Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 61 25842

Свежие сериалы про агентов спецслужб

«Слепое пятно», «База Куантико» и «Нарко» плюс «Грейсленд»

24 октября 2015, 16:56
Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 1
Этой осенью на всех каналах стартовали новые линейки сериалов, некоторые из которых мы уже рассматривали. Два новых шоу, посвященные работе ФБР, привлекли мое внимание еще в мае, когда мы сравнивали трейлеры разных телеканалов. Это «Слепое пятно» NBC и «База Куантико» канала ABC.
У обоих сериалов вышло уже по 4 эпизода, по которым уже вполне можно судить, будете ли вы смотреть их дальше. Сериал «Нарко» же, выпущенный Netflix, повествует о борьбе одного агента УБН и Пабло Эскобара в восьмидесятых.
Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 2

«База Куантико»

«База Куантико» показалась самым интересным шоу из линейки новых сериалов ABC как мне, так и вам, судя по опросу в конце майского обзора. Завязка такова:

Группа новобранцев прибывает на тренировочную базу ФБР в Квантико, где они должны пройти свои финальные испытания. Параноидальные настроения начинаются с любопытного задания – выведать все о собрате-претенденте, которого тебе назначат. Его прошлое, его секреты. Недоверие и подозрительность в рядах новобранцев выходят на максимум, когда Нью-Йорк сотрясает очередной масштабный теракт, и в его организации подозревают одного из претендентов.

Сразу отмечу, что шоу оказалось несколько интереснее и серьезнее, чем я предполагал. Тренировка агентов и аналитиков показана достаточно подробно и убедительно, она не производит впечатление фантазии ленивого сценариста, который забил на рисерч и изобразил все так, как ему вздумается.

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 3

Повествование ведется по двум временным линиям – мы начинаем с момента взрыва, где на обломках находят нашу главную героиню, уже ставшую полноценным агентом, ее обвиняют в организации теракта, а она пытается доказать свою невиновность.

Затем мы переключаемся на прошлое, наблюдая за тем, как героиня только прибывает в Квантико, знакомится с другими новичками и начинает обучение. Очевидно, что во взрыве замешан кто-то из ее бывших сокурсников, поэтому смотреть эту линию особенно интересно – пытаться угадать по каким-то деталям, диалогам, поступкам и чертам характера, кто же из этих будущих агентов – предатель и террорист.

Когда мы впервые встречаем нашу героиню, она не внушает особого трепета и не похожа на крутого агента – что в прошлом, что в будущем. Но по мере того, как мы смотрим за ее тренировками, узнаем больше о ее прошлом и терзающих ее демонах, она внушает все больше уважения. В конце концов, понимаешь, что если кто и способен так эффективно скрываться от агентов, то это она.

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 4

«Слепое пятно»

«Слепое пятно» начинается похоже, только вместо взрыва в мегаполисе здесь – угроза взрыва. Полицейский замечает подозрительную спортивную сумку посреди оживленного Таймс-сквер, вызывает саперов, но стоит им приблизиться, сумка открывается сама, и из нее вылезает голая женщина, почти полностью покрытая татуировками. Думаю, многие были бы не прочь найти такую сумку.

Выясняется, что женщина ничего не помнит – химически вызванная амнезия. Кто-то покрыл ее татуировками, полностью стер память и подкинул ФБР. Вернее, конкретному агенту ФБР, чье имя услужливо вытатуировано у женщины на спине. Довольно быстро выясняется, что татуировки – это карта будущих преступлений, которые ФБР может предотвратить, если успеет расшифровать все вовремя.

Личность женщины так и не удается установить – в базах она отсутствует, но на первых же заданиях становится очевидно, что она великолепно подготовлена: рукопашный бой, стрельба, знание языков и так далее.

Естественно, ФБР не в восторге от того, что они не могут узнать ничего ни о женщине, ни о планах тех, кто послал это странное «письмо», но пока татуировки помогают им предотвращать теракты и другие угрозы глобального масштаба, им приходиться делать то, чего от них и хотели те, кто все это затеял.

Как эти таинственные люди узнали о будущих преступлениях, тоже пока неясно. Но мне кажется маловероятным, что объяснение зайдет на территорию мистики или даже научной фантастики а-ля «Дежа Вю». Скорее всего, кто-то просто слил в такой странной форме все отметки в гугл-календаре шефа какого-нибудь местного Спектра, Гидры, Улья и так далее. Но это пока лишь догадка. 

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 5

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 6 YouTube
Слепое пятно Comic-con 2015 Трейлер

Трейлер «Слепого пятна»

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 7 YouTube
База Куантико 2015 сериал трейлер

Русский трейлер «Куантико» 

«Слепое пятно» с самого начала выглядит несколько серьезнее «Базы Куантико» – оно получше снято, увереннее держит динамику и драки/перестрелки тут все же убедительнее, да и главная героиня правдоподобнее изображает bad-ass агента, чем Мисс Бюст из Куантико.

Но уже за первые четыре-пять серий первое впечатление начинает меняться. «Куантико» набирает обороты, повышает ставки, все больше раскрывает своих героев, каждый из которых важен и интересен по-своему, у всех свои скелеты в шкафу и свои слабости.

