Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 114 16842

«Сверхспособности»

Супергеройский сериал от PlayStation Network вводит в ступор

11 марта 2015, 21:28
«Сверхспособности»  - Изображение 1
Вчера PlayStation Network выпустила пилот своего первого полноценного игрового шоу, встав в один ряд с другими не-телевизионными площадками, производящими собственный сериальный контент, такими как Netflix («Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона»), Amazon («Босх», «Моцарт в джунглях», «Бета») и другими.
«Сверхспособности»  - Изображение 2
«Сверхспособности»  - Изображение 3 YouTube
Powers Trailer - NYCC 2014

«Сверхспособности» («Powers») рассказывают о мире, где металюди, способные летать, телепортироваться и так далее – не редкость, а норма. Главный герой, детектив Уокер (Шарлто Копли), некогда и сам был супергероем Бриллиантом, но потерял способности в схватке с Волком (Эдди Иззард), своим бывшим учителем. Теперь Уокер служит в полицейском подразделении, занимающимся исключительно металюдьми, которых тут так и называют – «силы». Sony выложила пилот прямо на youtube, а еще две серии доступны подписчикам PSN

«Сверхспособности»  - Изображение 4

Я ждал этой премьеры, так как новый сериал про металюдей, причем не имеющий отношения ко вселенным Marvel и DC, это в любом случае интересно. А учитывая, что в главных ролях заняты личная звезда Нила Бломкампа Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум», «Чаппи», «Олдбой», «Малефисента») и блестящий стэндап комик Эдди Иззард («12 друзей Оушена», «Ганнибал»), я тем более не мог этого пропустить. Тем более, что первый же трейлер вселял надежду на нечто жесткое и взрослое.

Каково же было мое удивление, когда первый сериал плойки, раскрывающий столь интересную тему и заполучивший прекрасных актеров, оказался безапелляционным любительским дерьмом. Беспомощным, неуклюжим образчиком непрофессионализма. Пыточной машиной для попавших в него талантов – с до неловкости дешевыми спец.эффектами и диалогами в стиле воскресно-приходского квартета плюшки, клюшки, мертвого попугая и дубового табурета.

I was working the fucking case!

Честно говоря, первые минуты я думал, что наткнулся на типичный для youtube фейк, но лицо Копли в кадре исключало такую возможность. От происходящего на экране веяло студенческими постановками с привкусом «Смолвиля». Складывалось ощущение, что создатели шоу забыли, в каком веке они живут, и думают, что подобные фанерные пьесы еще кем-то могут восприниматься всерьез.

В свое время меня неприятно поразили своей инфантильностью «Готэм» и «Агенты Щ.И.Т.», я все с большей неохотой смотрел новые серии некогда любимых «Стрелы» и «Флэша», бросил понравившегося изначально «Константина», но после просмотра «Сверхспособностей» я готов извиниться перед создателями «Готэма» и «Агентов» и долго перечислять вслух все их достоинства, которые ранее казались мне само собой разумеющимися.

В мире, где простые ютьюберы снимают поразительные сериалы вроде наивной, но цепляющей «Высшей школы видеоигр» или научно-фантастического «Sync», выпускать нечто вроде «Сверхспособностей» попросту неприлично.

Меня крайне удивляет отсутствие вала негативных отзывов. Те редкие ревью, что мне попадались, описывали шоу довольно сдержанно – как в плюс, так и в минус. Возможно, со мной что-то не так. Возможно, вы будет в восторге от сериала.

Справедливости ради оговорюсь, что после шока первых десяти минут смиряешься с недостатками, и кровь из глаз (и ушей, ох уж этот стиль саундтреков «врубай тяжеляк, чтобы качало, и делов») перестает идти, и дальше можно смотреть более-менее безболезненно, даже увлечься сюжетом.

«Сверхспособности»  - Изображение 5
«Сверхспособности»  - Изображение 6

И все же для меня первое знакомство с «Powers» стало не наслаждением и даже не разочарованием, а скорее неким оскорбительным и отрезвляющим опытом. Я никак не мог понять – что же пошло не так? В чем была причина такого проседания в качестве?

Я начал рассматривать сериал поэлементно, начав с самых очевидных вещей.

Ясно, что проблема не в актерах. Копли, Иззард и другие знакомые лица давно доказали свою состоятельность в выбранной профессии, поэтому их можно сразу вычеркивать из списка виновников.

«Сверхспособности»  - Изображение 7

Режиссер был самым вероятным кандидатом, так как именно неровная и неуверенная режиссура, неспособная задать динамику и подать сцену оригинально и цельно, бросалась в глаза в первую очередь. Особенно на контрасте с другими представителями сериальной ниши вроде «Позвоните Солу», «Шерлоку» и даже «Агенту Картер». Там заметна и работа со светом и продуманные движения камеры, максимально соответствующие тону и сути сцены.

