29 33 17474

The Crew. Как это работает

Визуальный гайд по гоночной вселенной Ubisoft

27 ноября 2014, 21:03
The Crew. Как это работает - Изображение 1
Сейчас идет открытое бета-тестирование гонки The Crew от Ubisoft. Мы приняли в нем участие и готовы поделиться своими впечатлениями от игры. В этом материале — принцип, по которому работает эта гоночная вселенная.
The Crew. Как это работает - Изображение 2

Стартовая локация — Детройт

The Crew стартует в Детройте, автомобильной столице США. Именно здесь главный герой теряет брата, садится в тюрьму за преступление, которое не совершал, выходит по договору со спецслужбами и объявляет войну бандитам-рейсерам из организации 5-10. Приятная неожиданность: игра полностью переведена на русский язык и озвучена. 

The Crew. Как это работает - Изображение 3

Сюжетные задания

Сюжетные задания можно выполнять вместе с другими игроками или в одиночку. Если вы выберете второй вариант, то фактически получите полноценную одиночную кампанию — об это Ubisoft просили многие игроки. При этом в одном мире с вами будут кататься и другие пользователи. Взаимодействовать с ними или нет — решать вам. Но я парочку раз знатно поиздевался над «товарищами», тараня их на всей скорости во время выполнения очередного второстепенного задания. Знаю, что подло, но удержаться не мог.

The Crew. Как это работает - Изображение 4

Карта

На карте нанесены все сюжетные задания, а также второстепенные миссии. Для открытой части карты работает функция быстрого перемещения — нажатием двух кнопок вы доберетесь до старта новой миссии. Если задание «расположено» на закрытой части карты, то до него придется ехать — иногда на это можно «убить» десять-пятнадцать минут.

The Crew. Как это работает - Изображение 5

Умения

При переходе на новый уровень вы получаете очки умений, которые можно потратить на различные бонусы. К примеру, увеличить количество опыта и денег, получаемых за выполнение заданий. Или улучшить тормозную систему, делая свой автомобиль более податливым.

The Crew. Как это работает - Изображение 6

Гонки

Стандартные гонки часто требуют нестандартных решений. Ваш «ментор» всегда расскажет об особенностях каждой из них. Так, часть трасс спроектирована таким образом, что для победы вам необходимо искать возможности «срезать» путь — по-честному выиграть у соперников на более мощных автомобилях просто не получится. Или на трассе могут внезапно появляться грузовики, какие-то контейнеры — тогда придется внимательно следить за дорогой, чтобы не нарваться на такую преграду. Один удар — и гонка для вас закончена, даже если вы идете первым.

The Crew. Как это работает - Изображение 7

Полиция

Полиция в игре злая и юркая. Если вы сбиваете людей или фонари — за вашим поведением начнут следить. Еще одна ошибка — стартует погоня. Скорость, с которой вы сможете оторваться от полиции, зависит в первую очередь от знания города. По прямой уйти будет сложнее, так как полицейские автомобили вполне себе «прокачены» (плюс у них есть поддержка с воздуха), а вот если начать петлять по переулкам — оторваться можно быстро.

The Crew. Как это работает - Изображение 8

Второстепенные задания

Второстепенные задания в игре называются «умениями». Это может быть «Скорость» — вам нужно проехать определенную дистанцию на время с высокой скоростью, не выходя за границы трассы. Чем быстрее едете, тем больше очков получаете. В итоге вы получите одну из трех медалей: бронзовую, серебряную или золотую. Каждая награда открывает новую деталь автомобиля. Чем «дороже» медаль, тем выше качество награды. Улучшения высокого уровня повышают общий уровень автомобиля.

The Crew. Как это работает - Изображение 9

Танк

Больше всего мне понравились задания, в которых ваш автомобиль-киллер преследует по пересеченной местности противника. Вам не только необходимо за короткое время догнать врага, но и несколько раз хорошенько «вмазать» ему. На огромной скорости автомобиль становится плохо управляемым, поэтому эти задания требуют особой концентрации внимания.

The Crew. Как это работает - Изображение 10

Тюнинг

В гараже вы можете «прокачать» тачку, потратив на новые запчасти и декоративные элементы внутриигровую валюту. Вариантов «развития» авто здесь просто миллионы. Подробнее об этом мы поговорим уже в рецензии, так как пока открыли далеко не все возможности по «апгрейдам» тачек.

А вы принимали участие в тестировании The Crew? Если да, то поделитесь впечатлениями!


Игры в материале
  • The Crew
33 комментария