Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 79 47629

Так и просится на грех

Первые впечатления от полной версии Divinity: Original Sin

1 июля 2014, 19:51
Так и просится на грех  - Изображение 1
Чернокожие хиппи, обнаженные женщины и прятки в стиле Metal Gear: «Канобу» рассказывает о том, что вам нужно знать о Divinity: Original Sin.
Так и просится на грех  - Изображение 2

Абсурд — это весело. Original Sin — Saints Row от мира RPG. Игра не заставляет вас постоянно морщить нос и относиться к ней слишком серьезно: вы можете кинуть в стражника подушкой, обворовать кошку (!) или, скажем, телепортироваться в ванную, где моется голая женщина, после чего сыграть с ней в камень-ножницы-бумага. Квесты и диалоги написаны в лучших традициях Роберта Асприна и Терри Пратчетта — авторы игры не боятся шутить на тему смерти, алкогольной зависимости и расовой ненависти.

Даже редактор персонажей напоминает легкомысленную Saints Row: хотите слепить певца Азиса или чернокожего хиппи со смешными усами? Вперед! Только не забудьте переодеть своего аватара в синие трусы с милыми желтыми звездочками — тут можно и так. Новой Divinity не хватает разве что Нолана Норта, который бы смешно комментировал происходящее на экране.

Так и просится на грех  - Изображение 3 Coub
Divinity: Original Sin

Это не чумазое инди. Divinity — большая и красивая RPG, которая не стремится быть олдскулом, как многие пиксельные инди. Она и есть олдскул — доведенный до ума, отполированный и лишенный налета «подвальной» разработки. А главное — Original Sin ощущается совсем не как остальные Kickstarter-проекты, которые на выходе получались откровенно сырыми.

Забудьте про бездушный мышеклик. Divinity совсем не похожа на Diablo; вместо утомительного закликивания врагов вам предлагают пошаговые бои с упором на тактику — почти что шахматы. Если уж и развешивать ярлыки, то Original Sin это скорее Dragon Age, но походовый и с очками действий, которые тратишь на удары, умения и заклинания.

Играйтесь с окружением. Окружение реагирует на любые ваши действия: уничтоженная бочка с водой потушит бушующее пламя, волшебная молния наэлектризует жидкость, а разлитое масло займется от первой же искры — такие приемы помогут разобраться со стоящими вдалеке противниками (на перемещение также тратятся очки действий, так что иногда приходится идти на хитрости).

Так и просится на грех  - Изображение 4
Так и просится на грех  - Изображение 5 Coub
Divinity
Так и просится на грех  - Изображение 6

Вам не придется играть в это одному. Кооператив лишь украсил Divinity: пока ваш напарник сдает квест и забирает награду, вы можете замаскироваться под бочку или камень (привет, Metal Gear!) и носиться по городу, опустошая карманы NPC. А уж спорить и пререкаться с друзьями в диалогах — и вовсе отдельное удовольствие

Вы можете заработать себе раздвоение личности, и это круто!  Без товарища вам придется отыгрывать сразу нескольких персонажей: задавать манеру поведения и отвечать самому себе в диалогах. Вы почувствуете себя в роли сценариста программы «Окна»: ваши решения могут как рассорить (особенно если выбирать противоположные точки зрения), так и примирить однопартийцев. Divinity, в отличие от многих других RPG, позволяет одновременно быть и плохим, и хорошим, и тут главное не сойти с ума, балансируя на грани добра и зла.

Orange is the new black. Divinity возвращает моду на анимированные заставки.

Так и просится на грех  - Изображение 7 Coub
Divinity: Original Sin

Три в одном. В расширенное издание Original Sin входят предыдущие части — «Divine Divinity: Рождение легенды» и «Beyond Divinity: Оковы судьбы». Проходить их необязательно (о всем самом важном вам расскажут прямо в игре), и все равно — приятно.

Вам в любом случае не во что играть летом. Нет, мы серьезно — если не Divinity, то что? Sniper Elite 3?

Ну-ка все вместе уши развесьте!  Над музыкальной частью работал целый оркестр — ничего настолько же атмосферного мы не слышали уже много лет. Прости, Джереми Соул, ты был нам дорог!

Так и просится на грех  - Изображение 8
Так и просится на грех  - Изображение 9 YouTube
Divinity: Original Sin Track - Memories of the Future

Нужно больше модов!  Вместе с игрой идет гибкий и простой в освоении редактор уровней, при помощи которого вы сможете собрать хоть симулятор коровы.

Так и просится на грех  - Изображение 10 YouTube
Cow Simulator 2014 Trailer Featuring the Divinity Engine Toolkit

Remember — no Russian. К сожалению, в игру так и не добавили русский язык (хотя в бета-версии часть диалогов уже была локализована), но 1С обещают перевести все до конца июля. Верим, надеемся, ждем.

Так и просится на грех  - Изображение 11
Так и просится на грех  - Изображение 12

А что вы думаете о Divinity: Original Sin? Поделитесь с нами в комментариях!


79 комментариев