29 92 13433

The Crew. Берем?

Покоряем дороги США

24 ноября 2014, 20:03
The Crew. Берем? - Изображение 1
The Crew — это попытка издательства Ubisoft создать очередную вселенную. На этот раз, правда, гоночную. Хотя ассасины и тамплиеры и здесь наверняка нашли бы себе занятие. В этом материале — ключевые особенности игры, от качества реализации которых зависит ее успех. Ну, и главный вопрос — стоит ли покупать The Crew?
The Crew. Берем? - Изображение 2

Место действия — США

В качестве плацдарма для своей гоночной игры Ubisoft выбрала США. Во многом из-за того, что эта страна (как и Россия) поражает разнообразием условных «природных зон». В The Crew вы посетите жаркий юг и заедете в Майами, прокатитесь по горам и пустыням, окружающим Лас-Вегас, посетите продуваемое всем ветрами восточное побережье и Нью-Йорк. 

В отличие от большинства других гоночных игр, основной упор в The Crew делается не на вылизанных треках, а на свободном передвижении по стране. В любой момент вы можете свернуть с основной дороги, «спуститься» по зеленым склонам к какой-нибудь реке и проехать вдоль нее. 

Разработчики обещают, что передвигаться по пересеченной местности будет столь же комфортно, как и ездить по бетонным центральным магистралям. А за исследование мира и открытие новых зон игрока ждут различные бонусы. 

The Crew. Берем? - Изображение 3
The Crew. Берем? - Изображение 4
The Crew. Берем? - Изображение 5 YouTube
The Crew - E3 2013 - Announcement Trailer [UK]
The Crew. Берем? - Изображение 6 Coub
The Crew beta баг
The Crew. Берем? - Изображение 7

Классические гонки

Судя по всему, авторы делают ставку на классические гонки, хотя и оборачивают их в традиционную рекламную мишуру «у нас все будет иначе». Здесь есть и обычные заезды, в которых главная задача — добраться до финиша первым. И «Разборка», в которой машина превращается в оружие и ваша цель — «убить врага». И поднадоевшие «Бег за временем», где ваш враг — таймер, отсчитывающий секунды до окончания матча. 

В общем, ничего такого, чего бы мы не видели в других гоночных сериях. Но и здесь авторы делают ставку на уникальности созданного ими мира. Ведь гонка может проходить не только по трассе или в оживленном мегаполисе, но и в лесах, на полях, вдоль горных цепей. 

Вопрос, конечно, остается все тот же: «Может ли разнообразие пейзажей и типов дорожного покрытия считаться ключевой особенностью гонок?» Думаю, в этом смысле современная аудитория разделится на два лагеря. Для одних открытый мир — минимум, которому должна соответствовать гоночная игра. Для других доступные виды заездов важнее, чем что бы то ни было еще. 

The Crew. Берем? - Изображение 8 Coub
The crew me rollin

Совместная игра

The Crew позиционируется как социальная сеть для гонщиков. Впрочем, как и каждая вторая аркадная гонка последних трех-пяти лет. Разработчики честно говорят: «Мы сделали все, чтобы вам было максимально комфортно играть вместе с друзьями, а также находить новых товарищей». Миссии на высоких уровнях сложности без поддержки друзей, кажется, и вовсе не удастся пройти. 

Таков уж вектор развития современных гонок. Поэтому сразу стоит определиться, готовы ли вы к такой серьезной социализации. Есть шанс, что полностью свой потенциал игра раскроет только в том случае, если вы будете активно «работать» вместе с друзьями, проходить миссии, объявлять «войны» другим кланам и участвовать в разнообразных совместных заездах. Ну, а если вы предпочитаете играть в одиночку, то стоит поискать другую игру. По крайней мере, так ситуация выглядит на сегодня. 

The Crew. Берем? - Изображение 9
The Crew. Берем? - Изображение 10
The Crew. Берем? - Изображение 11

The Crew выйдет 2 декабря. А вы собираетесь покупать игру?


Игры в материале
  • The Crew