60 29 5470

Свежие впечатления о "Мстителях"

21 апреля 2012, 13:38
Свежие впечатления о "Мстителях" - Изображение 1
Дорогие друзья, эмбарго сегодня выдыхается – можно смело говорить правду про фильм Мстители, который мне удалось посмотреть еще 16-го апреля. Не знаете, о чем речь? Вот трейлер:

http://kanobu.ru/video/326468/

Все, с рекламой закончили - теперь о главном. Режиссер фильма и автор сценария – Джосс Уидон, которого я очень уважаю за сериал «Светлячок». А вот к картинам про супергероев я всегда относился настороженно (имею право). Если вы ждете от «Мстителей» чего-то сверхъестественного (помимо сверхспособностей и спецэффектов) – лучше меняйте настрой. По моим личным ощущениям, зрители пришли посмеяться и поохать на лихих сценах с участием знаменитых актеров. Я же заранее приготовился к занудному, пафосному приключению про «людей в трико». И тут оказалось, что авторы фильма перехватили инициативу и сами решили подшутить над героями – чем сразу выиграли расположение зрителя.

Свежие впечатления о "Мстителях" - Изображение 2

Согласитесь, про зеленого монстра, рогатого бога, тормознутого скандинава, железного человека и ретро-капитана можно придумать множество забавных ситуаций, которые заставят расслабиться даже критически настроенного зрителя. В этом свете получается, что хуже выглядят все не-супергерои… Честно говоря, во время просмотра не раз вспомнил файтинги и фильмы, где какие-нибудь качки из Mortal Kombat демонстрируют друг на друге свои приемы. Здесь драки длятся недолго (не считая финальной эпической сцены, разумеется) – и спецспособностями просто так не разбрасываются. Если уж Тор собрался бить молотом по щиту капитана Америки, то эффект будет такой, что я и описывать не буду, захотите – сами посмотрите. И не вытерплю – все же напишу немного о 3D. Особых заигрываний с объемом я не заметил – зато запомнились сцены, где кто-нибудь долго умирал. Вот тут это 3D «давило на жалость» по полной – рад, что технологии нашли новое применение.

Свежие впечатления о "Мстителях" - Изображение 3

Еще до просмотра у меня в голове крутился один вопрос – что могут противопоставить целой команде супергероев? Атомная бомба, суперзлодей, армия наёмников – с этим справится и одиночка. Как в фэнтези все необъяснимое объясняется волшебством, так и «Мстители» в самом начале сталкиваются с загадочными инопланетными технологиями. Поэтому, в один момент фильм начинает напоминать хорошо известные вам игры. Актеры, конечно, молодцы – не доводят до обстановки бредовости, как в последней «Обители Зла».

Свежие впечатления о "Мстителях" - Изображение 4

Уверен, у фанатов комиксов будет иное мнение насчет «Мстителей». А Fray, который **недавно писал про «Ворона»**, наверное, вообще схватится за голову после просмотра одного только трейлера. В любом случае, если кто-то из редакции хочет прокомментировать эту запись, добавить что-нибудь от себя – смело нажимайте «редактировать» и делитесь своим мнением ниже.

Свежие впечатления о "Мстителях" - Изображение 5

И не уходите сразу на титрах – пропустите сюрприз!
Всем спасибо!


29 комментариев