13 июня 2013Игры

Tekken Revolution: Рецензия

Tekken Revolution: Рецензия - изображение обложка

Рынок free-to-play растет с каждым годом и захватывает новые и новые проекты. Привычная по мобильным играм система монеток, кристаллов, ягодок и бесконечного ожидания начинает прорастать и в крупных играх. Tekken Revolution – новая игра серии, перешедшая на модель free-to-play.

Выберите своего любимого героя и завоюйте победу! Впервые в серии у ваших персонажей будет расти уровень! Пробивайте стены, крушите перекрытия, давите соперников!
— Описание игры в PlayStation Store

Звучит привлекательно, но на деле оказывается все иначе.

Персонажи

С персонажами (что весьма ожидаемо) вышло не все так гладко. При первом включении вас ждет скромный набор из восьми героев. В него вошли как «старички» серии, например Кинг и Пауль, так и более молодые герои, как Ларс и Лили. И это при огромном количестве персонажей в рамках серии. Выходит, что с самого начала игрок ограничен в выборе и не способен подобрать для себя любимчика. Чтобы открыть новых героев нужно копить особые очки. Единственный способ заработать их - это побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Чего вам делать не захочется.

Tekken Revolution: Рецензия - фото 1

Дело в том, что Tekken Revolution  хочет показаться всем знакомой игрой с простой боевкой и супер комбо из двадцати кнопок для своей аудитории. Но это лишь обман и иллюзия. Свое реальное лицо игра открывает во время боя. Все выглядит скудно, без привычной плавности и скорости. Забудьте о интересных раунда и запоминании комбо, связок и прочих прелестей нормального файтинга. Обычная тактика в Tekken Revolution  – быстро выполнить супер удар, отбросить противника на приличное расстояние и с разбега ударить его еще разок, приправив одиночными ударами по вкусу. Редкий случай, когда кто-то использует захват или хоть что-то отдаленное напоминающее на связку ударов. Складывается ощущение, что новые приемы либо открываются с новым уровнем, либо большую часть приемов из предыдущих частей благополучно вырезали. Ведь игра бесплатная, чего вы хотели ?

Tekken Revolution: Рецензия - фото 2

Система улучшения

Улучшить можно три показателя, отвечающих за запас здоровья, силу и накопление энергии для критических ударов. С новым уровнем вы получаете очки и распределяете по нужным позициям. Вот только для использования нужно их купить за полученные в бою баллы. Для чего нужно было так накручивать систему ? Еще один вопрос, который останется без ответа.  Обидно, но система прокачки героя оказывает скорее психологическое давление на противника, чем хоть как-то помогает в бою. Прибавки к показателям так ничтожны, что вам придется провести уйму времени за игрой для получения смертоносных ударов и второй полоски жизни. В целом задумка могла быть интересной, если бы только не ее странная реализация.

Tekken Revolution: Рецензия - фото 3

Подводные камни free-to-play

Как и в любой free-to-play игре в Tekken Revolution  есть особые монеты. Делятся они на три типа: аркадные, боевые и элитные. Аркадные позволяют играть в (кто бы мог подумать) аркадный режим. Боевые монеты используются в режиме боя по рейтингу. Первый тип генерируется каждый час, а вот второй займет 30 минут вашего времени. Но и это еще не все. Количество монет строго ограничено. Потратили пять боевых монет - ждите 30 минут, чтобы получить пропуск на один бой. Есть еще и элитные монеты. Они позволяют получать бонусы, дополнительный опыт и просто упрощают вашу жизнь. Разумеется, они будут стоить вам реальных денег. В сухом остатке эта система ограничивает количество боев и вынуждает ждать появления новых монет.

Tekken Revolution: Рецензия - фото 4

Немного о игровых режимах

Сетевых режима в игре два: игра по рейтингу, похожие игроки. В первом деремся с случайными игроками, во втором сражаемся с друзьями в созданной сессии.  Хочется отметить стабильность соединения и быстрый поиск игроков. Режим аркады ничего особенного не представляет. Доходите до босса и получаете бонусы за победу. Истории нет, тренировки нет, режима на двоих нет, так что поиграть с другом на одном диване не получиться. Арены плавно перекочевали из последней игры серии.

Tekken Revolution: Рецензия - фото 5

Вывод:

Tekken Revolution очень странный проект, который может быть найдет своего игрока.  Я бы посоветовал купить последний Tekken Tag Tournament 2  или Tekken 6, чтобы насладиться полноценной игрой с огромным выбором персонажей, различными режимами боя и отсутствием глупой системы ожидания монет.