Стрим-центр10 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 11 2956

Syndicate - Кибер-панк боевик

9 декабря 2013, 13:19
Syndicate - Кибер-панк боевик - Изображение 1
Если милитари-шутеры выходят в каком-то безграничном количестве каждый год, то что-то оригинальное и интересное в жанре FPS уж очень редко. Если два года назад нас порадовал Bulletstorm, то на лавры лучшего шутера 2012 года претендовал Syndicate - очередной хит от Starbreeze. Оговорюсь, что в оригинальный двумерный продукт 1993 года я не играл, поэтому особых связей и параллелей проведено не будет. Как и все проекты от Starbreeze, Syndicate обладает интересной боевкой, потрясающей постановкой, эффектом присутствия и безграничным увлекательным миром, с обсуждения которых с удовольствием начну.

Начнем с главного - стрельбы. Над ней изрядно постарались - множество оружия от пистолетов и автоматов до огнемета и лазера, особая способность в виде своеобразного тепловизора с одновременным замедлением времени, а так же три кибер-способности, доступные только нашему протеже. Первая - противник взрывает себя рядом с врагами; вторая - внушение врагу, что вокруг него одни враги, что впоследствии приводит к самоубийству; третья - подрывает оружие врага прямо у него в руках. На этом, казалось бы, все, но у нашего героя есть парочка эффектных приемов ближнего боя, которые не только зрелищны и жестоки, но и достаточно эффективны против обычных солдат. Все вышеперечисленное позволяет провести каждую схватку с врагами совершенно по-разному, и каждый раз это выглядит как какой-нибудь голливудский блокбастер. Особенно мне запомнилось, как убив всех противников в клубном помещении, я заметил, что один из врагов еще жив и лежит на полу, корчась от боли. Я, как и все циничные агенты "Еврокорп" (одна из корпораций по производству кибер-чипов), решил казнить бедолагу собственными руками, но не тут то было! Увидев, как к нему приближается агент, противник, громко крича, достает гранату и подрывает себя, зацепив и половину моей жизни. Вот за такие моменты невозможно не полюбить Syndicate.

Syndicate - Кибер-панк боевик - Изображение 2

К сожалению, игра обладает довольно скомканным и неинтересным сюжетом. Но поверьте, что вы этого совершенно не заметите за потрясающей проработкой мира и захватывающей постановкой. Большинство кат-сцен в игре поставлены так, что челюсть сама непроизвольно открывается. Особенно это касается финала игры и сцен с участием Мерита (жестокий напарник главного героя). Эффект киношного боевика достигается не только идеальными ракурсами камер, но и безупречным звуком (напоминающий фильм "Трансформеры") с отлично подобранной музыкой.

В Starbreeze работают очень талантливые люди, именно так нужно делать шутеры и именно так нужно подавать историю. То, что происходит на экране это не весь сценарий, описанный в игре. В основном, детали подаются через текстовые файлы, заключенные в чипе у главного героя, которые читать строго обязательно. Это очень правильный ход, ведь игрок сразу понимает, что за теми тремя коридорами, в которых он только что положил несколько десятков человек, существует живой мир. Этот мир живет по своим законам, у него свои интересы, а игрок - часть этого мира. Особенно хорошо и наглядно это демонстрируется на мирных уровнях - беседа с боссом в корпорации "Еврокорп" и пробежка по нижним трущобам, где то и дело заходят разговоры о новой жизни и организации "Церковь Новой Эпохи". Трущобы особенно напоминают всем известный Blade Runner: ночь, дождь, потерянные люди, лежащие на скамейках, продающие наркоту, ищущие, где бы напиться, и смотрящие на то, как танцуют виртуальные стриптизерши.

Syndicate - Кибер-панк боевик - Изображение 3

Давно меня так не цеплял шутер от первого лица, даже Bulletstorm не мог похвастаться такой проработкой своей вселенной. И честно говоря, никто кроме "старбризов" не может создать такой эффект присутствия, когда каждый шаг и действие героя, ты ощущаешь своими пальцами. От меня Starbreeze низкий поклон и надеюсь, что их новый проект будет еще лучше.

ВЕРДИКТ: Если вы соскучились по умным, сложным и богатым шутерам, то Syndicate - ваш выбор. Не забудьте, правда, что все действие игры происходит в вымышленной киберпанк вселенной, поэтому изыски вроде чипов, агентов, корпораций строго на любителя.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 7 из 10

ПЕРЕВОД: Локализация выполнена только на уровне субтитров, за что моя огромная благодарность. Перевод текста - хороший.


11 комментариев