45 319 72016

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах

Минимальные системные требования PC-версии Assassin’s Creed Unity довели фанатов до истерики

27 октября 2014, 17:57
Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 1
Минимальные системные требования Assassin’s Creed Unity, опубликованные в официальном блоге издательства Ubisoft, шокировали фанатов сериала. По самым скромным подсчетам, цена компьютера, который «потянет» Unity, составляет более 60 тысяч рублей. Но наибольшее волнение вызвали видеокарты. К примеру, дорогостоящая NVIDIA GeForce GTX 680. В минимальных системных требованиях для PC-игр она еще ни разу не фигурировала. В этом материале — ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся запуска Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах.
Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 2

Если моя видеокарта хуже NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970, то я не смогу запустить игру?

Однозначного ответа не существует. Если внимательно читать то, что написано в официальном блоге Ubisoft, то данные видеокарты являются необходимым минимумом для Assassin's Creed Unity. Однако в реальной жизни, скорее всего, запустить игру вы сможете и на «старых» графических ускорителях. Правда, качество картинки, как говорят, будет «ниже минимально заложенного». То есть разработчики считают, что любая видеокарта ниже заявленного уровня не позволит вам получить минимально качественное изображение и, соответственно, удовольствие от игры. Но, повторим, с вероятностью, близкой к 100%, вы сможете запустить игру на более слабых видеокартах.

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 3 YouTube
Assassin’s Creed Unity Experience #3 Immersive Open World Activities [US]

Но почему Ubisoft не указывает эту возможность?

Как и любое другое издательство, Ubisoft должна не только продать игру, но и в дальнейшем осуществлять техническую поддержку. Указанные видеокарты прошли тестирование в отделе качества компании, разработчики гарантируют стабильную работу Assassin’s Creed Unity на этих адаптерах. Но из-за огромного количества видеокарт на рынке, заниматься «сертификацией» каждой из них Ubisoft не может. А уж тем более разрабатывать четкие рекомендации для службы технической поддержки, как решать те или иные проблемы, возникающие у пользователя с видеокартой трех-пятилетней давности.

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 4

Допустим, я рискну и куплю Assassin’s Creed Unity, а она у меня не запустится или будет работать нестабильно. Что мне делать?

Ничего. Если ваш компьютер не отвечает минимальным техническим требованиям, то возвращать деньги за игру никто не будет. В этом случае вы покупаете игру на свой страх и риск. Определяя минимальные требования, издатель в том числе страхует себя от необоснованных возвратов. Поэтому, прежде чем купить Assassin’s Creed Unity, сверьте конфигурацию вашего компьютера с требованиями разработчиков. 

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 5 YouTube
Assassin’s Creed Unity Story Trailer [US]

На сайте Ubisoft есть фраза: «Поддерживаемые карты на день выхода». Значит, в будущем список расширится?

Верно. В день выхода Assassin’s Creed Unity будет стабильно работать на:

  • NVIDIA GeForce GTX 680 и лучше;
  • серии GeForce GTX 700;
  • AMD Radeon HD7970 и лучше;
  • серии Radeon R9 200. 

Все видеокарты, не попавшие в этот список, под вопросом. Возможно, наиболее популярные более слабые адаптеры будут официально поддерживаться в будущем. Но Ubisoft никаких гарантий не дает. 

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 6

А что с ноутбуками?

Печаль и боль. Цитата из блога Ubisoft: «Версии данных видеокарт для ноутбуков могут работать, но официально не поддерживаются». Фактически, Ubisoft говорит вам: «На ноутбуке играть в Assassin’s Creed Unity вы можете только на свой страх и риск». Поэтому мы не рекомендуем покупать игру до тех пор, пока в интернете не появится список конфигураций ноутбуков, на которых Assassin’s Creed Unity не только запускается, но и стабильно работает. Помните: деньги вернуть вы не сможете!

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 7

И теперь так будет со всеми играми нового поколения?

У нас нет магического шара, но смеем предположить, что с играми Ubisoft — да, будет. Вспомните, как фанаты ругали оптимизацию в той же Watch Dogs! Системные требования игры сложно было назвать скромными, но даже их не хватало для стабильной работы. 

Держим в голове: серия Assassin’s Creed ориентирована в первую очередь на консоли, Unity — не исключение. Поэтому ждать от нее идеальной оптимизации и подгонки под сотни конфигураций было бы как минимум наивно. 

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 8

Так что, мне проще купить консоль, чем бесконечно улучшать стационарный компьютер?

Давно пора! Если же говорить серьезно, то с каждой такой игрой привлекательность консолей в глазах PC-игроков будет расти. Ведь только за цену одной продвинутой видеокарты вы можете купить либо PlayStation 4, либо Xbox One. И еще как минимум пять-шесть лет не думать о каком-то обновлении системного блока. Ну, или вы можете просто отказаться от покупки игр с системными требованиями уровня Assassin’s Creed Unity, отдавая предпочтения другим развлекательным продуктам.

Теория боли. Запуск Assassin’s Creed Unity на персональных компьютерах - Изображение 9

Системные требования Assassin’s Creed Unity

Минимальные:

  • Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64-битная);
  • Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц, AMD FX-8350 4.0 ГГц, AMD Phenom II x4 940 3.0 ГГц;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 (2 ГБ видеопамяти);
  • аудиокарта, совместимая с DirectX 9.0c;
  • 50 ГБ свободного места на жестком диске.

Рекомендуемые:

  • Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64-битная);
  • Intel Core i7-3770 3.4 ГГц, AMD FX-8350 4.0 ГГц и лучше;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • NVIDIA GeForce GTX 780, AMD Radeon R9 290X (3 ГБ видеопамяти);
  • аудиокарта, совместимая с DirectX 9.0c;
  • 50 ГБ свободного места на жестком диске.

Игры в материале
  • Watch Dogs
  • Assassin's Creed Unity