Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 89 11148

Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить

Почему интерактивные сериалы некогда любимой студии перестали удивлять

23 декабря 2014, 19:38
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 1
Мне всегда нравились игры студии Telltale Games — от возрожденного Sam & Max до конца первого сезона The Walking Dead. Эти интерактивные истории, привязанные к выбору игрока и отнимающие всего пару часов, — прекрасная замена поднадоевшим телесериалам. Ведь развиваются они по той же логике: из эпизода в эпизод ты следишь за приключениями группы героев, привязываешься к ним, переживаешь, когда кому-то вдруг отрубают руку… Но при этом именно ты принимаешь все ключевые решения, вместо того чтобы возмущаться бестолковости сценаристов, — идеальный сериал!
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 2

И я готов был «смотреть» их и дальше, если бы понимал, что разработчики, как в свое время телевизионщики, готовы развиваться, двигаться вперед, создавать новые формы и новый язык интерактивного повествования. Вместо этого — убогая «Игра престолов», которая выглядит отвратительной дешевкой по сравнению с телесериалом HBO, и — прости им, Господи, грехи их, ибо не ведают они что творят — «сюжетная» Minecraft (Minecraft: Story Mode).

Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 3
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 4

Меня вот что удивляет: почему от индустриального конвейера, в который превратилась Telltale Games за последние два года, игроки даже не ждут постепенного повышения планки качества. Распространенные аргументы: «Telltale Games — маленький, независимый разработчик», «Ничего нового в жанре не придумать», «Они делают, что могут, но денег на качественный рывок у них просто нет». Я с этим не просто не согласен, я считаю, что это единственно возможная позиция, которая позволяет разработчикам и дальше дурить игроков, опираясь и оправдывая откровенную халтуру чуть ли не своей «инди»-сущностью. 

У меня возникает вопрос: много вы знаете студий (не инди, а вполне себе коммерчески успешных), чей брендовый портфель одновременно включает в себя «Игру престолов», Minecraft, «Парк Юрского периода», «Назад в будушее», «Ходячие мертвецы», Borderlands? Вот и я не знаю. Telltale Games же права на создание интерактивных историй достаются только потому, что они — монополисты рынка, единственный мало-мальски серьезный игрок. Более того, компания готова быстро и относительно дешево штамповать один игровой сериал за другим — этой скорости позавидовали бы мыльные киноиндустрии Бразилии.

Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 5
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 6
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 7

И если к ранним работам студии я мог относиться снисходительно — там было видно, что денег и правда мало, то первый эпизод «Игры престолов» показал другое — деньги тупо зажали, выезжая на известном бренде. Серьезно, Iron From Ice — это два часа плохо написанного сценария, уже поднадоевших «выборов» и отвратительного визуального сопровождения. 

Мне хочется спросить: вы, которые с такой помпой объявляли о старте сотрудничества с HBO, могли хотя бы над анимацией лиц поработать? Что это за скорбные маски, не выражающие абсолютно никаких эмоций? К чему эти паузы, заполненные какой-то чушью, эти длинные планы в стиле русского арт-хауса, когда герой долго и упорно смотрит на реку, а затем уходит в лес рубить дрова? Ответов может быть два: либо и правда фантазия окончательно отказала, либо работали в стиле производителей сувенирной продукции — вот вам блокнотик с «Игрой престолов», вот вам магнитик, вот вам Iron From Ice.

Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 8
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 9
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 10

Поражает другое: как мы — и я говорю сейчас в том числе и о себе — из раза в раз продолжаем это съедать, пытаемся даже какие-то оценки в районе 7-8 баллов ставить. Когда я закончил Iron From Ice, то подумал: «Ну, ничего, вполне себе в духе Telltale Games. Скучновато, но…» И в этот момент меня как током шандарахнуло: если мне было скучно, то почему я просто не «переключил» канал, как делаю это в случае телесериалов? Почему я продолжаю «смотреть» эту плоскую драму — разве только потому, что заплатил за нее? Неужели мне так жалко денег, что я готов давиться, но продолжать жевать эту черствую лепешку? 

Возможно, именно поэтому я дошел вместе с Telltale Games до «Игры престолов» и, кажется, на этом закончу наше путешествие. Это как двенадцатый сезон сериала «Скорая помощь» — смотришь, смотришь, смотришь, а потом резко прекращаешь. И да, вроде до финала осталось немного — еще дня три твоей жизни. И да, как-то глупо бросать начатое — вроде же нравилось поначалу. И этот страх оборвать повествование на полпути и держит тебя у экрана.

Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 11
Telltale Games. Ушла «в тираж», прошу не беспокоить - Изображение 12

Увы, никто Telltale Games в профильной прессе об этом не говорит. Игроки, кажется, тоже довольны. Хотя уже сейчас слышно все больше голосов тех, кто понял, что больше не может из года в год заниматься одним и тем же. Кто не готов мириться с мерзкой картинкой и картонными героями. Они, видимо, как и я, вновь вернутся к сериалам. Только не интерактивным, а вполне себе реальным. Тем более, что подписка на Netflix или российскую «Амедиатеку» сроком на 2 (Netflix) и 4 («Амедиатеку») месяцев обойдутся как та же Tales From The Borderlands. А это — доступ к десяткам лучших сериалов и фильмов, которые можно остановить на двадцатой минуте и перейти к следующему. Без сожаления о потраченном времени и деньгах.


Игры в материале
  • Minecraft
  • Minecraft: Story Mode