«Пятно» же очень быстро дает почувствовать свои границы, это очевидный процедурал, где каждую серию мы решаем одну конкретную задачу, предотвращаем по теракту в неделю, разгадывая очередную татуировку. Общий сюжет, конечно же, есть – мы приближаемся к разгадке тайны личности героини и того, кто стоит за всем этим, но на мой взгляд этого будет недостаточно, чтобы удержать внимание зрителя.

«Куантико» имеет сквозной сюжет, мы следим за разворачиванием одной большой истории, плюс на стороне этого сериала перевес и по интересным персонажам. 

В «Пятне» сложно найти хоть одного интересного героя кроме ГГ, все остальные агенты словно взяты из набора «типовые спецагенты для телесериалов». Их пытаются раскрыть через какие-то личные зарубы, но выходит это довольно топорно.

В «Квантико» же можно сходу назвать как минимум пять любопытных героев, но на самом деле их около десятка. У каждого свои тайны, свои мотивы, которые еще не раскрыты до конца, но мы видим довольно вкусные затравки на будущее. Действительно интересно узнать, кто же на самом деле вот этот гей, и гей ли он вообще или это такая же обманка как очки без диоптрий. Что скрывает за фасадом девочки-припевочки эта героиня, и так далее.

В общем, пока мои симпатии на стороне «Куантико», «Пятно» же я смотрю со все меньшим удовольствием и уже не жду с таким нетерпением, как поначалу.

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 8

«Грейсленд»

Если же вам хочется чего-то ФБРистого, но больше по душе смотреть сериалы запоем, а не по серии в неделю, могу посоветовать «Грейсленд».

Этот сериал, стартовавший еще в 2013, насчитывает уже 3 полноценных сезона. Просто я в силу своей слоупочности наткнулся на него только сейчас и смотрел параллельно с вышеупомянутой парой, поэтому считаю уместным упомянуть его здесь.

Это шоу более мрачное и жесткое, что обычно прокатывает как повышение реалистичности.

Завязка довольно интересная – есть дом на пляже, который ФБР отобрало у какого-то крупного наркоторговца и теперь использует как общагу для агентов разных служб, работающих под прикрытием. Здесь они могут побыть собой и перестать притворяться, что помогает сохранить разум и мораль в этой тяжелой профессии.

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 9

Главного героя – зеленого новичка – направляют прямо из того самого Куантико в этот дом, который и носит кодовое название Graceland. Только после первого успешного задания он узнает настоящую причину своего назначения – он должен следить за коллегой и начальником, агентом Бриггзом, которого подозревают в том, что он часто играет не по правилам. Мягко говоря.

Ад, в который все это довольно быстро превращается, действительно захватывает. Все агенты, живущие в Грейсленд хорошо прописаны и раскрыты, работа под прикрытием показана правдоподобно и выглядит по-настоящему опасной и страшной. Жизнь в постоянной лжи, постоянной опасности тяжело дается всем агентам, что вынуждает их идти на довольно мрачную жесть.

Первый сезон смотрится, наверное, интереснее и убедительнее всего, второй не уступает по качеству, но уже накапливается некая усталость, а третий, как мне показалось, уже сильно съезжает с рельсов. Но, в любом случае, я посмотрел их все запоем и не пожалел. Возможно, они покажутся интересными и вам.

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 10

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 11 YouTube
Трейлер | Graceland (Грейсленд) 2013

Русский трейлер «Грейсленд»

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 12 YouTube
Нарки русский трейлер (2015)

Русский трейлер «Наркоторговцев»

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 13

«Наркоторговцы»

Если же вам хочется чего-то еще серьезнее, то можете взяться за Narcos, переведенный у нас как «Барыги», что звучит ужасно (есть еще перевод «Нарко», что поприятнее. Спасибо, что не «Бригада Эскобара»).

«Наркоторговцы» – сериал о становлении кокаиновой империи Пабло Эскобара в восьмидесятых, основанный, естественно, на реальных событиях. 

Делает его Netflix, а в кресле режиссера занимает Хосе Падилья, снявший недавний ремейк «Робокопа» (фильм неидеальный, но во многом интересный), что уже гарантирует определенный уровень качества. 

Свежие сериалы про агентов спецслужб - Изображение 14

Это шоу не совсем четко вмещается в параметры подборки, так как хотя повествование и ведется от лица агента Управления по Борьбе с Наркотиками, главным героем все же является Пабло, поэтому сериал больше все же криминальный, чем «полицейский». Он вышел практически одновременно с «Пятном» и «Куантико» (месяц назад), но так как это Netflix, доступен стал сразу весь сезон из десяти серий, а второй сезон уже подтвержден и готовится к производству.

Ожидания высокого качества оправдались. Повествование закадрового голоса вышло на редкость интересно, герои говорят на том языке, на котором говорили в реальности, за что Netflix хотелось сказать «спасибо» еще в «Сорвиголове» – они не боятся субтитров, даже если английская речь звучит в сериале меньше, чем любая другая.

Сериал интересен не только как очередной эпик о мафии высшего порядка, но и как портрет эпохи, история зарождения «Войны с наркотиками», которая душит Америку с тех самых пор и наделала много как хорошего, так и плохого.


61 комментарий