Там нет неловких провисаний и неуклюжих переходов, нет серьезных моментов, вызывающих нервный смех. В общем, я ожидал обнаружить зеленых новичков в режиссерском кресле, еще не научившихся толком чувствовать материал.

Режиссеров оказалось шестеро и первые же имена опровергли мою теорию. Петрарка, Саломон, Хантер снимали эпизоды «Игры престолов» и легендарных «Братьев по оружию», «Рима» и «Безумцев», «Каприки» и «Ганнибала». Возможно, пилот снимали не они, а один из еще трех режиссеров, послужной список которых вызывает куда меньше доверия. Может быть. Но в любом случае, простого ответа я не получил.

«Сверхспособности»  - Изображение 8
«Сверхспособности»  - Изображение 9
«Сверхспособности»  - Изображение 10
«Сверхспособности»  - Изображение 11

Следующим ключевым претендентом на козла отпущения был бюджет – может, у них просто не было денег, поэтому все выглядит так паршиво. Я нашел статью, которая хвастается тем, что Sony понимала современные стандарты создания сериалов, и поэтому бюджет каждой серии составил 3-4 миллиона долларов, как и у «Карточного домика», «Во все тяжкие» и «Оранжевый – хит сезона».

Снова промашка, дело явно не в деньгах. У тех же «Героев», сравнение с которыми пусть и не совсем корректно, но неизбежно, вряд ли было столько денег, но, несмотря на это, шоу не поражало таким уровнем непрофессионализма.

Честно говоря, ужасные спец.эффекты – не приговор сами по себе. Достаточно вспомнить «Детей Дюны» и юного МакЭвоя на фоне ужасного гринскрина. Этот мини-сериал я все равно буду советовать и пересматривать сам время от времени, несмотря на запредельно паршивую графику.

Но у «Сверхспособностей» низкое качество спец.эффектов – лишь симптом, к тому же абсолютно необъяснимый. Почему с таким бюджетом они не смогли сделать приличных эффектов, которые давно делают даже ютьюберы вроде Тивикова, Freddiew и Corridor Digital? Загадка.

«Сверхспособности»  - Изображение 12

Может, дело было в сценаристах? В принципе, это звено уже кажется довольно хрупким. В их послужных списках встречаются как красивая «Каприка», так и «Демоны Да Винчи», неидеальные, но любопытные «Рухнувшие небеса» - рядом со «Сверхъестественным».

Возможно, проблемы были еще в комиксе, на основе которого снимается сериал? Кто там его написал? Брайан Майкл Бендис? Знакомое имя…

И вот на этом моменте меня сломало. «Сверхспособности» - одна из многих оригинальных работ создателя Новых Мстителей, Ultimate версии Человека-паука, автора одной из ключевых арок вселенной Marvel – «День М».

Читать сам комикс почти больно, но только потому, что он великолепен. Больно осознавать, сколь богатый материал превращен PSN в жалкое подобие любительского сериала.

Прекрасный юмор, полностью исчезнувший в адаптации, великолепные диалоги с явно ощутимым ритмом, техничные и эффектные представления главных героев. Да и сами герои куда ярче, интереснее, сочнее.

«Сверхспособности»  - Изображение 13
«Сверхспособности»  - Изображение 14
«Сверхспособности»  - Изображение 15

Полюбуйтесь на мутацию языка

Прекрасное у Бэндиса (диалог слева) в сериале превращается в почти шекспировское:

  • Where were you?

  • I was working the fucking case.

  • You were working the fucking case?

  • I was working the fucking case.

«Сверхспособности»  - Изображение 16
«Сверхспособности»  - Изображение 17
«Сверхспособности»  - Изображение 18

Особенно это заметно по персонажу Пилигрим – девушки, доставшейся Уокеру в напарницы. Меня не волнует, что в сериале ее сделали черной, но крайне волнует, что из игривой живой бестии, толкающей тарантиновские монологи, она превратилась в тупое дерево, о которое главный герой периодически постукивает своими застарелыми фрустрациями, многолетним опытом и внезапными истериками.

Вглядитесь в ее пустые глаза и поплачьте со мной о сериале, который мог бы получиться, но превратился вот в это.

P.S.

Перед тем как опубликовать ревью я засомневался – возможно, я был слишком резок, поспешил с выводами. Может, все далеко не так плохо.

Включил вторую серию. Не, все верно. Ошеломляющий шлак. 

P.P.S.  Я досмотрел третью серию и понял, что да - общий уровень качества очень низок, временами попадаются очень убогие моменты, но актеры по большей части играют сильно (Особенно Ретро Герл - она великолепна), а история и мир, придуманный Бендисом, проступает через все убожество и все равно цепляет. 

Поэтому мой окончательный вердикт - все же не избегать, а попробовать посмотреть, занизив планку ожиданий. Ибо несмотря на весь ужас и обиду от того, какой шедевр можно было бы из этого сделать, я все же хочу смотреть дальше. 

«Сверхспособности»  - Изображение 19
«Сверхспособности»  - Изображение 20