вещи что челюсть отвисает, и невольно задумываешься — ну неужели правда бывают такие мудаки? Но всё таки смысловым стержнем является не это, а то какие отношения разворачиваются по ходу игры между Джоэлом и Элли, игра до последней секунды повествует именно об этом и не только.

В традиционно высочайшем для Naughty Dog качестве сделаны все аспекты игры. Во первых это графика достигшая на PS3 максимального уровня, красивее игр на этой платформе уже не будет. Скорее всего The Last of Us останется венцом эволюции CELL архитектуры.

Что же касается звука и музыки... Об этом сложно рассказать в тексте, это надо слышать. Но достаточно знать то, что у игры есть своя мелодия, своя тема, музыка которую не с чем не перепутать. И каждый раз когда вспоминаешь об этой игре в голове звучит именно она. Это огромная редкость для игр где музыкальное сопровождение присутствует только для общего фона. Здесь музыка задает тон, настроение, атмосферу. Упоминать о том на каком уровне выполнена озвучка героев думаю не имеет необходимости.

Каждый элемент по отдельности и вся игра в целом выполнены просто отлично. Перед нами одна из лучших игр этого поколения, одна из лучших историй этого поколения, одна из лучших механик этого поколения. Это уже история 9.5

The last of Us - Изображение 5

20 комментариев